Ted 2
    Votre avis sur Ted 2 ?

Sally Ecran et toile
    Sally Ecran et toile

Publiée le 12 août 2015
    Les suites de film sont souvent décevantes… « Ted 2 » est un beau contre-exemple car non seulement, il poursuit dans la lignée du premier opus mais il se magnifie par son brin de moralité et l’évolution qu’ont réalisé les deux personnages principaux que sont Johnny et Ted est telle qu’on les retrouve avec un plaisir non dissimulé.

En effet, Johnny est dévasté depuis son divorce d’avec Lori. Ted, lui, est presqu’heureux en ménage, à quelques disputes près. Nos deux amis ont donc bien du mal à s’épanouie dans leur vie respective mais continue de se porter un soutien mutuel. Bien plus responsables que dans le premier film, ils gardent néanmoins leur bonne humeur et leur déconne qui les caractérisent. Toujours un peu lubrique, notre exceptionnel teddy bear cherche à se faire une place dans notre société et délaisse les bêtises pour se responsabiliser… enfin presque ! Les gags fonctionnent, l’histoire est bien pensée… tout fonctionne pour notre plus grand plaisir!

Seth MacFarlane a en effet gardé le cap, pour le plus grand bonheur des adeptes de son cinéma. Mais il parvient à ajouter un petit plus qui fait que l’histoire qu’il nous présente nous implique. Ses personnages ont quelque peu changé, nous aussi et c’est ainsi qu’il nous présente un scénario bien moins grossier et plus raffiné. Ne vous détrompez pas, le long métrage garde tout de même son lot de scènes cocasses et la première partie donnera le ton que l’on appréciait dans les premières aventures de notre duo improbable.

Dans le casting, on retrouve bien évidemment Mark Wahlberg, l’altère ego de notre nounours déluré. Et il n’a rien perdu de sa superbe que du contraire ! Il est une fois de plus LE comédien idéal dans ce le rôle qu’on lui prête. Jessica Barth est fidèle à elle-même et continue de jouer l’amoureuse « trash » de service avec perfection. Autre visage bien connu de Ted, « Donny », le pervers envieux, toujours prêt à un mettre un plan machiavélique en place afin de s’approprier l’ours en peluche. Giovanni Ribisi est une fois de plus à la hauteur de son rôle et joue un détraqué plus vrai que nature !

Petite nouvelle au générique : Amanda Seyfried (vu dernièrement dans « While we’re young ») qui se débrouille vraiment bien dans le rôle de la jeune avocate chargée du dossier de Ted. Elle est surprenante, charmante et s’intègre à merveille dans l’équipe déjà mise en place dans Ted, premier du nom.

" Ted 2 " est donc à voir si vous avez aimé ou adoré le premier film. On prend les mêmes et on enrichit le tout ! Si vous étiez réticents, vous vous laisserez sans doute davantage convaincre par celui-ci car bien plus fin, bien mieux travaillé, il continue sur sa lancée avec un ajout de morale non négligeable et saura élargir son public. Bien évidemment, Ecran et toile, vous recommande d’aller le voir dans nos salles obscures !
    Publiée le 13 août 2015
    Une bonne suite sympathique avec le retour des potes du tonnerre, un scénario qui tient la route?.. m'ouais..
    Le film a une durée convenable, certains moments sont assez drôle, pour ma part j'ai assez bien apprécié ce film.
    Acidus
    Acidus

Publiée le 7 août 2015
    Une suite digne du premier opus dont on retrouve l'humour potache mais ravageur. C'est idiot mais marrant et le film est bourré de références cinématographiques. Comme pour son prédécesseur, l'espirt "American Dad" est bien présent pour notre plus grand plaisir. Beauf mais jouissif.
    ptitarya
    ptitarya

