Une comédie amusante (attention je n ai pas dit drôle, mais amusante) qui se laisse bien regarder grâce à son côté sympathique du en grande partie au souffle qu à su insuffler PEF. C est juste les sous doués des années 2010 et c est amusant de voir que Kev Adams s en sort mieux que Daniel Auteuil à l époque, reste à voir s il se sortira de ce type de film comme son aîné.
Voila une comédie qui fait vraiment plaisir! Les Profs est une réussite sur tous les points. L'histoire est assez banal en soit mais tous les éléments sont la pour que l'on passe un très bon moment. La réalisation est de qualité et le montage est dynamique et rythmé ce qui fait que l'on ne s'ennuie pas une seule seconde. Mais évidemment le gros point fort du film vient de ses personnages. Tous les professeurs sont vraiment bien caricaturés, fun, drôles et barrés et les acteurs qui les interprètes sont tous très bons. Les élèves ne sont pas en reste avec des personnages que l'on retrouvait plus jeune en cours. Un grand bravo à eux. En plus de ça, on rigole beaucoup grâce au jeu d'acteur et aussi aux dialogues qui sont à la hauteur. Ajouter à cela une b.o. entrainante et on obtiens la une comédie française travaillé, de très bonne facture. Je ne peut que vous conseiller ce film pour un moment de détente absolu et mon seul regret est de ne pas avoir eu ces profs la en cours étant plus jeune.
Un film désastreux, sans idée, sans originalité et sans aucun talent d'acteur. C'est inregardable et cousu de fil blanc, aucun gag ne fait mouche, mais le pire sûrement est que le film est souvent insultant et porte des idées assez nauséabondes.
D'accord d'accord... Sur le papier, cet opus paraît alléchant avec son casting (Christian Clavier, Kev Adams, Isabelle Nanty, P-F Martin-Laval...). C'est ce qui m'a poussé à regarder 'Les profs'. Puis je vois la durée du film, 1heure22. Oula, ça paraît peu pour le sujet à traiter. Et en effet, c'est peu. D'un côté tant mieux car s'il avait été plus long, j'aurais sans doute sombrer dans une nuit plus longue. Bref, Christian Clavier, un plaisir de le voir, idem pour Isabelle Nanty et Kev Adams. Les reste est un peu sous exploité, sauf le prof. Le plaisir des yeux viendra de Stéfi Celma seulement. L'histoire, simple mais sympa aux premiers abords devient vite pesante autant qu'inintéressante. Une comédie française comme on en voit trop actuellement, fade et sans âme.
Rarement le cinéma comique français aura touché autant le fond, encore plus médiocre que les élèves que ce truc essaie de filmer. L'adaptation de la BD est d'une naïveté et d'une bêtise qui nous rappelle aux bons souvenirs de son bon jumeau les Sous-Doués passent le bac il y a 30 ans. Redoublement envisagé voir expulsion définitive.
Sous prétexte qu'il s' agisse d'un film pour enfant, un long-métrage doit il être foncièrement idiot ? Désolé, mais selon moi non ! Il y a beaucoup de films destinés aux enfants (notamment plein de films d'animation) qui ne cèdent pas à des gags et à un scénario aussi faciles et bâclés. Je n'ai pas lu la bande dessinée dont est tirée "Les Profs", mais à la vue de cette nullité, cela ne donne pas envie. Les acteurs sont au minimum de leurs possibilités qui ne sont pas bien grandes de toute façon pour un certains nombre d'entre eux. Cette comédie mériterait que l'on puisse lui infliger une note négative.
Finalement pas si mal! Bien sur ce n'est pas une comédie hilarante mais certains gags sont réussit et je m'attendais à pire. Et il est vrai que j'adore Isabelle Nanty, je trouve cette actrice incroyable! On oubliera cependant bien vite cette petite comédie.
Merde... Adapté un succès populaire, un pilier de la bd française aussi debilement, c'est quand même déplorable... Rien n'est drôle, tout est attendu a des kilomètres, le shema et la trame directive du film sont archi simplistes, créé pour des spectateurs a 2 de Qi! Les meilleurs passages restent les toujours identiques extraits que l'on a vu partout a la tele! C'est dommage on aurait franchement pu faite un truc sympa et en fin de compte le long métrage reste encore quelque peu regardable grâce au côté bande dessiné qui a voulu être retransmit, le casting attachant et le prof interprété par Clavier, qui pour une fois est en retenu, qui est le seul personnage qui pour moi vaut le détour! Et on ne parlera pas des chants de fin... Non surtout pas...
Le film est drôle, Christian Clavier, Isabelle Nanty et Pierre-François Martin-Laval sont drôles tout comme Kev Adams dans son personnage d'éternel redoublant. Les gags sont sympathiques mais le scénario un peut plat. Un film à voir en famille.