Publiée le 9 février 2017
Je n’ai pas vu "50 nuances de Grey", mais au regard des critiques apportées à ce premier opus, il ne faut guère s’attendre à mieux avec "50 nuances plus sombres". Au niveau du scénario, "50 nuances plus sombres" est du niveau de la collection Harlequin telle que racontée par Dany Boon. C’est simpliste et superficiel au possible. Les scènes « olé olé » sensées être l’intérêt du film sont courtes et soft, ce qui va en décevoir plus d’un. Anastasia est totalement insipide et Grey c’est pas mieux (on appréciera seulement leur plastique; j’ai bien ri quand Grey fait son numéro de gymnaste pour montrer à quel point il est balèze, ridicule). Parfois, le scénario est tellement mauvais que s’en est risible (spoiler: le retour de Grey après le crash d’hélicoptère , du grand n’importe quoi). Bref, le nanar de l’année.
J'en ai vu des films mais alors celui là.... comment vous dire.... incroyablement nul ! ça bat tout les records ! même les télé films de M6 sont 1000 fois mieux. aucun scénario, aucun jeu d'acteur... J'avais l'impression de visionner un film comique tellement le publique était mort de rire au vu de la nullité de ce navet. Les scènes du livre s'enchaînent sur un montage digne d'un débutant.
Il n'y a pas d'histoire, pas de tram principal qui part d'un point A jusqu'à un point B : le gros défaut du film. En dépit de cela, les points forts du film sont : - les acteurs qui jouent merveilleusement bien surtout dans ces " circonstances " quelque peu gênantes. - et les visuels qui sont juste MAGNIFIQUE, souvent c'est filmé de nuit sur les gratte-ciels illuminés ou alors dans les appartements luxueux de Christian Grey - et les musiques qui font ressentir quand même quelque chose d'assez bien ciblé par la réalisatrice. Je n'irai pas jusqu'à dire que c'est une " merde " mais on va pas se le cacher qu'il n'y a que des scènes de sexe et puis l'histoire est baclée. Le passé de Mr. Grey est révelé mais sans plus quoi...
Bonjour, ce film est nul. on dirait un téléfilm franchement, sauf qu'a la télé ils font beaucoup mieux. Encore le premier était un bon nanar sympathique, mais celui là ne m'a pas fait rire du tout. L'actrice principal n'a pas évoluée d'un iota en termes de talent. Ce cher "christian" n'a rien d'un mâle alpha, inexpressif comme une porte de prison, il se donne un regard de soit disant "tombeur" mais en fait il se contente juste de pencher sa tête et regarder droit dans les yeux, genre ça m'impressionne trop quoi... sinon aucun courage, pas d'honneur, trop égoiste, pas naturel, trop coincé, aucun romantisme... bref j'en passe et des meilleurs sur ce mec. On s'ennui clairement, navet absolu.
Bon ... bah ... Quel dommage ... Je suis ressortie de la salle en devant expliquer à ma belle soeur le livre pour qu'elle comprenne ce qu'il y avait à comprendre ... Il manque plusieurs choses : du temps pour expliquer mieux les choses car certains moments indispensables sont soit trop vite expédiés soit totalement absents, de l'intensité dans les émotions à ressentir ce qui etait vraiment important et l'essentiel ...... les 50 nuances plus sombres. Il y avait tout pour que ce soit parfait mais résumer en 2h un livre d'autant de pages et aussi prenant était juste impossible .... pour le coup j'espère que le 3 eme sera plus intense et bien plus complet.
Le monde entier attendait la suite de « Cinquante Nuances de Grey« , sortie en 2015 avec une fébrilité folle. Bon, on ne va pas tourner autour du pot, je n’ai à aucun moment atteint l’extase. Déjà que le premier était bien médiocre, là, on atteint un niveau sur l’échelle de la médiocrité exceptionnelle. On bascule dans l’horreur dès le début, que sauver d’un si terrible fiasco ?
Un navet pour certains, un film génial pour d'autres... Cucul, film à l'eau de rose... Ben oui, c'est normal vu que le livre à la base n’est pas d'un grand niveau. Quand on va voir 50 nuances on sait à quoi s'attendre et le film fait son job. C'est toujours l'histoire d'amour un peu chiante, sur fond de cul (au passage, encore moins hard que dans le premier film, pour des thématiques orientés vers les jeux sexuels violents...). Mais on passe un bon moment et quand on se prend à l'histoire on en redemande… Il faudra juste m’expliquer pourquoi il se nomme 50 nuances « plus sombres ».
beaucoup mieux que le premier volet. plus de complicité entre les deux personnages principaux. Une meilleure ressemblance au livre. Kim Basinger joue très bien son rôle de garce. La musique est toujours bien choisi.