Publiée le 8 août 2015
    Pour ma part je l'ai trouvé un poil supérieur au 1er opus. Au moins il y a un semblant de scénario à suivre durant le film car dans le premier à part la relation Wahlberg/Kunis il n'y avait pas grand chose. Très honnêtement Mila Kunis ne m'a pas manqué, moi qui à la base ne suis pas fan d'Amanda Seyfried, dans celui là je l'ai adoré elle est fun et apporte un vrai plus au film. J'ai bien aimé les petits clin d'oeil à d'autres film comme pour Jurassic park où la scène est vraiment cocasse. Il y en avait surement d'autres, notamment spoiler: le moment où on voit des animaux apparaître les uns après les autres
    , mais je ne les ai pas reconnu. De plus j'aime Seth MacFarlane le réalisateur qui n'a pas peur de mettre dans son film des événements tragiques ayant eu lieu il y a peu de temps spoiler: comme charlie hebdo ou encore le crash d'avion par le pilote allemand très récemment
    , il a de l'audace et j'aime ça, pour ma part c'est très bien passé. On retrouve encore Morgan freeman dans un petit rôle, décidément il ne sais plus où se mettre. Niveau casting c'est toujours bien, Mark Wahlberg fait le boulot comme dans le premier opus, Seth MacFarlane jouant Ted toujours ahurissant, Amanda Seyfried comme je l'aic précédemment est très drôle et apporte un vrai plus et Giovanni Ribisi qui rejoue Danny est encore irrésistible et j'aurais été déçu de ne pas le voir. Evidemment tout n'est pas parfait mais on passe un bon moment de rire et c'est ce qui compte, pour ma part une réussite.
    Rodolphe V
    Rodolphe V

Publiée le 10 août 2015
    Ted 2 est un film auquel je n'avais placer aucun espoir. Pourtant il s'avère que ce film est drôle avec, avec son humour qui est toujours le même et qui me fait toujours autant rire. Le sujet que touche le film (la civilité) est un sujet traité avec sérieux tout en y laissant une touche d'humour. Et sa rend bien ! On notera malgré tout le retour de Donnie, personnage qui ne me fait pas rire. L'intro avec les danseurs est ennuyants et troooop long ! Et l'histoire entre l'avocate et John est vraiment inintéressant ! Film à voir si l'on aime ce genre d'humour !
    Psydered
    Psydered

Publiée le 31 août 2015
    Ted 2, la comédie que j'attendais avec le plus d'ambition possible depuis près de trois années. Déjanté, débile, grossier, mal poli, ce second Ted à tout pour plaire, des scènes plus ridicule les unes que les autres. Au final on en sors avec des crampes au ventre tellement le tout est appréciable. Mark Whalberg de retour dans son rôle culte de John, des second rôles bien sympathiques comme l'apparition de Liam Neeson en petit clin d'œil à Taken. Même si au final l'histoire est assez similaire à celle du premier on en prends plein la tête et on adore. Pourquoi pas un Ted 3 un de ses jours...
    Publiée le 8 août 2015
    Du Grand TED !!! A Voir !!!L'histoire est super et bien jouer !! J'ai rigolé autant de fois que le 1er!
    Publiée le 9 août 2015
    Drôle, touchant, humour noir, vraiment cool. A voir. Très bon moment.
    Fabien D
    Fabien D

Publiée le 6 août 2015
    Comme beaucoup de suites, Ted 2 est inférieur au premier volet. L'effet de surprise passé, cette suite, au scénario un poil paresseux, se laisse néanmoins regarder sans déplaisir. L'ours camé et malpoli est toujours aussi amusant et le casting fonctionne toujours aussi bien (à noter l'abattage du toujours excellent Giovanni Ribisi). Les gags se succèdent, avec assez peu de temps mort, et si l'on est assez réceptif à l'humour pipi caca, l'ensemble est extrêmement distrayant. Clins d'œil détournés à quelques grands films du septième art, scène de bagarre finale délirante et dialogues politiquement incorrectes : bref, l'ensemble, bien que balisé, fonctionne parfaitement. Ted 2 aurait cependant mérité un scénario un peu plus fouillé, on sent que Macfarlane a juste voulu voguer sur la vague de succès du premier opus. Cependant, malgré ses faiblesses d'écriture, cette comédie reste un bon divertissement. Pour les amateurs de pop culture et d'humour gras.
    Publiée le 6 août 2015
    N'ayant pas vu le premier "Ted" qui, semble-t-il, était beaucoup plus soft et bisounours, j'ai néanmoins beaucoup apprécié celui-ci. Ce second opus est un pur délice pour qui sait décrypter les aventures et mésaventures de Ted, à prendre au second degré bien sûr. A travers ces dernières se révèle une satire loufoque et très caustique des fonctionnements et dysfonctionnements de la société américaine et occidentale. J'aime beaucoup cette dérision, cet humour américain consistant à rester très sérieux dans les situations les plus invraisemblables, les plus caricaturales, comme si tout était normal et naturel. J'ai beaucoup apprécié la prestation de Liam Neeson, se parodiant lui-même dans ses rôles habituels. Un film que je conseille à ceux qui comprennent cette forme d'humour, ils passeront un excellent moment.
    chris45366
    chris45366

