Le Monde de Dory
    9873 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Monde de Dory ?

Delwinn
    Delwinn

Publiée le 25 juillet 2016
    Au vu des critiques majoritairement très positives attribuées à ce film, à son box-office américain impressionnant et à la garantie Pixar, je m’attendais tout de même à beaucoup mieux… Certes, ce film d’animation reste de qualité pour le genre, visuellement attrayant et doté d’un excellent doublage. Certes, les personnages sont attachants, du personnage éponyme Dory aux nouveaux venus (Gerald l’otarie en particulier). Cependant, j’ai quand même trouvé l’histoire très, trop classique, déjà traitée des centaines et des centaines de fois au cinéma… De plus, il y avait des coups de mou vers le milieu, où l’on a entièrement compris la direction vers laquelle on se dirige et où l’on commence alors à se désintéresser de l’intrigue jusqu’à ce qu’un animal mignon et stupide fasse, heureusement, son apparition et capte à nouveau notre attention. Et c’est d’autant plus dommage que la musique est souvent judicieuse, appuyant autant les séquences humoristiques (sur « What a wonderful world ») que le principal moment émotion final. En bref, j’ai donc trouvé que Le Monde de Dory se tient et fait son job de divertissement, mais que c’est une production Pixar mineure, ce qui n’a pas manqué de me décevoir un peu.
    Jonathan S
    Jonathan S

Publiée le 29 octobre 2016
    Dès personnages attachants et drôles. Il peu être vu par tous les plus petits comme par les grands des dialogues à mourir de rire par moment et un bon choix pour le doublage
    Damien S
    Damien S

Publiée le 12 juillet 2016
    On retrouve avec plaisir les personnages du 1er volet dans cette suite qui, hélas, traine en longueur. Visuellement, c'est très beau: une explosion de couleurs et des décors plus vrais que nature. Beaucoup de personnages touchants. Niveau doublage: d'excellentes performances. Ce qui pêche donc: l'histoire. Rien de bien original. On reprend le même concept et on recommence. Après, heureusement, les personnages sont fédérateurs et on se plait à les voir évoluer. Mes neveux ont adoré. Moi, j'ai trouvé ça un peu long. Un bon divertissement mais Pixar nous a habitués à beaucoup mieux.
    Guillaume N.
    Guillaume N.

Publiée le 14 février 2017
    Comment un studio fait pour rapporter beaucoup d'argent sans trop se fouler a écrire un scénario ? Et bien en reprenant la même histoire qu'un succès comme "le monde de Némo", et en changeant quelques personnages, pardi !!! Et voilà, 1 milliard de dollars sans se compliquer ! Elle est pas belle la vie ? Si encore c'était mieux, mais même pas ...
    dominique P.
    dominique P.

Publiée le 25 juin 2016
    C'est un film d'animation pour petits et grands.
    Il y a des aventures, de l'émotion, de l'humour.
    Tout est bien dosé.
    Prad12
    Prad12

Publiée le 28 novembre 2016
    Une suite sympathique avec quelques bonnes idées dont surtout celle d'y avoir inclue le Poulpe Hank.... ce personnage tient l'essentiel des bonnes répliques et forme un bon duo avec la fantasque Dory.
    GrandSephiroth
    GrandSephiroth

Publiée le 28 juin 2016
    Treize ans après Le monde de Nemo, c'est autour de Dory de devenir la star dans une nouvelle aventure à la recherche de ses parents et de son passé. Similaire au premier film, il se veut cependant plus original dans sa trame scénaristique avec le centre aquatique sur deux chemins différents, Nemo et son père partant à la recherche de leur amie capturée par une barque. Différent de l'océan, le centre aquatique est un bel endroit de changement avec de nombreuses espèces différentes et un parcours original en devant ruser, par exemple en sautant d'aquarium en aquarium. Toujours à la pointe, les images de synthèse montrent un très bel univers et l'humour est toujours là notamment avec le poulpe qui se cache partout et n'en finit plus de faire rire avec sa tronche et les formes qu'il prend, les phoques qui se battent pour garder leur rocher ou encore la baleine myope qui se cogne partout et voit les poissons en flou. Un peu plus dramatique que Le monde de Nemo, Le monde de Dory reste un peu trop bon enfant avec un fond classique et une happy end malgré les retournements de situation.
    Gabith_Whyborn
    Gabith_Whyborn

Publiée le 16 juillet 2016
    Je l'ai trouvé un peu en dessous de Nemo, le personnage Dory est un peu lassant à la longue mais heureusement ça devient comique quand on commence a découvrir d'autres personnages et quand il y a interaction avec les humains. Ca reste un film d'animation très beau et agréable à regarder.
    On regarde quoi ce soir ?
    On regarde quoi ce soir ?