Fervente lectrice, j'avais beaucoup d'espoir pour ce film ... malheureusement absolument décevant. Les scènes érotiques tant attendues sont parfaites, à l'exception de la musique, pour laquelle ils ont souvent opté pour des balades folk qui ne collent pas du tout à l'ambiance et ont le don de les atténuer, ce qui n'est pas nécessaire ! Gros gros point négatif sur le suspens que les réalisateurs ont été absolument incapables d'installer, alors qu'il fait normalement partie intégrante du livre ! Des scènes qui prennent 90 pages dans le livre sont résumées en 4 minutes d'affilée au lieu de nous mettre en haleine. Le film n'est pas du tout accrocheur, et apres discussion avec des copines novices de l'histoire, il en ressort qu'elles n'avaient meme pas compris les principales intrigues ! Bien dommage pour un film qui avait tant de potentiel !!!
J'ai vu le premier volet l'année dernière et j'avais beaucoup apprécié. Cette suite est vraiment très bien aussi. Je précise que je n'ai jamais lu les livres en question. Le film est de haute qualité, très bien réalisé et interprété.
Un film commercial et tout public. Les acteurs, si on peut les nommer ainsi, récitent leurs textes sans conviction avec un niveau d'interprétation scolaire. Dakota Johnson surjoue et en devient même ridicule. Le film prend une tournure comique tant le scénario est catastophique. Des scènes gnangan à rallonge alors qu'il manque des passages beaucoup plus importants décrits dans le livre. Bref. Où est donc passé le Christian Grey si tourmenté et énigmatique? Car il faut bien l'avouer, l'essentiel manque à ce deuxième opus: les fameuses cinquantes nuances.
déçu rien à voir avec le livre le film trop de scène de nudité de Mademoiselle Anastasia et pas assez de monsieur Grey on aurait voulu voir le maître en intégralité
Une suite assez fidèle au livre, un jeu d'acteur bien plus convaincant et une intrigue bien menée avec un brin de suspens qui je l'avoue, fait son effet ! Un regret tout de même: les personnages secondaires restent véritablement secondaires et les relations entre certains personnages sont complètement exclipsées. Il est vrai que l'adaptation d'un roman de 400 pages n'est pas chose facile à l'écran mais on se demande pourquoi certains personnages existent. C'est bien dommage car dans le livre, ils ont leur réelle importance pour l'avancée de l'intrigue notamment Mrs ROBINSON et KATE. Mais je serais de la partie pour le troisième qui je l'espère, sera un poil plus long pour mettre en lumière, certaines histoires parallèles à celle de Christian et Anna.
Vue avec ma copine, déjà le 1 (vue en vidéo) était un nanar total, mais alors le 2 c'est encore pire ! jeux acteur vraiment moyen et réalisation limite téléfilm. pour un public jeune à la rigueur qui ne connait pas la réalité de la vie...
Un Fifty Shades of Grey qui avait connu un succès commercial notamment à la St Valentin en 2016, et voici cette année dans un second chapitre - Fifty Shades Darker. Changement de réalisateur qui est cette fois-ci un homme : James Foley. On peut dire qu'il n'y va pas dans la finesse et ni dans la subtilité au sein de cette histoire et reprend le même résultat que son prédécesseur mais en moins bien... L'homme d'affaires Christian Grey veut reconquérir la jeune diplômée Anastasia. Il accepte de faire des effort et d'obtenir avec elle, une vraie relation amoureuse. Mais, son passé resurgit... Tout d'abord, sa bande annonce prévoyait quelque chose de mystérieux et d'assez prometteur en nous dévoilant une dose de thriller malheureusement, il n'en ait rien ! Certes, un peu plus mouvementé que son aîné mais tout ceci devient lassant et regrettable au fil des minutes. Aucune tension est présente, on abuse des clichés à chaque scène. La relation de ces deux personnages n'est jamais vraiment crédible à l'écran. Ce duo que forme Dakota Johnson et Jamie Dornan ne développent pas une chimie particulière et ne transcende pas l'écran. Il peut y avoir de l'attirance mais on ne sent pas de l'amour. Les personnages secondaires sont très secondaires avec une Kim Basinger qui est visiblement fatiguée et un vilain patron interprété Jack Hyde qui a le charisme d'une huître. Des dialogues toujours aussi niais et risibles à souhait, spoiler: celle de la demande pour aller dîner est à se tordre de rire ! Les scènes de sexe qui est le principal intérêt de cette production ne manquent pas, mais sont tellement soft qu'on les oublie. Moins élégantes que le premier, elles sont peu érotiques ! Et puis l'apparition spoiler: des boules chinoises, c'était quand même amusant. La bande son est bien amenée et n'est pas aussi belle que dans les Nuances de Grey... Côté mise en scène, elle est toujours la même - plate au possible - malgré spoiler: la scène du bal masqué qui était pourtant une bonne idée sur la papier spoiler: - il aurait fallu installer dans ce bal, une soirée libertine - afin de donner une ambiance glauque à ce film qu'il ne l'est pas. Il faut mentionner que certaines séquences de long-métrage sont absurdes spoiler: - la scène de l'après crash d'hélicoptère de Grey est totalement désolante - pas de rebondissement, donc ! La finale l'est aussi. Tout cela pour vous dire que Cinquante Nuances plus sombres est une sorte de conte de fées soft porn, il n'y a rien de violent ni de captivant à voir. Le premier chapitre avait ses défauts mais il était bien plus regardable que celui-là. Il nous reste encore un chapitre avant la fin de cette franchise, tenons le coup !