Le Monde de Dory
    9836 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Monde de Dory ?

Publiée le 18 juillet 2016
    super dessin animé marrant, plein d émotions. garde le côté familial important de devoir rester soudé
    jaja77
    jaja77

Publiée le 18 juillet 2016
    un très bon Pixar avec une bonne histoire de bonne images de l'humour de bons personnages sur lequel on s'y attache fort bien. j'ai été très touché et ravi sur l'ensemble du film durant toute la projection. donc, à voir sans hésiter.
    Zeitnot33
    Zeitnot33

Publiée le 18 juillet 2016
    Le film est sans aucun doute très plaisant et plutôt bien réalisé.
    Mais il est très loin d'arriver à la cheville d'un film tel que Rio par exemple.
    Artriste
    Artriste

Publiée le 16 juillet 2016
    Dix-septième film d'animation des studios Pixar, Le Monde De Dory met en avant Dory personnage rencontré durant Le Monde De Némo sorti il y a 13 ans. L'histoire est simple et Dory va tenter de retrouvé ses parents. Autant le dire tout de suite, c'est un peu trop simplet surtout qu'on se doute bien que ça va spoiler: finir en happy-end
    . On retrouve l'univers de Némo sans trop de surprises même si il y a quelques bonnes petites trouvailles et que les flash-back sont sympas. Malheureusement c'est un peu redondant avec des péripéties un peu trop nombreuses. Mais bon les personnages sont sympas avec Dory même si elle est parfois fatigante, Némo et Marin qui ne son pas très bien exploités, Hank ainsi que Becky et Gérard qui sont la touche comique. D'ailleurs j'ai été surpris de voir que c'est assez triste globalement et que l'on ne rit pas beaucoup ce qui est dommage. Sinon visuellement je n'ai pas trouvé ça particulièrement beau et c'est une déception. J'ai pas trop aimé aussi le délire avec spoiler: Claire Chazal
    qui est trop présent. Reste que la fin est bonne et qu'au final, Le Monde De Dory est agréable à suivre mais n'apporte pas grand chose et ne surprend pas ce qui est rare pour un Pixar. Je vous conseil quand même de le regarder car ça reste un évidemment un bon film d'animation pour les grands et les petits.
    Publiée le 16 juillet 2016
    Une vraie réussite. De la tendresse. De l'humour. La bonne recette pour que chacun trouve son bonheur.
    Gabith_Whyborn
    Gabith_Whyborn

Publiée le 16 juillet 2016
    Je l'ai trouvé un peu en dessous de Nemo, le personnage Dory est un peu lassant à la longue mais heureusement ça devient comique quand on commence a découvrir d'autres personnages et quand il y a interaction avec les humains. Ca reste un film d'animation très beau et agréable à regarder.
    Publiée le 16 juillet 2016
    Quel plaisir de retrouver après 13 ans le monde sous marin avec Dory en personnage principal. Le film ne ma pas déçu, il continue a nous émerveiller et a nous donner des messages contre la pollution. J'ai quand même une grande préférence au monde de Nemo qui est pour moi mon préférer.
    Chris58640
    Chris58640

