Les Profs
2,2
24357 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Les Profs ?

Cedric J
Cedric J

Publiée le 24 septembre 2013
Ce film est génial, je le recommande pleinement ! :)
Publiée le 23 septembre 2013
En regardant cette comédie je pensais que j'allai rigolé mais lors du visionnage de ce film au mieux j'ai souris, ces enchaînements de gagas grotesques sont tout simplement pathétique le film plonge dans un néant scénaristique que je ne pensais pas possible enfin pas à ce point là.
Même des acteurs confirmés comme Isabelle Nanty ou Pierre-François Martin-Laval et Christian Clavier n'arrivent pas à sauver ce naufrage cinématographique Français.

Bref un film digne des plus grand navet et il est difficile de tenir 1h30 devant cette pseudo comédie ratée.
Publiée le 22 septembre 2013
A oublier très vite... Tout y est mauvais... Il était impossible de faire pire. Le navet comique des années 2000 !!
Christophe B. Kristouf
Christophe B. Kristouf

Publiée le 22 septembre 2013
On passe un bon moment, ce n'est pas la comédie de l'année mais certains passages sont marrants et les personnages attachants.
sebou36
sebou36

Publiée le 22 septembre 2013
Pauvre France. Dire que ce film a attiré des millions de spectateurs. Quelle arnaque. C'est niais, esthétiquement laid et paresseux. Seule petite lueur : Kev Adams dont le potentiel n'est même pas exploité correctement. Bref, oublions ce calvaire cinématographique.
Publiée le 19 décembre 2013
Encore une adaptation de bande dessinée! Très décevant, le film ne suit pas le délire jusqu'au bout. Il fallait y aller à fond mais finalement on se retrouve avec une comédie assez banale. Kev Adams nous sort 4 fois la même blague, les profs sont de manière générale mal exploité dans le film. Aucun intérêt.
Sebi Spilbeurg
Sebi Spilbeurg

Publiée le 20 septembre 2013
Les Profs reste sans nul doute l’un des plus gros succès au box-office français de cette année 2013. Il faut bien le dire, pour cette adaptation de la BD d’Erroc (scénariste) et Pica (dessinateur), Pierre-François Martin-Laval surfe sur la mode du moment (du passage des vignettes à bulles sur grand écran, après Astérix, Lucky Luke, Tintin et Boule & Bill) et réunit un casting de comédie (Christian Clavier, Isabelle Nanty, Kev’Adams et lui-même) pour assurer la réussite de son film. Du point de vue commercial, c’est fait ! Et du côté de la qualité ?

Pour ceux qui ne connaitraient pas la bande dessinée, Les Profs raconte, sous la forme de plusieurs « sketchs », les déboires de professeurs du même lycée, parfaite caricature des fonctionnaires qui ne pensent qu’à leur bien-être, leurs manifs, leurs jours de repos, à ne pas réellement travailler… Pour le film, c’est différent. Et pour cause, si ce dernier semble suivre la structure en sketchs de l’œuvre d’origine, il préfère s’éloigner de la caricature de l’enseignement pour proposer une brochette de personnages hauts en couleur (un feignant, une hystérique, un rêveur, une allumeuse malgré elle, un kéké balourd, un chimiste maladroit et un philosophe incompréhensible) et s’amuser grandement sur les caractères/défauts de ces drôles de protagonistes. Cela en fera hurler quelques inconditionnels de la BD, qui auront bien du mal à reconnaître certains des personnages (comme Cutiro surnommé Tirocu). Mais quelque part, Les Profs s’annonçait comme une version moderne des Sous-Doués, avec une histoire identique (des enseignants usant de tous les moyens possibles afin de faire obtenir le bac à leurs élèves) mais cette fois-ci du point de vue des professeurs. Avec du rire garanti ! Si la mayonnaise prend au début, elle perd vraiment de sa saveur au fur et à mesure que le film avance.

Niveau humour, Les Profs part souvent dans l’excès, mais le bon ! Et pour sûr, il y a de quoi se marrer en voyant un enseignant, allongé dans son hamac en plein cour, demander à ses élèves d’ « inventer un exercice, de le faire, de le corriger, tout seul et en silence ». Ou encore de voir une prof d’Anglais mettre fin à une histoire de « Madame, il copie sur ma feuille » en usant d’une tronçonneuse pour couper la table (et je ne parle pas du coup du « tirage de cheveux »). Pendant toute sa première partie, Les Profs se présente à nous de la sorte, nous faisant passer un agréablement moment (même si la plupart des gags sont présents dans la bande-annonce). Malheureusement pour le film, cette bonne énergie se dissipe peu à peu dans le grand n’importe quoi !

