Un film qui ne vole pas haut mais certaines scènes sont très drôles. L’humour est présent, sans complexe. On y trouve ce que l’on est venu y chercher, du rire. Les personnages sont caricaturaux, excessifs et ridicules. Le casting est parfait : Isabelle Nanty est excellente, Christian Clavier est en forme, Pef est toujours aussi bon et Arnaud Ducret est très drôle en prof d'EPS, une sorte de disciple de Jean-Claude Van Damme. Et puis il y a aussi François Morel, la très jolie Stéfi Celma, Dominique Pinon,… Bref, une comédie sans prétention à voir pour rire de bon cœur sans chercher le chef d’oeuvre, on en est loin mais c'est quand même plutôt pas mal.
A aucun moment drôle, ce film mériterait la palme d'or du film français le plus débile et le plus lourd. Le pire que j'aie jamais vu dans le genre. On ne m'y reprendra plus ...
personnellement je n'ai pas lu la BD donc je ne saurais dire si le film y est fidèle . Franchement je n'ai pas honte de l'avouer j'ai aimé ce film serte le scénario est tiré par les cheveux mais j'ai passer un bon moment avec ces profs plus farfelu les un que les autres. Cependant il accumules les erreurs le tout reste trop surjoué ,le début est bon mais la suite fait penser trop a un scénario à l'Américaine alors que ce je vais voir un film français c'est pour voir du made in france et non une copie d'une comédie Américaine donc je suis assez déçu par cela . Au niveau des profs tout est réuni en en seule pour en faire l'histoire des pires profs qu'on a connu dans nos années scolaire que ce soit le prof d'histoire qui ne parle que de Napoléon ,la prof d'anglais qui lance des craies assez terrifiante dans son rôle ,la prof de français ultra sexy , Tirocu le prof de math paresseux à soi et d'autres encore le prof de philo où les élèves ne captent rien à ses discours , prof de chimie
Les adaptions de bande dessinée sont souvent mal faites (boule&bill, garfield…) car ces films cherchent certes à reproduire l’humour de la bd mais dans un climat totalement différent. Du coup ça tombe à l’eau, et c’est le cas pour Les Profs. On ne croit absolument pas à l’histoire qui nous est racontée et on devine facilement son déroulement. Les gags sont répétés en boucle (le prof de maths qui dort à chaque fois qu’il est en cours…), et ne sont pas drôles. Après le casting ne fait pas trop rêver : Kev Adams qui est vraiment mauvais dans son rôle ; Clavier qui interprète un rôle qui ne lui colle pas du tout ; et le reste c’est un peu du pareil au même. En soi une comédie pénible à souhait.
Encore un beau raté à la française...une seule chose me vient à l'esprit après avoir subi ce film : pourquoi ai-je voulu le regarder, et surtout pourquoi jusqu'au bout ? C'est pathétique du début à la fin, rien n'est drôle et franchement, rien de bon n'en est à tirer. Et dire que ce sont ces films qui ont la plus grosse promo...j'en ai mal à mon cinéma..
Adapté de la BD, "Les profs" s'apparente à une version moderne du film "Les Sous-doués" de Claude Zidi. L'humour n'est pas ici trés raffiné et s'avère vite lourdingue. On se prend toutefois à rire de temps en temps mais le niveau demeure bien bas pour cette comédie française sans prétention.
Quelle perte de temps... Le scénario est stupide, on y croit pas une seule seconde... Même avec du recul et de second degré, ce film ne passe pas.. Tout est stéréotypé.. Les profs, les élèves.. Kev Adams est insupportable et est une fois de plus dans un rôle d'ado qui fait des conneries. Je regrette d'avoir gâché mon argent dans cette bouse. Il n'y a rien de bon dans ce navet.
