Cinquante Nuances plus claires
    4397 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Cinquante Nuances plus claires ?

T'es sérieux ?
    T'es sérieux ?

Publiée le 10 mars 2018
    Y avait tellement mieux à faire avec une histoire aussi "intéressante", mais non ils ont tout monté de travers. Les situations sont grotesques, l'érotisme se heurte au ridicule, les personnages pataugent pour prendre le chèque copieux et ils ne reste rien. Une trilogie à la poubelle !
    Publiée le 8 février 2018
    Bon film! Un peu court car des scènes importantes du livre ont été zappées.
    En tout cas triste que la saga soit terminée.
    mx13
    mx13

Publiée le 31 mai 2019
    On dirait un téléfilm américain. La saga 50 nuances se rabaisse de volet en volet. Les répliques sont mauvaises, le scénario est creux. C’est interminable. Je le déconseille aux moins de 13 ans. 2/5
    Publiée le 25 février 2018
    Enfin le retour d'Ana et Christian ! 5 étoiles ne sont pas suffisantes ! Certes, il y a des scènes qui manquent, mais ce final tient toutes ses promesses et se rapproche vraiment du livre. Mon préféré de la trilogie.
    Ludiie
    Ludiie

Publiée le 23 juillet 2018
    j'ai lu les livres, et je les ai bien aimé. le film reste assez fidèle bien qu'il soit restreint par le temps.
    je m'attendais cependant à une meilleure intrigue autour de notre psychopathe...
    Cinéphilion
    Cinéphilion

Publiée le 1 mars 2018
    C’est après un premier numéro platonique que le second annonçait une conclusion tertiaire prometteuse. « Cinquante Nuances Plus Claires » porte bien son nom puisqu’il lève le voile sur un final franchement bâclé…
    Un mariage parfait suivi d’une lune de miel à Paris, puis dans le Sud de la France, l’entrée en matière de ce dernier numéro retranscrit les plus gros clichés sur lesquels fantasment les adolescentes américaines. Cependant intéressant, quoi de mieux qu’user d’un tel contexte pour mettre en opposition l’image de la femme libre et impudique, défendue par la société française, face au personnage d’Ana, soumise et dévouée à Christian Grey.
    Musique commerciale à gogo, cadre propre et luxueux, belles voitures, belles maisons et beaux vêtements, la cible féminine est explicitement assumée et visée de toute part dans un packaging soigneusement harmonisé. Que l’histoire soi bien ou non, peu importe, un peu de sentiments sur ce papier trop lisse, trop parfait, suffiront à combler les besoins de romantisme attendus par ces demoiselles.
    Vous me l’accorderez, la saga « Cinquante Nuances » est surtout connue pour son érotisme décomplexé. Alors que les instants sexuels n’ont fait qu’accroître dans l’avancée des deux premiers films, ce dernier opus se montre bien plus soft, laissant la place à de timides démarches davantage malsaines. spoiler: A titre d’exemple, cette scène où la jeune femme se fait punir par son mari avec un vibreur dans une revendication non pas joueuse, mais purement correctrice.

Quoi qu’il en soit, même si le film peut se défendre sur son idéalisme sentimental ou la désacralisation du sexe qu’il entreprend, les promesses mises en place dans le précédent numéro tombent à l’eau. L’aspect thriller gentillet qui avait fait sortir un bon nombre de détracteurs s’envolent, les faisant tous disparaître et ce, sans aucune explication scénaristique. Seul Jack Hyde sort anecdotiquement du lot puisqu’il ne comblera que le dernier quart d’heure, acceptable pour ne pas froisser les fans venus voir le couple star.
    Voilà… « Cinquante Nuances Plus Claires » clairsème, sans mauvais jeu de mots, le final d’un récit nian-nian, sans véritables fondements, clichés et typiquement capitaliste. La génération précédente se contentait de « Bridget Jones », on regrette déjà la célibataire endurcie…
    Bilan : Quelle déception, quel gâchis… Effectivement, on s’est bien fait baiser !
    Vos films d'hier, d'aujourd'hui et de demain sur Cinephilion.net !
    Publiée le 17 mars 2018
    C’est un grand oui, entre l’amour et l’action tout y est, ont est vraiment emporter par l’histoire et ont en oublie le temps. Vraiment génial, mais malgré tout je préfère le 2ème volet.
    Cham C
    Cham C

Publiée le 1 avril 2018
    Nullissime, tous les clichés réunis pour un film sans aucun intérêt, quel qu'il soit et où qu'on puisse le chercher ! L'homme est riche, délicatement musclé, se veut beau (il n'a aucune épaisseur charismatique, on dirait un bébé dans un corps d' adulte), la femme vaillante, un brin masculine mais terriblement sexy, l'histoire au top de son insignifiance... La seule chose qui est intéressante c'est le public : moins de 25 ans et majoritairement des hommes, c'était drôle comme constat.
    Publiée le 5 mars 2018
    cette trilogie est vraiment la meilleure! l'histoire est magnifique et le final est somptueux. les gens qui critiquent ne sont pas fan car c'est une tres belle histoire d'amour qui sort de la banalité. c'est triste que ce soit la fin. il respecte bien le livre et il y a des touches d'humour. c'est parfait
    René L.
    René L.

Publiée le 5 mars 2018
    Je me suis ennuyé. Beaucoup de clichés. Le premier film était assez prenant celui-ci n'est que du "réchauffé". Plus de surprise, plus de suspens, que de l'ennui. C'est un commentaire très synthétique mais sur du rien pas grand chose à dire. S'il n'y avait que ce film préférez l'érotisme de votre lit.
    Publiée le 16 février 2018
    Ce n'est pas le film de l'année. Tous les codes sont réunis : la beauté avec des corps de rêve, le luxe : les propriétés, les voitures et accessoires, le sexe et les fantasmes et une intrigue. Ça fonctionne mais bon....
    DarioFulci
    DarioFulci

Publiée le 24 novembre 2019
    A l'image des deux autres, ce dernier opus est d'une nullité abyssale. Un alignement de stéréotypes stupides. Cette fois la cruche de service doute encore de la vie avec son bellâtre viril tout droit sorti d'une pub des années 80 pour une marque de mousse à raser. Des personnages toujours aussi peu crédibles. Le coup de la Bridget Jones de service qui tombe amoureuse du brun ténébreux pervers abîmé par la vie mais pété de thunes, il fallait oser !
    L'intrigue est aussi passionnante qu'un épisode des "Feux de l'amour", le sexe en plus. Du sexe aseptisé, faussement transgressif et osé. Ils utilisent des objets oulala ! Comment peut-on suivre ce catalogue de clichés sans se moquer ? Impossible. Les dialogues, les acteurs, les situations, tout est ridicule. Triple zéro.
    Publiée le 23 février 2018
    Je suis aller voir le film pour connaitre le dénouement de la trilogie, ce film peut se regarder indépendamment des deux premiers épisodes, l'actrice joue toujours aussi mal, elle jouit toujours au premier bisou, ça ne change pas des premiers films.
    Le côté thriller est mal mené on a du mal à s'investir dans cette histoire.
    lionelb30
    lionelb30

Publiée le 23 mars 2018
    L'image et la photographie reussi , bien filme et c'est tout. L'histoire et le scenario sont assez proche du ridicule. A rester en litterature pour l'imaginaire mais aucun interet de mettre ca en image.
    tisma
    tisma

Publiée le 18 octobre 2020
    Une histoire barbante d'amour. On y est peu bouleversé, peu embarqué dans l'histoire. C'est long, prévisibilité et fastidieux !