Le Monde de Dory
    9836 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Monde de Dory ?

Publiée le 5 juillet 2016
    Un poisson bleu Dory a des troubles de la mémoire et elle a perdu la trace de ses parents. Elle va partir à leur recherche avec l'aide de Nemo Marin et bien d'autres. Dessin animé sympatrique drôle avec de l'aventure. Un film magnifique à voir pour toute la famille. J'ai vraiment aimé.
    Publiée le 5 juillet 2016
    Le personnage de Dory est vraiment attachant surtout dans sa version « bébé », j’ai vraiment eu un coup de cœur pour ce petit personnage à la fois adorable et vulnérable. Un autre personnage m’a également marqué: Hank le poulpe. Je l’ai trouvé juste excellent et j’ai beaucoup aimé le choix de sa voix. Pour moi ce personnage est un des points fort du film. A l’inverse, le personnage du Beluga dont le doublage est effectué part Kev Adams m’a un peu agacé.

De plus, j’ai trouvé dommage qu’au final le scénario soit le même que celui du monde de Nemo. Heureusement que les personnages apportent de la nouveauté.

Mais nous passons tout de même un bon moment!

La chronique complète sur mon blog!
    crachou94
    crachou94

Publiée le 5 juillet 2016
    Une déception malgré des paysages sous-marins magnifiques.
    L'histoire manque d'originalité, une suite médiocre de Nemo.
    Ma petite fille de 4 ans, pourtant fan de dessins animés, notamment le dernier Zootopia, n'a pas adhéré du tout.
    Angelina.J
    Angelina.J

Publiée le 5 juillet 2016
    Un beau moment de détente avec tous ces adorables poissons, c'est très drôle, le graphisme est parfait, la 3D est très bien, les décors les couleurs, on en prend plein les yeux, c'est plein d'idées, d'originalité, et nous rappelle que nous ne respectons pas l'océan la nature et qu'il est temps de réagir. On est heureux de retrouver Marin Nemo et surtout Dory, les personnages secondaires le poulpe Hank en tête, géniaux.
    ca fait du bien le cinéma
    Publiée le 5 juillet 2016
    Suite du Monde de Nemo réalisé par Andrew Stanton qui était déjà responsable du premier opus devenu culte pour tous, si ce n'est l'un des meilleurs films Pixar. J'étais assez sceptique et je fus agréablement surpris. Déjà, le film ne prend pas une tournure de doublon comme on pourrait le croire dans les premières minutes. Le réalisateur a eu l'idée d'utiliser des éléments du premier film pour justifier plus rapidement l'arrivée de Dory, Nemo et Marin dans le lieu principal de l'intrigue, une institut prenant soin des poissons avant de les remettre à la mer. Ce qui nous permet de nous intéresser à un autre pan de la vie marine, à savoir celle en captivité. On retrouve les mêmes personnages attachants en la personne de Marin, toujours campé par Franck Dubosc vraiment capable du meilleur dans ce genre de rôle et Céline Montsarrat qui sans aucun doute est responsable en partie de la popularité de Dory. J'aurais juste à reprocher l'insistance sur son handicap dans les 15 premières minutes du film qui sont vraiment trop récurrentes, comme si elle ne pouvait se résumer qu'à ce seul trait de caractère. Seulement je pense que l'idée était de bien ancrée la situation pour la suite du récit où le dosage est bien meilleur. D'ailleurs ce film d'animation semble vouloir se faire le porte parole des "handicaps" ou originalité des individus et ce, à travers les poissons. Nous avions donc déjà Dory et ses troubles de la mémoire immédiate, Nemo avec sa nageoire atrophiée et Marin qui est un père hyperprotecteur qui craint le moindre mouvement de vague. Mais cette fois nous avons également un poulpe misanthrope détestant l'océan, Désirée, une baleine myope ou encore son voisin de bassin qui est hypocondriaque (doublé par Kev Adams qui ici je tiens à le signaler fait du bon boulot). Le travail d'animation est très bien soigné, les décors sont riches et les mouvements des poissons sont fluides, particulièrement ceux d'Hank, le poulpe, dont chacune des apparitions relèvent presque du génie, utilisé les attributions naturel de l'animal pour en faire une espèce de ninja était très bien trouvé et permet de ravir petits et grands. C'est d'ailleurs une autre force de ce film, l'humour permet à chacun de trouver son compte, si certaines blagues ne peuvent faire rire que les enfants ( spoiler: Dory qui parle baleine...
    ), d'autres, aidés par un très bon timing feront forcément mouche même face aux plus sceptiques ( spoiler: L'apparition des marmottes sur le pont ou l'intervention de Claire Chazal par le biais de la voix d'animation de l'institut
    ). Cependant, certains bémols sont à noter comme la plupart des instants dramatiques qui font artificiels ( spoiler: sans prendre en compte les flash back avec la famille de Dory qui sont assez touchant
    ), arrivant un peu comme un cheveu sur la soupe au milieu de toutes ces vannes spoiler: (on peut penser à Marin qui dit à Dory de partir après l'incident de la pieuvre ou les retrouvailles du groupe dans les conduits de l'institut
    ). Le début donne un peu aussi l'impression d'avoir été en avance rapide pour que nous puissions être rapidement à l'institut et que le vrai film puisse commencer ( spoiler: car on commence vraiment à prendre plaisir au récit quand Dory finit en quarantaine et rencontre Hank
    ). Egalement, la fin était à mon goût beaucoup trop folle pour ce genre de film. Le monde de Nemo avait son lot d'invraisemblance comme le plan d'évasion des siphonnés du bocal, mais tout ça pouvait demeurer logique dans une certaine réserve or là, on dirait que les 15 dernières minutes étaient en total roue libre spoiler: (il y a quand même un poulpe conduisant un 35 tonnes sur une route guidée par Dory, une bande de marmottes faisant office de deus ex machina qui sauve la situation d'une manière hilarante mais donne l'impression d'avoir été écrit sur un coup de tête, sans parler de l'accident de camion qui pourrait faire rêver Michael Bay...
    ). Cette fin n'est pas mauvaise en soi, mais elle m'a fais penser aux Pingouins de Madagascar où il se passait vraiment n'importe quoi sous couvert que ce soit juste distrayant.. On peut souligner que la réalisation est bien faite, certains éléments sont bien pensés et rajoute un peu de diversité dans le film. Chaque nouveau personnage est amusant et attachant à sa manière. J'ai trouvé cependant que la musique du film était trop discrète alors qu'elle est pourtant vraiment très marquante et agréable, c'est dommage. Pour finir, je n'ai pas vraiment l'impression que ce second opus soit à la hauteur du premier et saura demeurer aussi culte, le temps nous permettra de le voir, en tout cas ce dessin animé reste un très bon moment à passer. 14/20
    Cecile L.
    Cecile L.