Publiée le 9 août 2015
    l est en peluche et est politiquement incorrect , fume des bangs , boit et a une libido démentielle bref un drôle d'ourson , pour public averti contre la morosité ambiante, un pur bonheur , on sort avec les zygomatiques explosées à force de rire
    zoupeurman
    zoupeurman

Publiée le 6 août 2015
    Le premier volet était une très bonne surprise, on ne pouvait pas en attendre moins du deuxième, surtout avec plusieurs années pour le préparer. Le pari est plutôt réussi, on retrouve tout l'humour et les idées déjantées d'origine. Sauf que. Sauf que par moment, on sombre dans la facilité et le grotesque. Néanmoins, on passe quand même un bon moment et on rit.
    Publiée le 12 août 2015
    Ted est de retour ! Après un premier opus réussi, L'ours le plus loufoque du monde revient au cinéma. Avec Seth MacFarlane qui est toujours à la réalisation. Pour résumer, après le mariage de Ted et Tami-Lynn, les deux tourtereaux envisage d'avoir un bébé. Mais cela est impossible. Ted est considéré comme un bien et non comme une personne aux yeux de l'Etat. C'est alors que les potes du tonnerre décide de mener un procès qui pourrait changer à tout jamais la vie de Ted... Comme il est indiqué dans le résumé, une vraie problématique s'installe : Ted est t'il un bien où une personne ? Nous avons là, un film qui exploite de fond en comble ce problème complexe et pertinent. En effet, le film est beaucoup plus concentré sur l'Etat Civil de Ted. L'ours en peluche se retrouve dans une situation très difficile. Nous somme tout à fait conscient de l'ampleur que dégage se problème. Le film se concentre beaucoup plus sur cela plutôt que de l'amitié de l'ours en peluche et John, son meilleur ami, joué par Mark Malkherbeg. Le duo est toujours aussi efficace : drôle, déjanté, et dynamique. La relation entre les deux personnages reste la grande force du film tout comme dans le premier opus. Étant un film de comédie, Ted 2 est un film très fun, ayant un humour déplacé, sale et pleinement assumé, c'est ce qui est aussi une gramde force pour le long métrage. Avec l'arrivée de nouveaux personnages, comme Sam Jackson joué par Amanda Seyfried, qui signe une très bonne performance dans ce film: un personnage qui est fait une très bonne partenaire avec le duo seja formé de Ted et John. Mais qui malheureusement, ne comble pas le départ de Mila Kunis. En effet, son départ se fait clairement ressentir presque tout au long du film. C'est bien dommage. On aurait bie aimé voir le personnage encore une même so son rôle devait être très mineur dans cette suite. Par ailleurs, le contient malheureusement des scènes assez creuse qui manque cruellement de rythme. Le vrai problème avec ce film, cest ce manque de nouveauté. Le film dispose néanmoins d'une grande touche d'émotion qui peut pas laissé indifférent, le spectateur peut totalement éprouver un sentiment de compation vis à vis de la situation complexe de Ted. Enfin, le long métrage, dispose d'un gros lot de référence à deux nombreuses séries et films du monde du cinéma et de la télévision, ce qui est tout à fait génial pour un cinéphile. Ainsi, Ted 2 est une bonne suite. Sans grande surprise, mais tout à fait agréable: un film touchant, drôle, fun et déjanté. Vivement Ted 3 !
    nadège P.
    nadège P.

Publiée le 6 août 2015
    Si on a aimé "Ted" il y a 3 ans, on ne peut pas être déçu par cette suite logique.
    C'est dans la même état d'esprit : politiquement incorrect, un poil déjanté, et surtout très amusant.
    Nicolas L
    Nicolas L

Publiée le 6 août 2015
    Une suite réussie même si je trouve le premier un poil meilleur. Des petites références et clins d'oeil en paradisant d'autres films qui ent les choses droles. Un humour assez potache et des débilités mais c'est pour ça qu'on aime Ted !