De bonnes répliques. On aurait envie de retourner sur les bancs d'école pour assister aux cours dispensés par des profs tarres. un film sympa. pas un chef d oeuvre mais rigolo
Tiré de la bande-dessinée du même nom, Les Profs est une comédie française à l'esprit quelque peu lourdingue, puisqu'il se base sur la réplique "aux pires élèves, les pires profs". Ainsi, pour sauver un lycée au bord du chaos, dont les résultats au baccalauréat sont les plus bas de France, le rectorat envisage d'y faire enseigner les profs les plus dingos, allant de celle qui mitraille ses élèves de craie à celui qui fait exploser la classe de chimie, en passant par la bombe de service. Copie des Sous-Doués passent le Bac, le film exagère volontairement sans ses propos et idées et se sauve de la noyade par quelques gags amusants. Le scénario ne casse pas trois pattes à un canard, mais peut aussi prétendre à la palme de celui qui se prend le moins au sérieux. Et, du coup, avec du recul, le résultat n'est pas catastrophique.
Disons que c est autre version des sous doués passant leur bac mais n'arrivant pas a nous faire aussi rire. Le réalisateur pense que sa brochette d acteurs populaires est suffisante mais malgé tout ils ne peuvent sauver le scénario. Je m attendais a plus de zigomatiques. Surtout ne faites pas un profs 2.
Bon j'ai un peu honte de dire ça mais j'ai adoré x) ce film est une connerie suprême avec des gags assez lourd et du gros n'importe quoi dans l'ensemble mais pour moi ça passe bien dans le délire. Les acteurs offrent tous de bonnes prestation, et le film est globalement bien fait ce qui fait qu'on regarde quand même le film sans problème ^^ L'esprit de la bd est la, je l'ai trouvé assez fidèle mine de rien. Ce film n'est pas du gout de tout le monde mais il faut le voir pour donner son avis =)
Pour sa troisième réalisation, l’ancien membre des « Robins des bois » adapte la célèbre bande dessinée du même nom. Comme à son habitude il se mettra également en scène et fera appel à plusieurs autres acteurs renommés. C’est ainsi que l’on retrouve en tête de liste Christian Clavier dans un rôle qui lui va à merveille, celui du prof touriste. Isabelle Nanty, également en grande forme, interprète quant à elle la prof d’anglais violente et tyrannique. Pierre-François martin-Laval reste lui fidèle à lui-même en offrant un personnage niait et très touchant qui se retrouve être ici le pion central du film. Pour ce qui est des nouveaux venus, Alice David et Kev Adams viennent compléter ce casting. La première est également professeur et apportera une légère touche romantique à cette comédie alors que le deuxième interprète ici Boulard, le pire élève du lycée. C’est en partie grâce à ces jeunes acteurs déjà bien connu du spectateur que Pef apporte cette modernité présente dans le film. Il évite également les clichés habituels et pousse le délire jusqu’au maximum, offrant ainsi une adaptation à la stupidité et l’exagération totalement assumée. Le scénario puise principalement du côté des « Sous-doués » tout en créant un univers à la fois unique et globalement très drôle. Bien que cette comédie reste légère et potache, elle propose donc néanmoins de nombreux gags et personnages délirants pour tous, amateurs ou non de la BD original.
Il est clair que les scénaristes ont voulu respecter l'humour de la bande dessinée d'origine ; mais ils auraient pu tenter d'aller plus loin dans leurs délires.
