Publiée le 24 novembre 2020
Les Profs est une comédie qui on vient voir de nos jours. C’est cliché et drôle, excellemment bien interprété. De nombreux fous rires sont au rendez-vous et on l’aurait voulu que la durée soit plus longue.
Je comprends qu'on aime pas, et il faut avouez que ce film ne redresse pas du tout l'image du cinéma français, pourtant je l'ai bien apprécier malgré tout. Le casting est dingue, j'ai adoré Isabelle Nanty dans son prof d'anglais ou Stéfi Celma, que j'ai entre temps découvert dans Dix Pour Cent ou la révélation Joana Parson, excellent dans son premier grand rôle. Franchement, c'est un très bon casting. Les gags sont lourds au début, et le film séduit vraiment à la dernière partie, quand on se rapproche vers la fin. Pour moi, cela reste une agréable et franche comédie. Chacun doit se faire son avis.
Bon, ce film est bien mais pas top. Il faut voir la réalité en face, niveau comédie c'est pas mal, quelque gags d'Arnaud Ducret qui font rire, Kev Adams ca va, Pierre François ML joue bien son rôle mais bons ce n'est pas le film du siècle, loin de là. Il fait passer un bon moment en famille quand il passe à la télé mais c'est pas le film auquel l'on pense direct quand on parle de film français. Mais le film reflète bien quand même la BD. Je le conseille si vous voulez passer une bonne soirée en famille sinon je le recommande pas trop.
5 087 abonnés
Publiée le 7 septembre 2020
La pire chose que vous puissiez faire avec une comédie française est d'essayer de la prendre au sérieux. Suspendez votre incrédulité rentrez fermement votre langue dans votre joue et partez pour la balade. J'ai vu pour ma part des comédies françaises remarquablement mauvaises tout comme il y a de certainement des mauvaises comédies britanniques ou américaines. Mais celle-ci tiré d'une bande dessinée du même titre m'a fait rire à maintes reprises sur ce qui avait commencé comme une très mauvaise journée (sans parler de la veille). Une partie du plaisir était de voir autant d'acteurs français que j'ai reconnus dans d'autres films comiques. Oui,c'est certainement un film idiot et oui la fin est un peu du n'importe quoi. Je peux citer plus d'une dizaine de gros blockbusters comiques de studios américains qui ne m'ont pas fait rire une seule fois. Christian Clavier, Isabelle Nanty, Pierre-François Martin-Laval tous étaient parfait dans leur rôles. Regarder Les Profs c'était comme manger des biscuits aux pépites de chocolat et de la malbouffe. Je ne voudrais pas le faire tous les jours mais aujourd'hui c'était exactement ce dont j'avais besoin...
les profs est un film sympathique malgré quelques défauts l'humour pas très bien gérer le jeu d'acteur pas très bon et la mise en scène bâclé mais ça reste un film agréable a regardé
L'adaptation de la bande dessinée Les Profs au cinéma ne m'a pas déplu, mais encore faut-t-il respecter l'esprit de la BD ! PEF a essayé de faire au mieux, même si je le trouve plutôt marrant, il y a comme même de gros défauts. spoiler: Et le principal défaut, c'est Kev Adams (je suis désolée de le dire si vous êtes fan de lui), pourquoi avoir choisi un acteur aussi peu ressemblant physiquement au personnage de Boulard (le cancre de la BD) ? Parce qu'il représente les ados ? Kev Adams avait comme même 22 ans au moment du tournage et de la sortie du film ! C'est un âge un peu vieux pour un ado, même s'il se représente comme porte-parole des ados. De plus, d'autres acteurs de ce film sont insupportables comme la fille qui joue Nectarine (la blonde qui est première de la classe) ou le gars qui joue Boudini (celui qui mange tout le temps). Tous ces défauts me montrent que je ne peux pas mettre au dessus de 2 étoiles.
je trouve ce film hilarant ! sans faire cosplay moche pour ressembler totalement au perso de la bd . il crée sa propre histoire . avec de bon gags qui marchent . de bon acteurs et un bon scénario . il ne revolutionne en aucuns cas le cinéma mais il reste très agréable a regarder .
J'aime bien PEF et ce Les Profs est regardable , mais c'est objectivement une comédie moyenne , un peu à l'image des comédies françaises depuis quelques années... L'histoire racontée est évidemment invraisemblable cependant ça passe car cela reste une fiction. Du côté casting , PEF , Clavier et Nanty sont là en tant que cadre et assurent un minimum , le reste est correct sans plus (comme un certain Kev Adams). L'humour fait parfois sourire mais est aussi bien lourd par moment ou simplement pas drôle , ce qui est un peu gênant dans une comédie. Heureusement Les Profs n'est pas long , ce qui lui évite de sombrer dans la catégorie mauvais film ; en résumé certains detesteront mais d'autres pourront l'apprécier comme un petit plaisir coupable.
Je vous conseille vivement ce film. C'est un film pas prise de tête qui est dynamique, les vannes sont efficaces et fuses, les profs sont tres droles et memes si nous connaissons la fin des le debut du film, c'est un film plaisant qui en plus, arrive à denoncer le ridicule du système éducatif français
Contrairement à beaucoup, je trouve que cette absurdité et ces gags primaires font beaucoup rire. Un scénario simple et grotesque qui par sa nature rend le film léger et agréable. De très bons acteurs qui sont fidèles à la BD. Je ne mets que 4 étoile pour la perte de rythme à certains passages: je ne pense pas qu'il faut ajouter du pathétique à ce type de film au risque de le rendre prétentieux. (pathétique non pas dans son sens péjoratif moderne mais renvoyant aux sentiments). C'est d'ailleurs ce qui rend le deuxième film beaucoup moins bien. La cinquième étoile n'y est pas aussi pour le choix de Kev Adams dans le rôle principal. ( les comics c'est plus ce que c'était...). Vous m'excuserais, les fans d'Adams mais il est à mon opinion un très mauvais acteur pas drôle du tout ( et ne parlons pas de ses sketchs...). En résumé film agréable à voir en famille, malus: pertes de rythme et Kev Adams.
Au départ l'adaptation paraît réussie le rythme étant soutenu on comprend pourquoi le film plait aux ados. L'humour est certes déjanté mais passable. La seconde partie n'est qu'une répétition de la première mais en moins réussie. L'intrigue elle est inexistante. On a l'impression d'avoir réuni une bande de pote qui s'éclate à faire un film. Dans tout ça on ne comprend pas pourquoi Kev Adams interprète ce rôle principal. Dans la classe tous semblent avoir 24 ans. Bref ça reste tout de même passable et drôle pour les ados mais un deuxième serait de trop.
Assez fidèle à la bd, ce film vise plutôt un public d'enfants ou d'adolescents. Des gags qui s'enchaînent sur un scénario un peu léger, mais ca reste un bon divertissement.
Tres decue par ce film. Juste avant de le voir j'ai regarde le Making of, j'ai trouve les scenes droles, les acteurs jouent bien et jai beaucoup aime les decors. Mais lorsque j'ai regarde le film, rien n'etait clair, insense et il manquait d'ordre. Les scenes un peu trop absurdes, et les blagues pas tres raffinees. Cest dommage.
Une bonne comédie familiale dans l'esprit de la BD. Des tranches de rigolades sont à prévoir même si pour certaines, les ficelles paraissent un peu trop "grosses".