Publiée le 27 mars 2014
Un spectacle bien satisfaisant avec une chorégraphie qui correspond aux exigences du public. L'orchestre a fait bien ses preuves même si elle n'est pas sur la scène comme c'est le cas d' une d' un ensemble d'instruments pour une symphonie. La danse met en évidence la beauté du corps humains avec une parfaite harmonie de mouvement. La mise en scène était un peu sombre même si le contexte de ce ballet est abstrait. Les coulisses cette fois ont été bien expliquées comme on le voit dans les spectacles de Metropolitan New York Opera ou de Royal House Opera. Un point négatif: Il n' y a pas une programmation claire et seuls les dépliants de notre cinéma la présentent en général. En revanche l' adaptation de la troisième symphonie de Mahler n'est pas tout à fait réussie. Il s'agit sans doute d'une symphonie difficile et qui n'est peut-être pas conçue pour le ballet. La musique est quelques fois froid avec une esthétique poussée, mais cet aspect ne peut aboutir qu'à un ballet froid qui nous fait penser au mouvement littéraire de Parnasse où l' art est pour l'art. Cette froideur ne constitue pas un point fort de son chorégraphe. Malgré ses défauts, on a assisté à un spectacle intéressant et cela nous a permis de mieux connaître la Troisième symphonie de Mahler