Cinquante Nuances plus sombres
    2,3
    6337 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Cinquante Nuances plus sombres ?

Publiée le 9 février 2017
    très déçu. je trouve que le film est pas trop adaptè au livre.
    on verra pour le 3éme volet en espérant que celui ci sera mieux
    Publiée le 9 février 2017
    L'alchimie entre Dakota Johnson et Jamie Dornan est assez ouf ! Je les ais trouvés vraiment tres bons dans leur rôle ! Tout comme Éric Johnson en Jack Hyde et Bella Heathcote en Leila. Je me suis régalé au cinéma ! spoiler: Légèrement déçue de ne pas voir le Dr Flynn ni Ethan le frère de Kate. J'aurais bien aimé voir ma vente aux enchère de la première danse
    , mais bon dans un film de 2h sur un livre ou tu mets des heures à le lire, impossible qu'il y ait tout.
    Ils ont coupés certaines scènes, on ne voit pas tout le film, pour le voir dans son intégralité il va falloir se procurer le DVD qui sortira dans les mois à venir. J'ai hâte de l'avoir ! Coté marketing c'est super bien joué de leur part.
    Il y a moins de scènes de sexes que dans le livre, mais Il devrait y en avoir au moins une en plus dans le DVD spoiler: (la scenes du billard notamment
    ), néanmoins elles sont hot 🔥 et remarquablement bien joué ! Ça paraît si réel ! Je ne comprend pas les critiques press, enfin bon je ne cherche plus à comprendre, c'est toujours pareil avec eux, à croire que ça cherche le buzz à fond. Le film et les acteurs ont été à la hauteur de mes espérances, rendez vous l'année prochaine pour les suivant ! (Pour ceux qui sont restés jusqu'à après le générique, on a pu voir un petit aperçu du troisième film et il promet !)
    Shanone M.
    Shanone M.

Publiée le 9 février 2017
    Très déçu, bande annonce qui pourtant mets l'eau à la bouche, film sans histoire, avec des rebondissements minimals et sans intérêt, dialogue inexistant, ressemble plus à un téléfilm.
    Heureusement que Christian Grey est un homme richissime...
    Publiée le 9 février 2017
    sur le plan érotique on repassera,c'est style Emmanuelle , donc rien d'extraordinaire mais le film copie à la lettre le livre (j'ai lu les 3 romans) et je n'ai jamais compris pourquoi c'était 1 best seller . Pour côté SM Histoire d'o était cent fois mieux que 50 nuances de Grey
    cedric-gibbons
    cedric-gibbons

Publiée le 9 février 2017
    Film d’une bêtise absolue, sans doute la meilleure comédie de l’année :

Histoire digne d’un roman Harlequin (on ne peut même pas parler de scénario).

Personnages toujours aussi caricaturaux et inconsistants.

Dialogues de haute volée avec jeux de mots (vu en VO) : « You’re an ass ».

On nous sert l’allusion à Austen et Bronte dès le début, au cas où on aurait oublié qu’Anastasia est niaise mais cultivée.

Jamie Dornan a fait de la musculation depuis le premier volet, mais n’a visiblement pas pris de cours d’art dramatique.

Dakota Johnson fait ce qu’elle peut et nous rappelle à quel point sa maman avait été une actrice prometteuse dans les années 80 (il y a d’ailleurs un court dialogue en clin d’œil à Working Girl).

Kim Basinger paraît plus jeune que dans 9 ½ semaines.

On a de beaux plans de coupe et des soupçons de thriller dignes des années 80 grâce à James Foley, vétéran du genre.

Sans oublier les « scènes érotiques », comme celle de l’ascenseur, qui sont hilarantes !
    Publiée le 9 février 2017
    Une suite assez fidèle au livre, un jeu d'acteur bien plus convaincant et une intrigue bien menée avec un brin de suspens qui je l'avoue, fait son effet ! Un regret tout de même: les personnages secondaires restent véritablement secondaires et les relations entre certains personnages sont complètement exclipsées. Il est vrai que l'adaptation d'un roman de 400 pages n'est pas chose facile à l'écran mais on se demande pourquoi certains personnages existent. C'est bien dommage car dans le livre, ils ont leur réelle importance pour l'avancée de l'intrigue notamment Mrs ROBINSON et KATE. Mais je serais de la partie pour le troisième qui je l'espère, sera un poil plus long pour mettre en lumière, certaines histoires parallèles à celle de Christian et Anna.
    Publiée le 9 février 2017
    Bien mais il n'y a rien de particulier dans ce film. Un film à l'eau de rose comme on en voit souvent. Cela ressemble plus à un téléfilm du dimanche qu'une vraie œuvre cinématographique.
    Fabien D
    Fabien D

