Le Monde de Dory
    9873 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Monde de Dory ?

Publiée le 12 juillet 2017
    Avec ce film, on retrouve l'essence de Pixar qui, je trouve, avait disparu notamment avec des films comme Rebelle. Fidèle au premier opus, on retrouve dans Le Monde de Dory l'humour et les émotions qui sont propres à Disney. A voir, surtout pour les gens à qui la magie Disney manque cruellement ces dernières années...
    Publiée le 27 août 2016
    A voir avec les enfant évidement
    peut être un peu trop de personnage
    pour les adultes attention, le fond est triste surtout si vous avez un membre de votre famille avec Alzheimer
    ^heureusement il y a beaucoup d'amour dedans
    edokkso
    edokkso

Publiée le 31 octobre 2023
    Beaucoup moins fan que le premier mais il en reste pas moins un bon divertissement.

Moins intense mais plus beau visuellement.
    Publiée le 7 juillet 2016
    J'avais entendu dire que les studios Disney avaient travaillé dessus un temps assez conséquent, et je les en remercie. Leur travail est récompensé par le fierté d'avoir pondu un deuxième opus encore meilleur que Fnding Nemo, ce qui est franchement rare, surtout en cette époque où il semblerait que leur inspiration se soit tari et que le mot d'ordre soit à la suite (prochainement Cars 3, Toys Story 4, Frozen 2...). Je n'avais pas été touchée et émue comme cela depuis Up, en témoignent mes larmes dès les toutes premières minutes de Finding Dory (je suis assez émotive).

Il s'agit d'accompagner Dory dans sa quête d'identité et de la voir se dépêtrer avec ses souvenirs flous de son passé et sa famille. Bien sûr, c'est un Disney, spoiler: on sait donc dès le départ qu'après moult péripéties, elle finira par remonter tous les indices et retrouver ses parents avec l'aide de ses amis, pas de surprise ici.
    Mais comme les Disney d'avant, j'ai retrouvé cette profondeur qui permet à un dessin animé pour les enfants de séduire encore plus les adultes avec une double lecture profonde et bouleversante. spoiler: Si ce petit poisson absolument adorable qu'était Dory étant petite est très touchant, on ne peut s'empêcher de s'imaginer cette histoire dans la vraie vie et de prendre la mesure dramatique des difficultés qu'aurait un enfant à grandir et s'adapter au monde de façon indépendante avec ce handicap, ainsi que l'inquiétude des parents ne laissant pourtant rien transparaître. Je me suis surprise à penser que je voudrais être comme eux si mon enfant avait ces soucis-là
    . Disney a très bien géré les psychologies des personnages et ce n'est jamais pathétique ou cliché.
    En dehors de cet aspect dramatique sans pour autant virer dans le pathos, l'humour est très bon. Ils n'en font pas des caisses et mêlent comique de situation, de répétition et de dialogues (à voir en anglais s'il vous plait) aux bons moments sans trop d'insistance, et je me suis retrouvée à devoir sécher mes larmes en éclatant de rire. Je ne veux pas trop m'étaler sur les détails mais l'intrigue, les flash back, les gags et le suspens sont très bien dosés, une jolie recette pour un film délicieux! J'ai 27 ans et je suis ressortie de la salle comme si j'en avais 7!
    Angeliquethuret4
    Angeliquethuret4

Publiée le 8 juillet 2024
    Très bien, émouvant et beau. Une bonne suite de Némo.
    Mm meilleur que ce dernier !
    Merci Pixar pour ce merveilleux film !
    Publiée le 8 juillet 2016
    Vive l'aventure avec Dory et très beau film.
    Animations superbes, fonds marins et aquarium génial.
    à voir absolument !!!
    Publiée le 21 juillet 2016
    Malgré quelques ressemblances scénaristiques avec "Le monde de Némo", ce film d'animation est splendide, émouvant et mignon.
    Publiée le 13 août 2016
    Le Monde De Dory mérite bien 4 étoiles. Dory va devoir faire preuve de courage pour atteindre son but retrouvé ses parents.J'ai aimé tout le long du film et on s'ennuie pas ! bien au contraire ! le film nous plonge dans une bonne ambiance.Et pour ma part j'ai préféré celui là que L'âge De Glace 5.
    Publiée le 30 juillet 2016
    une bonne suite de nemo!! Tout aussi émouvant et drôle!! mon fils de 4 ans à adoré!! petits et grands vont se régaler à aller le voir
    Publiée le 29 juin 2016
    Autant le film a du mal à démarrer mais autant dès que tous les "problèmes" commencent, cela devient une pure merveille; bonne intrigue, un nouveau personnage topissime et de bon rebondissement inattendu. Limite, meilleur que le premier. Les adultes rient même plus que les enfants ! À voir et à revoir.
    Publiée le 28 novembre 2016
    C'est une bonne suite, qui reste fidèle à tout un univers et qui l'enrichit par des idées originales et des personnages drôles et sympathiques. Du haut de mes 25 ans, je me suis pas ennuyé, c'est pour dire !
    Publiée le 21 juillet 2016
    ce film ne dépasse pas le premier film certes mais il reste génial a regarder ! Dory reste attachante et les personnages toujours fidèle a ce qu'il était dans le premier le film. L'animation est visuellement magnifique.ce qui ma beaucoup plus dans le film, c'est que l'ont peu retenir les chose avec dory et moi j'avoue que j'ai pas tout retenue ^^ les nouveau personnages reste sympathique mais pas bcp mis en valeur malheureusement enfin sauf le personnage de hank qui est génial mais ont en sais pas beaucoup sur lui. spoiler: le moment ou Dory retrouve ses parents n'est pas émouvante :\
    l'humour y reste passable. ce film reste un bon divertissement et l'un des meilleur film de cette année 2016 avec le BGG (le bon gros géant)
    Mickael R.
    Mickael R.

Publiée le 12 juillet 2016
    Vraiment une bonne suite ;)
    on s'attache très vite au nouveau pout (Hank) ainsi que les nouveaux
    Un Disney encore a s'arracher
    Publiée le 6 juillet 2016
    Les enfants seront émerveillés par les couleurs chatoyantes de l’océan, quelques gags faciles et la ribambelles de nouveaux personnages loufoques (...). Les plus grands, eux, seront transportés par la beauté et l’habileté du script, dont certaines scènes regorgent de douceur et d’émotions, et sont sublimées par l’exquise partition de Thomas Newman
    Publiée le 6 juillet 2016
    vraiment sympa. un bon moment passé plein de couleur et de rebondissement.
    Dori est tjs aussi rigolote et imprévisible.