tupper
Publiée le 11 août 2015
Dans le veine du 1er opus avec ses qualités et ses défauts. Deux ressorts principaux sont utilisés pour nous faire rire. La grossièreté, pas la plus efficace à mon goût, et les références à la culture geek des années 90 qui me parle beaucoup plus. Malgré une grande sympathie pour les personnages, le bilan est donc mitigé. D'où la note moyenne.
Je m'attendais à un film plein d'humour comme le premier, avec des scènes hilarantes à n'en plus finir.... Mais rien de tout ça ! C'est un film beaucoup plus sérieux que le premier avec des gags lourd-dingue, potaches, récursifs et pas marrant.
Si vous avez aimé le premier volet, vous aimerez le second ! On y retrouve le même humour assez... irrévérencieux ! Pourtant en passant la porte de la salle j'étais assez pessimiste en me disant que les suites sont souvent inférieures en qualité, je me suis trompé !
Le retour de l'ours gaffeur en peluche ... Je vais être honnête : j'avais détesté le volet originel. On retrouve ici la même finesse dans l'humour mais un Mark Wahlberg plus effacé qui sert les plats plutôt que de peser sur le scénario. Bref, un peu à l'image de "Very bad trip", cette suite surfe sur l'accueil reçu par le 1 et à part deux / trois scènes graveleuses, il n'y a pas grand chose à se mettre sous la dent ...
Un film pour décérébrés. Rien à sauver dans ce film. Les acteurs sont minables, le soi-disant "humour" est pittoresqueet le scénario ... Bah il y en a pas. Une honte mais comme la plupart des gens qui vont voir ce film n'ont pas un gramme de vocabulaire, ça leur correspond bien. Continuez à regarder vos émissions de télé-réalité mais s'il vous plaît, ne vous attaquez pas au cinéma.
J'avais vu le 1er que je ne comprenais pas, à savoir l'apologie de la grossièreté. Le 2e est affligeant et on rajoute l'apologie de la drogue et de la bêtise. A part les ados je ne vois pas pourquoi on aime cet humour.
Un coup de moins bien par rapport au premier car bien sur l'effet de surprise ne joue plus , des gags beaucoup moins percutants mais le fond du film ne se situe plus sur ça , plaisant à voir quand même .
Toujours aussi déjanté le nounours, une comédie américaine a l humour un peu limite, tant que l on accepte cet humour second degré ça passera, cela dit un peu moins que le premier opus
Ouah !! quel somnifère !! un gachis informe de blagues paresseuses et foireuses ..Dans le doute j'ai verifié ma note pour le 1 (que 2.5) donc je ne suis pas TED , et pourtant j'avais adoré "my movie project" du même réal , que le public n'a pas apprecié comme quoi ... les avis , enfin bon pour celui ci 1/5 pour m'avoir permis de gagner une heure de sommeil !!
4/5 Ted 2 est encore mieux que le 1 pour plusieurs raisons: d'abords, l'histoire est plus recherchée (une vrai intrigue manquait un peu dans le numéro un qui était plus un concentré d'histoires d'amour et de grosses fêtes)et tient un vrai propos scénaristique: le combat d'un ours en peluche pour être reconnu en tant qu'être humain, ici très bon propos car même si ça reste léger (c'est une comédie voyons^^), les question soulevées n'en sont pas moin intéressante et en deviennent presque une réflexion philosophique ("un ours en peluche qui parle est il un être humain ou un simple bien ?") et c'est d'autant plus profond car ça peut amener le spectateur à se construire sa propre conception des chose de son point de vu.
long , très long, lent, propagande pour le cannabis sans fondement et mal placé dans l'histoire, l'histoire est fade et les jeux d'acteur sont théatraux...bref le 1 était bon mais ted2 mauvais!
Si le premier était un peu vulgaire, le suivant l'est completement. Ce qui fait les gags s'enchainent .. faut assez souvent mouche. Mais s'usent par l'exces de vulgarité.. On apprécie le film par ces nombreux clins d'oeil... A voir mais s'oublie vue que la magie du 1 n'opere plus...