Publiée le 9 février 2017
    Une suite toute aussi clichée et fade que le premier volet. Le sulfureux toc y côtoie la romance pour ados post twilight le tout mâtiné d'une sous intrigue de thriller peu convaincante. Le couple vedette manque toujours de sex appeal, Kim Basinger a trop abusé du botoxe et finalement c'est toujours un peu la même chose. Convenu mais pas désagréable à regarder si on accepte les codes grossiers du film, cette suite complètement vaine a au moins une bonne bande originale avec une chouette chanson se Taylor Swift.
    Publiée le 9 février 2017
    600pages résumées en 2h ... Et bien fait en plus! Chapeau! Moins d oublis gênant dans ce deuxième volet. Forcément l adaptation due au scénario donne lieu a des modifications ou coupes mais ce volet est bien plus fidèle au livre que le précédent. N oublions pas que c'est une romance.. Une histoire d amour! Pas un film érotique...
    Les deux derniers volets ont été tournés en même temps j'espère donc que certaines scènes seront transférées sur le 3 eme volet. Le duo Jamie/Dakota fonctionne a merveille. Le cast est vraiment bon. Bonne alchimie, de l amour, du sexe, de la haine, du suspens, de la vengeance... Merci!
    Publiée le 9 février 2017
    Après avoir lu les 3 livres et vu les 2 films, Je peux dire que ce 2eme opus est plus que raté. Vu en VF ce qui n'arrange pas les choses tant le doublage ne colle pas avec les émotions. Il s'agit ici en fait d'une histoire à l'eau de rose ponctuée de scène de sexe. Mais MON DIEU que ces acteurs sont mauvais ! C'est assez impensable que Christian qui est soit disant torturé au maximum soit aussi binaire ... Ana a toujours son côté ultra naïf et niais qui est assez déplaisant mais son jeu d'acteur est un petit peu mieux ...
    cela ne suit bien entendu pas la trame des livres qui racontait réellement une histoire alors que ce film met des scènes "civiles" pour entrecouper des scènes de sexe (surement ce que le public est venu chercher)...
    La BO est cependant très bonne et on sent que le budget est la pour ce film puisqu'il est "beau" graphiquement.
    Publiée le 9 février 2017
    Un navet pour certains, un film génial pour d'autres... Bah, c'est entre les deux. Quand on va voir 50 nuances on sait à quoi s'attendre, et le film fait son job. Un amour fort, des scènes de "sexe" et différentes intrigues mais aussi une actrice niaise, une mauvaise alchimie et des longueurs. Mais on passe un bon moment et quand on se prend à l'histoire on en redemande...
    stephane  C.
    stephane C.

Publiée le 9 février 2017
    Une première heure de film sans rythme, limite ennuyeux, la deuxième heure est un peu plus plaisante néanmoins un mauvais film par rapport au livre, sans comparaison avec le 1er opus globalement plus agréable ...j'étais surpris de la note pro donnée à ce film, je la confirme presque
    À voir pour les amoureux du genre ou curieux mais ne rien attendre !!
    c chanel.
    c chanel.

Publiée le 28 février 2017
    Dakota Johnson, et Jamie Dornan, crève l'écran on ne vois qu'eux.! Je ne vois que ces deux acteurs pour ce rôle.! Cette suite ma passionnée, les deux personnages sont sincère, ont s'attache. Un film a la hauteur, et réussi.
    Publiée le 10 février 2017
    Il n'y a pas d'histoire, pas de tram principal qui part d'un point A jusqu'à un point B : le gros défaut du film. En dépit de cela, les points forts du film sont :
    - les acteurs qui jouent merveilleusement bien surtout dans ces " circonstances " quelque peu gênantes.
    - et les visuels qui sont juste MAGNIFIQUE, souvent c'est filmé de nuit sur les gratte-ciels illuminés ou alors dans les appartements luxueux de Christian Grey
    - et les musiques qui font ressentir quand même quelque chose d'assez bien ciblé par la réalisatrice.
    Je n'irai pas jusqu'à dire que c'est une " merde " mais on va pas se le cacher qu'il n'y a que des scènes de sexe et puis l'histoire est baclée. Le passé de Mr. Grey est révelé mais sans plus quoi...
    Publiée le 9 février 2017
    Rien à dire déçu, le livre est mieux que le film même si il y a des similitudes avec le livre j'ai l'impression que le scénariste à pris de belles images mais l'histoire est vide pas d'action et ne fait pas ressortir les sentiments, la passion amoureuse, rien de romantique pour une saint-valentin. Le premier était mieux que le second.