Publiée le 4 juillet 2016
    Aussi bon que le premier volet avec une bonne histoire et plein d'humour.
    Toujours aussi bien réalisé.
    Rudy M
    Rudy M

Publiée le 4 juillet 2016
    Un brin en dessous du premier opus , il n'en reste néanmoins très agréable à regarder, on prend plaisir à retrouver nemo, dory et le monde aquatique réalisé par pixar
    Thomas G
    Thomas G

Publiée le 4 juillet 2016
    top top top en famille de l humour de belle chose une belle histoire à voir et revoir en famille pour ceux qui ont aimer le monde de nemo foncerrrrrrrr
    Publiée le 4 juillet 2016
    je suis allé le voir avec ma fille et si je compare le monde de Némo est mille fois meilleurs.l'histoire est cousu de fil blanc ,pas de profondeur des personnages .ni des seconds rôle a part hank le poulpe mais il n'est pas assez mis en avant.je n'ai pas ri quelque sourire mais rien de fantastique.
    quelque message écologique au début du film puis c'est tous .le film se regarde mais il s'oublie très vite.
    Christophe R
    Christophe R

Publiée le 4 juillet 2016
    "Le Monde de Dory" est la chouette suite du "Monde de Nemo" (ha ha ha spoiler à tout va !!) : une plongée magnifique avec cette si sympathique Dory (en plus Nemo et son papa Marin ne sont jamais bien loin), où on en prend plein les yeux et plein le coeur parfois aussi. Jolie émotion que ce film là, à voir pour les petits, les moyens et les grands sans modération. NB : le court métrage avant le film est juste génial, à ne pas louper !
    Jerem69tt
    Jerem69tt

Publiée le 4 juillet 2016
    Enfin une suite au monde de Némo, centré sur Dory ! Beaucoup de facilités en reprenant des éléments, mais l’ensemble est toujours aussi splendide, entraînant et divertissant. C’est malgré tout un peu bavard et très énergique mais au moins on est loin de s’ennuyer.
    zoupeurman
    zoupeurman

Publiée le 4 juillet 2016
    Comme tous les Pixar, Le monde de Dory est drôle, attachant, donne la pêche et nous tire une petite larme. Peut-être que le réalisateur a voulu en faire trop, peut-être qu'il a voulu se démarquer à tout prix du Monde de Nemo, peu importe, on ressort de la salle avec cette impression de déjà-vu et de tourbillon de couleurs. Les péripéties s'enchaînent vite et on n'a finalement pas le temps d'en profiter à leur juste valeur.
    Publiée le 2 juillet 2016
    Si le monde de Nemo avait marqué les spectateurs et les critiques dans le bon sens du terme, cette suite (treize ans plus tard) qui s'apparente avant tout comme un spin off restera elle beaucoup moins dans nos mémoires, si ce n'est comme une déception.
    Certes, le Monde de Dorry est un film bourré de bons sentiments et Pixar fait une nouvelle fois preuve de beaucoup de talent pour faire ressortir l'émotion de ses films tout en traitant des sujets importants, à savoir ici la famille et l'handicap. C'était déjà le cas dans le premier film mais la façon de traiter ces deux thèmes sont différents.
    Le problème étant le ton très juvénile du film, le manque d'originalité flagrant, les nouveaux lieux visités sont très restreints et assez minimalistes, tout comme les personnages secondaires qui manquent de charismes et n'apportent pas grand chose à l'histoire (excepté pour Hank le poulpe).
    Le Monde de Dory sera surement un enchantement pour les jeunes enfants n'ayant pas connu le premier film, mais pour tous les amoureux de Nemo ce film n'est clairement pas indispensable.

Ma critique complète sur mon blog: mesmotsen169
    Publiée le 2 juillet 2016
    Les images étaient très belles mais les blagues étaient trop gamins. Mais les personnes étaient très attendrissant.
    Laurent I.
    Laurent I.

Publiée le 2 juillet 2016
    Graphisme et animation au top. L'histoire de Dory à la recherche de ses parents reste cousue de fils blanc et manque de vraie intensité. Suis dubitatif sur ces poissons qui savent lire, connaissent le mode de vie humain. Bref, un poulpe qui conduit un camion, c'est du n'importe quoi