une exellente comédie, à la fois drôle et "plapitante", les acteurs sont très drôles, surtout Isabelle Nanty dans le role de la prof d'anglais maniaque sur la langue de ses élèves, et Christian Clavier dans le role du prof de maths le plus paresseux du monde! comédie à voir si on veut se marrer
Au vu de sa note, et en tenant compte de ce que m’en avaient dit certains, je me suis lancé dans cette comédie typiquement française, m'étant laissé persuader. Eh bien je n’ai pas été déçu… par la qualité médiocre de l’humour. Alors bien sûr, on va me dire que j’ai réfléchi un peu… eh bien même pas, car on comprend de suite que nous sommes là en présence d’une comédie burlesque et qu’il faut poser le cerveau. Comme quoi, le ton est vite donné. Je n’ai jamais lu le moindre album de la bande dessinée du même nom. Aussi, je ne porterai pas de jugement sur l’adaptation, bien que je me doute sincèrement que la BD soit déjà tournée ostensiblement vers la caricature. Donc on attend de voir comment la rentrée va se passer avec la fameuse élite de profs pour sauver un lycée reconnu pour être le plus catastrophique de France (voire du monde ?). Et c’est parti pour une longue série de gags ratés, d’humour navrant, et de situations plus que ridicules spoiler: comme les tentatives de Polochon pour séduire la prof d’allemand, sa copine jugeant elle-même le prof d’histoire de décidément très "con" (terme tiré directement du film apportant du même coup le seul moment de crédibilité) . Pour des générations plus anciennes comme la mienne, la trame nous rappelle déjà celle des "Sous-doués", déjà excellent dans sa médiocrité à l’époque, mais ici on bat des records. Mais revenons-en au film : les profs recrutés sont tellement nuls qu’ils occultent totalement le manque d’intelligence et surtout de travail des élèves, véritables origines du problème énoncé. Cela dit, tout n’est pas négatif, et je vais m’attarder un peu sur le prof d’EPS. Je connaissais quelqu’un comme lui qui rebaptise chaque personne selon son faciès ou sa tenue vestimentaire. Et je dois dire que ce sont les seules répliques intéressantes, car je dois avouer qu’elles sont pour certaines bien trouvées. Cependant, elles ne suffisent pas à sauver cette pseudo comédie du naufrage total. En restant un peu lors du générique de fin, on constatera que les profs et les élèves ont bien mieux travaillé la chorégraphie que le programme de terminale... cherchez l'erreur...
Il est vrai que Les Profs n'est pas la comédie du siècle ni même la comédie de l'année mais je dois avouer que j'ai trouvé ce film drôle, sympathique et divertissant. Le film ne brille pas par son scénario, mais cette histoire et plutôt originale, drôle et j'ajouterais même peut qu'elle est amusante. L'humour est le bienvenu dans ce film, j'ai même beaucoup ri même si cette humour peut se révéler parfois enfantins. Les acteurs sont excellents et interprètent de drôles de personnages. Cela m'a fait plaisir de voir Kev Adams, dont je le trouve excellent dans la série qui l'a fait principalement connaître, c'est à dire l'excellente série Soda. Le film offrent de bons gags, un humour plutôt drôle, des acteurs excellents et une histoire sympathique, bref il y a de quoi faire un bon cocktail et passer un bon moment.
Attention, c'est assez lourd : il faut le voir avec déjà l'intention de rigoler. La première moitié du film est pas mal ... La seconde se traîne un peu. Quelques bons gags, des clichés, des pétards et une pointe de sexe. Étrangement, une publicité pour l'Iphone est insérée (placement de produit ?). Christian CLAVIER n'est pas au top ... son rôle ne s'y prêtant pas. Une mention spéciale pour la prof d'anglais (reine de la craie) et le prof de sport.
Si vous voulez éviter de perdre du temps, passez votre chemin sur ce film. Pas de vraie histoire et des blagues qui font tout juste sourire mais de quoi nous arracher un fou rire comme les bonnes comédies savent le faire une fois passé la première demi-heure. Encore un film où tout le budget est passé dans le casting et rien dans le scénario.
Film très intéressant caricaturant la vie éducative mais relativement vrai : ). Très amusant et très divertissant. Je trouve qu'après l'avoir vu une fois il devient bien moins intéressant.