Publiée le 16 juillet 2016
    « Le Monde de Nemo » a enchanté tous ceux qui l’ont vu et qui ont gardé une âme d’enfant : le rythme infernal du film, son inventivité permanente, sa beauté plastique, son humour décapant et toujours efficace et le formidable travail de doublage-voix du premier opus, c’est tout cela que l'on escompte retrouver dans « Le Monde de Dory ». D’un point de vue technique, le film est parfaitement à la hauteur de son prédécesseur : le travail de graphisme est impressionnant, surtout quand on sait que l’eau en général et la mer en particulier sont ce qu’il y a de plus délicat à reproduire à l’écran avec précision. Même rythme soutenu (avec cependant quelques scènes qui tirent un peu en longueur parfois, ce qui avait été évité avec « Le monde de Nemo »), même qualité de doublage avec une mention spéciale à Philippe Lellouche en poulpe misanthrope, même humour à double niveau (un pour les petits, un pour les grands) avec cependant peut-être un peu moins de clins d’œil, de références culturelles et cinématographiques que dans le premier film (je l’ai revu il y a peu, il y a quand même un clin d’œil à un film de Stanley Kubrick dans « Le Monde de Nemo » !), même soin apporté au choix de la musique (avec un final signé Nat King Cole tout à fait pertinent), « Le monde de Dory » est un film d’animation de grande qualité qui trouve sa place dans le club très fermé des films d’animation capables d’entrer au Panthéon du cinéma. Quant au scénario, il est très inventif, il y a une idée par minute au moins, le rythme est tellement soutenu, surtout dans le dernier quart d’heure, qu’on frise le too-much et l’épuisement pour le spectateur, surtout s’il s’agit d’un tout jeune spectateur. C’est d’ailleurs un peu étonnant d’y déceler par moment quelques longueurs, comme je l’ai dit. De ce scénario « pied au plancher », que peut-on retenir ? Situer 90% du film dans un parc océanographique n’est pas une mauvaise idée, cela change un peu du film précédent qui se déroulait alternativement dans un aquarium et un océan immense. Ici, le parc est l’occasion de personnages, de rebondissements et de gags nouveaux, cela empêche une certaine redite. Mais quand même, sur le fond, il s’agit toujours de retrouver un être cher, de s’échapper d’un endroit confiné pour retourner à l’océan, de ne pas laisser tomber ses amis, de faire preuve de courage, de persévérance : mêmes ingrédients, recette revisitée comme on dit en cuisine ! C’est un parti pris que je peux comprendre, même si j’aurais aimé peut-être un peu plus d’inventivité sur le fond du propos, que l’on s’écarte un peu plus de la trame narrative du premier film. Là, ce qui est dommage, sans pourtant gâcher le plaisir, c’est que l’on n’a plus très vite l’émerveillement du premier film, on est en terrain connu : terrain sympathique mais connu. Du coup, on se sent peut-être un poil moins concerné par la quête de Dory que par celle de Marin. La fin, (j’entends par là l’épisode de l’autoroute) complètement loufoque sonne un peu trop excessive pour le spectateur adulte, on veut bien redevenir un gosse pour faire semblant d’y croire mais il ne faut pas pousser quand même ! Néanmoins, « Le Monde de Dory » reste un film agréable et drôle, techniquement parfait qui amusera les petits et les grands en leur rappelant qu’il est des qualités humaines que l’on aimerait retrouver plus souvent chez les humains de 2016, beaucoup plus souvent…
    Publiée le 15 juillet 2016
    Depuis l'annonce de la sortie du "Monde de Dory", j'étais très impatiente de le découvrir. J'avais ratée le "Monde de Nemo" sur grand écran et cette plongée au cœur de l'océan, il était hors de question que je rate celui-ci. Malheureusement j'ai été plutôt déçue par le résultat. C'était certainement un des Pixars les plus attendus de ses prochaines années et ce n'est qu'une répétition du premier volet. J'ai eu le sentiment de revoir la même histoire sur l'écran mais avec un protagoniste différent. Il y a quelques passages sympathiques. Mais dans l'ensemble, il n'y a pas grand chose qui m'a plus. Marin m'a été plus que détestable, avec des réflexions que je trouvais parfois limité malgré un Nemo qui temporise. Les nouveaux personnages n'apportent pas grand chose, si ce n'est le poulpe qui ajoute une touche d'humour. Je n'arrive pas vraiment à voiler ma déception, pourtant les graphismes étaient superbes, l'animation réussi. Je pense que j'ai trouvé le film un poil plus enfantin que le premier volet et que c'est ce point qui m'a gâché mon visionnage. En tout cas, je n'en garde pas un très bon souvenir, même si bien entendu tout n'est pas a jeter, il y a même des bonnes choses, comme le doublage réussi, les images, et certaines scènes bien trouvé. J'ai beaucoup aimé voir Dory enfant, ses parents et leurs efforts pour aider Dory au quotidien et la nostalgie de retrouver les personnages.
    Publiée le 15 juillet 2016
    Un digne successeur du premier pixar, plein d'humour. Un bon rythme, de nouveaux personnages très attachants. Mention spéciale pour Kev Adams qui nous montre de réels talents de doubleur outre son avantage médiatique.
    Publiée le 15 juillet 2016
    Super film! Une suite à la hauteur de mes attentes. Histoire drôle, touchante et très rythmée. On s'attache très facilement aux personnages, surtout à la petite Dory.
    Jérémy J
    Jérémy J

Publiée le 14 juillet 2016
    Techniquement très réussis. Pixar prouve une nouvelle fois sa maîtrise technique. Le film est touchant mais sans plus. L'histoire reste très basique. Il traîne un peu en longueur. Le film manque de fond comme d'autre film actuel, avec d'autre degré de lecture. Je précise que je n'étais pas non plus un grand fan du Monde de Némo.
    Publiée le 14 juillet 2016
    Malgré une bonne volonté visible et un travail visuel de qualité, Le Monde de Dory ne parvient jamais à réellement séduire. C’est mignon, par moments amusant, parfois émouvant, mais l’ensemble manque clairement de consistance, d’originalité et de deuxième degré de lecture pour être davantage réussi.
    Julien L
    Julien L

Publiée le 13 juillet 2016
    Histoire bien ficelée, belles images, personnages attachants, on rigole souvent. Très efficace comme film !
    Publiée le 13 juillet 2016
    Après le grand succès de Zootopie, Disney & Pixar nous propose, "Le Monde de Dory" qui est digne des plus grandes créations des Studios Pixar ! On retrouve tous les éléments qui donnent la "patte" de Pixar : rire, joie, émotion. Bref, on ne s'ennuie jamais ! Le scénario est très bien construit avec de multiples rebondissements qui ne laissent pas envisager la fin à laquelle on s’imagine.

Sur le plan graphique, les images de synthèse sont à couper le souffle, tant elles sont réalistes et magnifiques ! On peut même se demander si certain décors ne sont pas directement de la prise de vue "réelle". La bande originale fait très bien son travail et accompagne parfaitement cette histoire incroyable.
    Côté doublage, tous font un magnifique travail, tant Franck Dubosc, que Kev Adam's, ou encore Mathilde Seigner. spoiler: On notera la présence au casting du film de Claire Chazal.

En résumé : Un bijou, une pépite qui est à voir absolument en famille, afin de passer un très bon moment devant un film d'une grande qualité tant sur le plan graphique que sur le scénario.