Bearnais64
Publiée le 7 janvier 2018
La suite du Monde de Nemo centrée sur Dory. On retrouve dans ce film d'animation tous les ingrédients qui ont fait le succès du premier opus à savoir humour, aventure et amitié. Les nouveaux personnages injectés au long métrage donne une nouvelle fraîcheur à l'histoire. En tout cas, je me suis de nouveau régalé en regardant la suite des aventures de Marin, Némo et Dory.
Bonne suite de Nemo. Malgré quelques longueurs, et des dessins parfois un peu légers, l'histoire prend et gagne en intensité au fur et à mesure surtout grâce à une pieuvre vraiment fantastique.
4/5 Je ne m'attendais à rien en particulier. J'avais même plutot peur à un remake du 1er : parcourir les océans et éviter les pièges. Alors effectivement le début est très similaire, mais juste les 5 premières minutes. Ils ont réussi à reconstruire un nouvel univers, avec des nouveaux personnages étonnants. Mention spéciale au poulpe, Nemo et Marlin eux sont relayés au second plan - ce n'est pas gênant Aussi bien pour les grands que pour les petits.
Un très beau film sur Dory qui a perdue sa famille. Des magnifiques dessins. Un excellent doublage. Une très belle réalisation. un excellent disney-pixar.
Après Nemo, c'est à présent au tour de Dory de nous livrer son parcours du combattant. Il faut l'avouer, cette suite est parfaitement maîtrisée. "Le monde de Dory" est tout aussi réfléchi, délirant et émouvant que son prédécesseur. Ces nouveaux personnages que l'on prend plaisir à découvrir et qui accompagneront notre héroïne dans son voyage seront plus qu'appréciables ; l'aventure en elle-même est bien pensée ; Pixar forge le respect tout simplement. On en viendra même, pourquoi pas, à souhaiter une suite intitulée "Le monde de Hank". "Gérard, t'as pris la confiance" ?
Le Monde De Dory est un excellent film. La suite du Monde De Nemo 13 ans après, pour laquelle je n’étais pas très rassuré, ni emballé m’a finalement plutôt étonnamment surpris car elle est à mon sens du même niveau en ayant des choses en moins mais en y gagnant sur d’autres. En clair un nouveau bijou et chef d’œuvre de l’écurie Disney/Pixar. Très bon et beau moment à passer. Il s’agit du 17ème long métrage d’animation du studio mais aussi le 117ème film d’animation Disney issue de la collection numérotée officielle française. Toujours ou presque le même émerveillement et comme je le disais pour cette suite de Nemo, on gagne je trouve en drôlerie et en galerie de personnages avec des nouveaux et de la nouveauté en règle général et en revanche on perd un petit peu le registre émotionnel du premier film, même s’il n’est pas complètement disparu et l’attachement envers Dory se fait sans problèmes. On plonge d’ailleurs sans trop de difficultés dans cette nouvelle odyssée sous les mers où l’histoire débute un an après que Marin le poisson-clown a retrouvé son fils Nemo grâce à Dory. Les amis sont, depuis, inséparables et forment une vraie famille. S’ensuit l’épopée de Dory mais bien accompagner pour sa quête personnelle de retrouver ses parents. A noter que la jonction faite entre les 2 longs métrages est superbement bien réalisé puisque la partie introductive concerne l’enfance subtilement bien traitée du poisson chirurgien bleu amnésique. Pour ma part on frôle la perfection et j’ai eu un plaisir fou à regarder cette nouvelle pépite du cinéma d’animation d’une beauté graphique et virtuose sans précédent avec une nouvelle bande son signée Thomas Newman absolument magnifique. L’humour est vraiment également un des atouts maître de cette suite, on rigole pas mal. En clair, on se jette tous à l’eau dans ce monde de Dory qui nous offre une réjouissante ode à la différence et à la solidarité. Ma note : 9/10 !
Vue en 3d relief, Pixar nous montre une fois de plus son talent en terme d animationanimation et son inventivité a créée des histoires pleines de bons sentiments, cet opus sur les origines de Dory ne déroge pas a la règle, aventures, humour, émotions et personnages décalés sont bien présent. Un divertissement de qualité que grands et petits apprécieront sûrement.
Mignon tout ce qu'il faut, ce film d'animation est dans la continuité du Monde de Nemo. Dory est toujours aussi attachante. Une puissance comique toujours présente.
"Le Monde de Dory" est la chouette suite du "Monde de Nemo" (ha ha ha spoiler à tout va !!) : une plongée magnifique avec cette si sympathique Dory (en plus Nemo et son papa Marin ne sont jamais bien loin), où on en prend plein les yeux et plein le coeur parfois aussi. Jolie émotion que ce film là, à voir pour les petits, les moyens et les grands sans modération. NB : le court métrage avant le film est juste génial, à ne pas louper !
Il a fallu attendre 13 ans mais bravo! Car le Le Monde De Dory est le meilleur film que j'ai vu cette année. Un scénario pas nouveau mais tellement bien monté tellement bien exploré. Ce film nous fait passer du rire aux larmes constamment, l'humour et le drame se fondent facilement dans l'histoire c'est grandiose. Dory est tellement touchante qu'on prend un réel plaisir à la suivre tout au long de cette aventure pas comme les autres. Chaque personnages est utile dans ce film personne n'est de trop. Le rôle de Hank est sublime, le personnage arrive à être expressif alors qu'il n'a pas de bouche. Destinée et Bailey sont géniaux et tellement drôle. Je ne sais plus quoi dire, tellement il y a des choses à dire sur ce film. Mais faut le voir absolument.
Déjà c'est un vrai bonheur de retrouver les personnages de Némo. Ensuite quelle réalisation des images a couper le souffle aucun temps mort un très bon scénario de l'humour en veux tu en voilà bref franchement Pixar fait un sans faute.
Le monde terrestre et le monde marin se mélange parfaitement c'est un régal de voir le poulpe transporter dory dans tous les objets possibles et inimaginables.
J'enlève une demie étoile pour les facilités du scénario que ce sont donné les créateurs avec le poulpe qui sait vraiment tout faire
Cette suite du chef d'oeuvre d'animation qu'est le Monde de Nemo reste dans son ensemble assez bonne, notemment grâce à l'histoire du perso de Dory, tout à fait originale, et grâce au fait de sortir un peu de l'océan, qui permet également plus d'originalité.
Un spectacle drôle, tendre, rythmé qui se distingue du 1er opus tout en gardant les qualités. Les nouveaux personnages sont géniaux, notamment le poulpe.
Même pour les plus grands ça reste vraiment un joli moment que de se plonger dans l'océan avec ces personnages drôles et touchants. Certes c'est très enfantin, on passera un scénario d'une plausibilité douteuse, mais une part d'évasion et de douceur dans ce monde actuelle nous permet d'être bien moins exigeant !