Bon et bien, comme pour le premier, mon avis va un peu à l'encontre des critiques puisque ce n'est effectivement pas extraordinaire mais c'est sympa. Réalisé cette fois par James Foley, sorti en 2017 et toujours adapté d'un roman de E. L. James, cette suite de "Cinquante Nuances de Grey" ne s'avère pas mal du tout et possède pas mal de bonnes choses. Je n'attendais pas grand chose de ce film, j’espérais juste ne pas m’ennuyer afin de ne pas passer une mauvaise soirée mais ayant plus ou moins aimé le premier, j'avais quand même confiance dans ce film et il s'avère finalement que j'ai apprécié. On se retrouve donc quelques temps après la fin du premier film, les deux amants se sont quittés (ou plutôt elle l'a quitté) mais ils se retrouvent et assez vite d'ailleurs. Même trop vite à mon goût, j'aurais en effet aimé qu'il y ai plus de temps avant qu'ils ne se revoient parce que dès le moment où ils se revoient, hop c'est reparti, je trouve donc Ana assez indécise et surtout cette histoire un peu poussée. Comme dans le premier, le côté romantique prime beaucoup plus sur le côté érotique, d'ailleurs, je n'ai pas trouvé ce film érotique du tout, au même titre que le premier, je trouve que c'est un sous "9 semaines 1/2" qui lui sans en faire des tonnes était beaucoup plus sensuel. Il y a bien des scènes de sexe explicites mais on ne voit absolument rien mis à un bout de peau par ci, par là donc si vous êtes venus pour ça, c'est raté. Il n'en reste que l'histoire est assez bien faite dans l'ensemble mis à part les réactions étranges d'Ana (on est maintenant habitué à celles de Christian), ça se tient et de plus, on finit par réellement s'attacher aux personnages. Sans être dingue non plus, on en apprend un peu plus sur la vie antérieure de Christian et des personnages perturbés font leur entrée, ce qui vient pimenter un peu l'histoire et ce n'est pas plus mal. Sans avoir hâte que le prochain film sorte parce-que je ne suis pas fan non plus, il me donne tout de même envie car j'ai envie de connaître la suite des évènements, tout simplement. La réalisation est aussi soignée que pour le premier car même si ce n'est pas le même réalisateur, nous avons tout de même de très beaux plans qui accompagne la sensualité des personnage. Du côté des acteurs, nous avons toujours Dakota Johnson et Jamie Dornan qui jouent bien et nous avons en plus Kim Basinger dans la peau d'un personnage ambigüe évoqué dans le premier film qui ne sert ici pratiquement à rien mais qui sert surtout je pense à s'introduire dans le prochain film. "Cinquante Nuances plus sombres" n'est donc pas extraordinaire mais il se laisse très bien regarder, surtout si on a aimé le premier.