Douze hommes en colère
    3,9
    94 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Douze hommes en colère ?

Philippe Warein
    Philippe Warein

Publiée le 17 octobre 2023
    Excellent ! Je connaissais la version de Sidney Lumet, que j'ai vue 3 ou 4 fois. Cette nouvelle version n'est pas moins intéressante, les acteurs sont remarquables. Je n'ai vraiment pas eu l'impression de perdre mon temps en regardant cette nouvelle version de Friedkin.
    Serpiko77
    Serpiko77

Publiée le 24 août 2023
    Version de Friedkin réalisé pour la TV Américaine en 1997, ce remake n'avait à priori pas grand intérêt tant la version originale de Lumet était parfaite.
    Rien de bien nouveau coté scenario c'est du pompage mais rien que pour le casting 4 étoiles excellent de cette version le film vaut clairement le coup d'œil.
    Scofield
    Scofield

Publiée le 28 août 2022
    Remake complètement inutile, car il est une copie trop fidèle à l'original. Quel est l'intérêt de ce film qui n'amène rien de plus à cette histoire. Un film américain qui copie un autre film américain ... parfait. Les protagonistes sont assis au même endroit pour le même rôle que l'original. C'est une perte de temps à regarder ce film, si on a vu le merveilleux film avec Henry Fonda.
    Frédéric M.
    Frédéric M.

Publiée le 26 avril 2022
    Aucune surprise au niveau histoire, mais c'est bien réalisé et bien joué. A voir absolument. Le remake n'était pas réellement nécessaire, la version avec Fonda était déjà parfaite
    Publiée le 12 août 2020
    On se prend au jeu et surtout aux émotions... Chaque ressenti des acteurs est ressenti par le spectateur. Ils ont chaud on a chaud, ils ont faim on a faim, ils sont pressés on est pressé, et bien sur ils sont en colère et nous aussi on le devient. Un huit clos est toujours un risque. Je n'ai pas vu l'original. Mais celui là est parfait. Bravo.
    JimBo Lebowski
    JimBo Lebowski

Publiée le 3 août 2018
    Pas de réelle plus-value par rapport au film de Lumet mais ce remake (télévisuel) n'en demeure pas moins fidèle, très appliqué et tout aussi captivant, avec un casting royal dirigé de main de maître par Friedkin. On replonge dans ces délibérations discordantes sans le moindre soucis.