Publiée le 21 août 2018
    La magie du 1 a disparu et c’est tout de suite plus compliqué. Le Monde de Dory est une resucée du Monde de Nemo proposant peu de nouveautés et manquant cruellement d’originalité. Une sensation de déjà vu trop présente due à la trop grande ressemblance narrative et scénaristique avec le film de 2003.
    L’humour est confidentiel. Tout va plus vite, trop vite et les péripéties sont moins aventureuses. Tout ceci est la conséquence d’un scénario plus léger et pas très élaboré. Marin et Nemo ont également du mal à trouver un second souffle. On ne les reconnaît plus car ils ont déjà accompli ce qu’ils avaient à accomplir dans le premier opus. Ici ils sont la caution « suite de » et ne sont plus que deux poissons lambda secondaires.
    Les nouveaux personnages sont le point fort de l’animé et œuvrent pour apporter la touche de sourire nécessaire. Coup de cœur pour Hank le poulpe qui est mémorable et redoublant d’ingéniosité (il excelle particulièrement dans l’art du camouflage).
    Alors oui ça tient la route et reste un animé de bonne facture mais on est en droit d’exiger bien mieux niveau créativité de la part de Pixar. Assez déçu !
    Publiée le 11 juillet 2016
    VF - 2D - Honnêtement je ne suis pas le coeur de cible du film qui s'adresse aux jeunes enfants. Taillé sur le même format que Némo, il est cependant un peu moins angoissant et en même temps, il n'y a pas autant d'humour. Les anciens retrouveront les personnages du premier film et apparaissent de nouveaux qui manquent un peu de piquant je trouve. À noter également, le court-métrage Piper qui marque les esprits, comme bien souvent.
    Bref, il me manque le sentiment de découverte mais pour les petits, c'est juste parfait comme aventure.
    Publiée le 18 juillet 2018
    Si le film évite de plonger dans les écueils de nombreuses suites, notamment grâce à de nouveaux personnages savoureux et à une nouvelle vision moins manichéenne du monde des Hommes, il échoue à maintenir un rythme haletant sur toute sa longueur (la quête Nemo/Marin est un véritable frein à l'histoire tant la relation du duo semble en être au même point qu'au début du précédent film), oscillant entre morceaux de bravoure et redite de la filmographie Pixar (la scène du bassin éducatif, véritable copie de l'entrée des enfants en maternelle dans Toy Story 3), et va même jusqu'à contredire la morale d'acceptation de soi, des autres et de la différence, qui faisait mouche dans le premier film, au nom d'un ressort comique plus gênant que drôle (le bizutage, puisque c'est de cela dont il s'agit, subit par Gérald le lion de mer).
    Pourtant, Le Monde de Dory n'est pas déplaisant, tant il sait être aussi drôle que touchant, passant de l'un à l'autre avec une aisance enthousiasmante et un plaisir communicatif.
    Cuzion
    Cuzion

Publiée le 1 août 2016
    Wouhou, l’été, les grandes vacances, saison propice aux dessins animés au cinéma. L’envie d’aller s’enfermer alors qu’il fait si bon … ou l’envie de trouver la climatisation car c’était la canicule. Bon, faut se rassurer, il y a aussi l’envie de voir un film avec les enfants qui a poussé tout le petit monde à aller voir « Le Monde de Dory ».
    Alors, on ne peut vraiment se dire que c’est une suite au « Monde de Némo » mais plutôt, même si ça se passe après, une nouvelle histoire dans l’univers du grand océan.
    Là, on le devine, tout se passe autour de Dory. Le trio de personnages principaux n’ont plus rien à nous apprendre mais heureusement que les nouveaux personnages sont là pour apporter des surprises.
    Tout comme Némo, le film est bon. Il y a des gags efficaces, on y rigole et on oscille entre moments funs, actions (enfin action … version dessins animés bien sûr) et émotion (là aussi, version dessins animés … américains en plus !). C’est clairement un bon moment et l’on retiendra deux ou trois extraits sans souci.
    Le seul hic, car oui il y en a un, est la noirceur de l’image. Je veux bien que pour le scénario et jouer sur le visuel, il faut clairement identifier les environnements qui entourent les personnages mais là, c’est vraiment extrême. On a presque du mal à distinguer certaines scènes.
    Ah oui, un truc toujours aussi inutile, cette 3D. Au moins là, elle ne gâche pas le film mais elle ne sert clairement à rien.
    Donc, rapidos, c’est à voir quand même ! (en 2D). 3,5/5
    remy d.
    remy d.

Publiée le 13 août 2016
    Un film sympathique qui ressemble énormément au monde de Némo. De nouveau personnage qui sont plaisant. On passe un bon moment en famille.
    Anatole C
    Anatole C

Publiée le 15 mars 2024
    Cette suite du Monde de Nemo était très attendu et j'avais peur que cette suite soit pauvre et pas à la hauteur du premier qui était très bon. J'en ressort très satisfait, c'est un très beau film fidèle à l'oeuvre originale et avec la recette Pixar qui fonctionne: humour et émotion. On est heureux de retrouver ces personnages fidèles à eux-mêmes mais qui ont évolués. Cette histoire de recherche de parents disparus est très bien amenée ici. On passe du rire, au larmes en passant par un peu de suspens dû à certains rebondissements. Les nouveaux personnages sont très sympas aussi comme Hank le poulpe, Bailey et Destinée ou les deux loutres de mers hilarantes. Accompagnée d'une belle musique, le film nous transporte sous l'océan.
    Alexis M.
    Alexis M.

Publiée le 6 août 2016
    13 ans après le kidnapping de Nemo, Disney décide enfin de nous proposer une suite (sous forme de spin-off) d'un de ses films les plus cultes en optant pour les aventures du personnage secondaire, Dory. Alors oui ce nouveau long métrage est une réussite, on y passe un bon moment (malgré certaines longueurs), mais ce dernier ne place pas la barre aussi haute que "Le Monde De Nemo". Désolé Disney, à force d'attendre trop longtemps, on reste nostalgique !