Tout commença par une bande d'amies me demandant si j'étais chaud pour aller voir ce film au cinéma, je n'étais déjà pas très emballé par la bande annonce mais dans ma grande bonté j'ai accepté m'attendant peut être à une surprise inattendue. Disons plutôt que je me suis retrouvé non pas avec un mauvais film inattendu mais une véritable purge inattendue, à dire vrai ce film peut bien se targuer d'être le plus mauvais film comique qu'il m'ait été donné de voir et Dieu sait que j'en ai vu. C'est lourd tant les vannes que la prestation médiocre des acteurs. D'accord on se doutait bien que le scénario n'allait pas voler très haut mais en arriver à ce résultat, il fallait vraiment le vouloir. Pour ma part, impossible de sourire pendant tout le film. Pire encore j'avais même envie de sortir de la salle en plein milieu tellement je m'emmerdais (et le mot est faible). Ne parlons même pas de Kev Adams tout simplement désespérant en pseudo cancre et des qualités inexistantes du réalisateur qui incarne un prof complètement allumé. En résumé, on nous sert une pseudo-comédie bas de gamme tournée de façon grossière et ridicule. Un véritable étron qui a complètement massacré tout l'aspect sympathique de la BD et qui se foire complètement. Certains films ne se prenaient pas du tout au sérieux comme Borat et Brüno et fonctionnaient à merveille hors là il n'y a rien. Beaucoup de gens disent que l'humour français c'était mieux avant et je ne peux que leur donner raison
Voilà une bonne surprise. D'habitude, je trouve les comédies sur les profs assez moyennes. Là, l'adaptation de la BD, et donc la caricature, donne à ce film beaucoup de vivacité. Les acteurs s'en donnent à coeur joie, alternant bouffonneries et fausse gravité. Il y a un équilibre intéressant dans la répartition du temps consacré aux profs et de celui consacré aux élèves. Les ficelles un peu grosses et les clichés s'enchaînent dans une bonne humeur parfois burlesque, sans lourdeur excessive. Un bon divertissement.
Ce film est nul !!! Et évidemment Kev Adams ne fais que de enfoncer le film encore plus ! Les scènes musicales n'aide pas du tout ! Ce film est de la merde en boîte le casting ne fais que rajouter de la merde dans se qui est déjà de la merde ! N'aller pas le voir vous ne rater rien !
En fait ce film peut-être découpé en deux parties : la première, sorte de présentation de ces profs particuliers, la deuxième qui développe et achève l’intrigue esquissée en première partie. Le résultat de l’ensemble est un film très inégal et globalement assez médiocre. L’adaptation d’une BD qui repose essentiellement sur des gags indépendants les uns des autres ne pouvait de toute façon n’aboutir qu’à un film très insuffisant et l’idée même de l’adaptation est en soi, à mon avis, une idée qui montre le peu d’imagination de ceux qui l’ont eu, quant bien même ils auraient une réelle affection pour la BD. Du coup on a une première partie qui colle plutôt bien à la BD avec son rythme de gags successifs sur chaque prof et qui est assez drôle il faut l’avouer. Une fois que le film enchaîne, dans sa deuxième partie, sur une mécanique plus classique où les gags cèdent le pas à l’intrigue, le film sombre dans le pathétique et l’humour se vautre dans le grotesque le plus achevé. Les bons sentiments qui y sont distillés donnant au spectateur une envie de baffer élèves et profs. Hormis les numéros pleins de drôlerie de première partie exécutés par un Christian Clavier, une Isabelle Nanty et un Arnaud Ducret vraiment bons, le reste ne mérite pas vraiment le déplacement. À voir pour eux à la rigueur, mais en sachant qu’il faudra faire avec une bonne moitié de film absolument indigente.
La BD est stéréotypé mais alors le film accentue les stéréotypes (parfois sans raison ou sans cohérence). Le film souffre par ailleurs d'une absence de parti pris véritable entre une histoire avec un fil rouge et un film à sketch sans véritable lien, le montage et la succession de séquence de sketch sans lien casse un possible rythme. Enfin, la partie "fil rouge" du film manque d'originalité et on imagine très vite les sketchs ou rebondissements à suivre. J'étais toutefois content de revoir Christian Clavier dans un rôle sur-mesure qui n'est évidemment pas le rôle de l'année mais qui est plaisant à revoir.
Je sais pas par où commencer ... quand on croit que ça peut pas être pire, le scénario, les acteurs,...creusent encore!! Que des personnes se disent "ok banko, on mets x milliers d'euro" pour faire une bouse pareil, ça me rend malade je crois... (ouais je suis un peu rabat la joie là mais franchement ça me donne envie de chialer ce film!!).