Elle s'en va
    3,2
    1597 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Elle s'en va ?

jean-pierre s
    jean-pierre s

Publiée le 18 septembre 2013
    Malgré Catherine Deneuve (elle a bien du mérite), film où l'on s'e...nnuie, bourré de clichés, de ficelles énormes (on devine que le petit fils va se rabibocher avec sa grand-mère, la fille avec la mère, que le grand-père et la grand-mère vont finir ensemble), de bons sentiments, bref du mauvais cinéma français.
    gipsvar
    Publiée le 18 septembre 2013
    Un film bien maladroit qui enfile tous les poncifs possibles du cinéma d'auteur. Le scénario indigent, image horrible, acteurs au service minimum....
    Publiée le 22 septembre 2013
    Absolument génial!! Catherine Deneuve est formidable, drôle, émouvante et très libre :)
    Publiée le 22 septembre 2013
    Le cinéma français comme on l'aime ! Catherine Deneuve, plus libre que jamais, qui arrive encore à nous surprendre et qui j'espère nous surprendra encore beaucoup ! spoiler: Et pourquoi pas un César de la meilleure actrice ?
    Petiot L
    Petiot L

Publiée le 17 septembre 2013
    C'est la France , c'est sexy sexa , c'est une caresse , une grande tendresse , un peu d'humour , des gens For-midables '. Très touché . Bravo .
    Publiée le 15 septembre 2013
    en avant première ce soir. Et c'est très très bien, un superbe road movie, bien joué, belle histoire, amusant, émouvant, je ne suis pas un fan de DENEUVE, mais elle est parfaite. Les seconds rôles sont bien choisis, Camille notamment, le petit garçon aussi, et le pépé qui lui roule une clope, n'est pas un acteur mais un simple paysan, breton qui pourrait être un normand, il me fait penser à mon grand père. C''est bien filmé, je n'ai pas trouvé de longueurs, aucun dialogue ne sonne faux, et puis j'aime l'idée qu'une grande actrice depuis plus de 50 ans fasse la grand mère, pas parfaite, seule, bref j'ai aimé. Vraiment à voir
    raphgir
    raphgir

Publiée le 29 janvier 2014
    Ce film est un petit bijoux. Emmanuelle Bercot a ce talent de faire voyager le spectateur d'une émotion à une autre. L'histoire est originale, et on en sort touché,amusé,presque bouleversé,tellement les émotions procurées par ce film sont puissantes. Et quels acteurs, tous sublimes,grandioses. Catherine Deneuve signe un de ses plus beaux rôles, la BO est délicieuse. Bref ce film est une vraie source d'oxygène et de bonheur. C'est certainement un des meilleurs de 2013.
    Publiée le 13 septembre 2013
    J'ai vu ce film en avant première à Dinard, je le recommande
    Catherine Deneuve est toujours aussi belle, ce rôle lui va très bien
    marc C.
    marc C.

Publiée le 19 mars 2014
    (vu en avant premiere)
    probablement un des meiileurs films de l'année 2013)
    les critiques sont unanimes et cela est parfaitement justifié.
    ce film est drole,émouvant et nous ramene a nos vies devant nos choix et nos ambiguités.
    les acteurs sont excellents(anonymes ou confirmés).Catherine Deneuve est magistrale et nous fait une fois de plus la démonstration de son immense talent.
    On sort de la séance léger et optimiste.
    Enfin un tres bon film franç y !
    spoiler: je viens de lire certaines critiques négatives et j'avoue que je ne comprend t peut on dire que ce film est plein de clichés alors que rien n'est convenu et que tout est sensibilité ,dans l'interprétation de C Deneuve bien sur,mais aussi dans tous ces anonymes tellement vrais et naturels.....
    Publiée le 23 octobre 2013
    Catherine est divinement Deneuve... Nemo (pas le poisson, le jeune acteur) est juste parfait... et le duo marche vraiment bien a l'écran... j'avais des préjugés sur la réalisatrice mais j'y suis allé tout de même pour l'actrice principale et j'en suis ressorti conquise

Publiée le 10 octobre 2013
    Deneuve touchante dans ce rôle qu'elle s'approprie avec excellence
    Quelques longueurs....
    Et Garouste séduisant et pas si mal du tout ...comme acteur pour une 1er
    Publiée le 6 septembre 2013
    Catherine Deneuve n'aurait elle pas sur les routes rencontré une certaine Louise Wimmer?
    Sandrine B.
    Sandrine B.

Publiée le 1 septembre 2013
    J'ai adoré ce film: il est plein d'humour, de bonnes répliques, d'émotions.
    Guiciné
    Guiciné

Publiée le 18 septembre 2013
    Un joli film, irradié par une Catherine Deneuve sublimissime qui nous avait plus habituée à un tel déploiement d'émotions, d'exactitude dans le jeu du visage et un engagement rare. Le scénario arrive tant bien que mal à nous captiver, grâce à certaines scènes aux personnages pittoresque, hélas parfois une certaine longueur se fait sentir et on apprécierait que la mise en scène s'accélère d'avantage. Tous les seconds rôles sont superbement tenus, en particulier Claude Gensac et Myléne Demongeot. Du plaisir à déguster sans retenu!!
    Publiée le 31 août 2013
    Une grande Catherine Deneuve, émouvante, sensible et réelle.
    Excellent film à voir pour passer un agréable
    moment.