L’avantage avec Les Sous-Doués, c’est que le film livrait du comique jusqu’à son générique de fin, se préoccupant bien plus de ses gags qu’autre chose. Avec Les Profs, c’est plutôt l’inverse qui se produit… Après une première partie assez rigolote, le film perd de son humour et de son intérêt dès que les professeurs se lancent enfin à « aider » leurs élèves. Du coup, nous avons droit à des passages des bons sentiments à la guimauve qui n’ont rien à faire là (les techniques de drague de Polochon, ce dernier se montrant tel un messie sur le toit de l’établissement…) et qui rende l’ensemble grotesque. Du coup, on rit moins et on attend la fin, en regrettant presque de regarder…

Et pourtant, Les Profs proposait une distribution plutôt abordable. Avec ce Christian Clavier qui se montre bien plus drôle que dans ses derniers et insupportables rôles, cette Isabelle Nanty foldingue, cet attachant Pierre-François Martin-Laval, ce Kev’Adams en pleine lancée (entre les Profs et la série Soda, il n’y a pas beaucoup de différences avec son rôle de cancre), et ces autres comédiens qui arrivent à faire vivre au minimum ces professeurs sous-doués comme il faut.

Si l’on devait décrire Les Profs, il faudrait le faire en mentionnant la chanson du générique de fin : ridicule, pas superbe mais qui toutefois entraîne par son rythme, sa loufoquerie et ses interprètes. Un film, donc, qui se laisse regarder sans déplaisir mais sur lequel on n’y reviendra pas deux fois ! Ou qui ne tente pas assez pour attendre avec impatience une suite qui, vu les chiffres au box-office, peut véritablement se faire !
suppamatt
suppamatt

Publiée le 20 septembre 2013
Divertissement passable je m'attendais à bien pire.
Certaines situations sont marrantes quand même et les acteurs très bon.
Seb Durden
Seb Durden

Publiée le 19 septembre 2013
Assez fan de la bande dessinée, après avoir vu la bande d'annonce je me suis dit, mais c'est quoi le massacre. Enfin bon je me lance quand même, il ne faut pas mourir idiot, je le regarde. Et puis en fin de compte 1h30 plus tard, je debrief tout seul et je me rends compte que j'ai tout même pas mal rigoler. En effet le film est intéressant, car il est construit de la même façon qu'une BD, c'est-à-dire qu'il y a plein de gags, les uns à la suite des autres qui n'ont souvent aucun rapport. Aussi pendant 1min on vous présente le truc, et bim la chute de la blague qui est souvent assez cocasse. Le film en lui-même est aussi consistant qu'une soupe de vermicelle, il n'y a pas le moindre scénario et l'histoire en elle-même est nulle. Néanmoins on se divertit, on s'amuse en regardant ce film, on découvre un Clavier fan de méditation et de produits bio, un Kev Adams qui sort de son petit écran.
À regarder 1 fois et si vous voulez rigoler sans prise de tête.
Julien Vasquez
Julien Vasquez

Publiée le 19 septembre 2013
Un scénario qui rappelle des films comme "Les Sous-Doués" ou "P.R.O.F.S.". Trente ans plus tard, Les Profs n'est pas vraiment original mais distrait et fait rire. C'est déjà ça.
Publiée le 18 septembre 2013
Voici bien longtemps que je n'avais pas autant ri tout au long d'un film ! Mais cela n'engage que moi !
Et je suis assez difficile en films humoristiques...
Par exemple si vous n'aimez ni "Rrrrrrrr" ni "La tour Montparnasse infernale" ni l'humour décalé des Robin des Bois ou des Nuls (je fais un melting pot pardonnez moi), passez votre chemin, vous mettrez nécessairement une mauvaise note à ce film.
Ce film est une succession de dialogues plus drôles les uns que les autres, c'est un film qui ne se prend pas la tête, et à part une ou deux scènes inutiles (la fin avec la danse hum), c'est une réussite totale.
Ce n'est pas "sous" Zidi comme j'ai pu le lire dans certaines critiques. Je ne pense pas que Monsieur Martin-Laval ait décidé de suivre ses traces, il a un style, un humour, une sensibilité qui lui est propre, et qui moi, personnellement, me touche ! (Et perso, les films de Zidi, je ne suis pas fan...).
Publiée le 17 septembre 2013
Assez Marrant. Mais on tombe vite dans l'excès. A regarder entre amis
clément d.
clément d.

Publiée le 16 septembre 2013
On pouvait pas vraiment s'attendre à mieux et personnellement je m'attendais à bien pire ..
A partir de la le contrat est rempli, on rigole, c'est pleins du surprise et le casting est solide pour un genre comédie française. Bien sur ça vole pas très haut mais bon c'est pas méchant ...
Publiée le 16 septembre 2013
Vous avez 90 mn à perdre. Autant regarder les aiguilles de l'horloge tourner, cela vous sera encore plus profitable. Le film atteint des sommets en matière de nullité, les gags sont éculés et aussi prévisibles que le jour qui succède à la nuit. Un gâchis de distribution. Enfin, il faut se réconforter n se disant que le film aura permis de faire vivre quelques centaines de personnes.
Même les films de Max Pecas passent pour des films d'auteur à côté de celui-ci !
Publiée le 15 septembre 2013
Extrêmement déçu par ce film.
Un scénario qui ne tient pas debout, des gags lourds et déjà vus des centaines de fois...
Que dire, que j'ai honte que des si bons acteurs se retrouvent a patauger dans cette adaptation au cinéma.
Bref, je n'ai même pas regarder la fin du film pour vous dire j'aurais préféré commencer a réviser mon bac au lieu de perdre mon temps aussi bêtement.