11.6
    Votre avis sur 11.6 ?

keeev
    keeev

Publiée le 16 janvier 2014
    Il ne se passe simplement rien. Le film se résume en une phrase.
    Publiée le 8 mars 2014
    Un bon film, sauf que... ça s'arrête là. François Cluzet un bon acteur, ce n'est plus à prouver. Mais ce rôle ne lui convient pas.
    Pasthen
    Pasthen

Publiée le 21 décembre 2013
    François Cluzet est l'un des meilleurs acteurs français de sa génération. C'est bien simple, il ne déçoit jamais. 11.6 tient en grande partie grâce à lui. L'histoire, réelle, a été relayée par les médias en 2009. Un convoyeur met les voiles avec les 11,6 millions qui se trouvent dans son fourgon. Il se livre à la police alors q'une partie du butin est retrouvée dans un garage qu'il a loué. Philippe Godeau s'attarde sur le comportement de Toni (François Cluzet), cet homme qui va passer à l'action. Qui est-il ? Pourquoi se résout-il à agir de la sorte ? Le film tente d'y répondre. Si ce genre a sa place au cinéma avec un certain succès, heureusement que chaques faits divers ne débouchent pas sur un long métrage.
    Gil C
    Gil C

Publiée le 17 décembre 2013
    Aussi spectaculaire soit-il, difficile de re-créer de suspense lorsqu'on réalise un film sur un fait divers qui a fait la une des médias il y a seulement 4 ans. Le réalisateur a pourtant réussi à faire monter petit à petit une tension insidieuse, sur fond de drame social, essentiellement grâce à François Cluzet sans qui ce thriller ressemblerait davantage à une épisode de "Faites entrer l'accusé". Génial pour ceux qui découvrent l'affaire, pour les autres, l'occasion de voir Cluzet.
    janisaire
    janisaire

Publiée le 15 décembre 2013
    Plus reportage et drame que thriller, on s'ennuie. Quelques personnalités attachantes mais un déroulé (sans surprise) et un Cluzet pas au mieux de sa forme.
    Christian B.
    Christian B.

Publiée le 10 décembre 2013
    Un bon film , à voir , histoire basée sur l'histoire de Tony Musulin nous fait comprendre un peu la psychologie du personnage , c 'est clair son vol peut rentrer dans l'histoire , même si le personnage ne fait rien pour se rendre sympathique , mais François Cluzet est parfait dans ce role .
    maxxatack
    maxxatack

Publiée le 7 décembre 2013
    j'ai été pro fondement déçu par se film, on attend, attend et attend encore, et... RIEN, aucune intrigue ni dénouement... un scenario nullissime!
    lilybelle91
    lilybelle91

Publiée le 1 décembre 2013
    Un drame froid et sans grande saveur sur l'histoire vraie du braquage de Tony Muselin ! Malheureusement le film ne nous dit pas grand chose sur ce fait divers mystérieux, cela malgré un excellent casting et de bonnes intentions de mise en scène ...une déception !
    6nematod
    6nematod

Publiée le 17 novembre 2013
    Il ne se passe pas grand chose dans ce film. Assez ennuyeux.
    Publiée le 13 novembre 2013
    Le film est plaisant et donne une description du personnage crédible et bien servie par Francois Cluzet. Malgré tout, on n'apprend pas grand-chose de plus que les faits d'actualités largement relatés dans les medias. Il manque la conclusion de cette histoire ...
    bsalvert
    bsalvert

Publiée le 9 novembre 2013
    ce film raconte un fait divers, et porte sur une histoire vraie dont beaucoup d'éléments sont inconnus.
    Le manque flagrant de rythme et d'explication laissent l'énigme entière et un grand sentiment de frustration.
    PLV: François Cluzet reste efficace dans les rôles de taiseux.
    Publiée le 3 novembre 2013
    Je suis très étonnée de n'entendre parler nulle part de ce film. Car il est réussi, puis François Cluzet livre une très belle prestation sur l'histoire vraie de ce convoyeur de fonds qui détourna 11,6 millions d'euros. Le film n'apporte aucun jugement et relate simplement l'histoire de ce "vol", et toute la préparation qui le précède, et c'est sûrement mieux comme ça. Les seconds rôles (à part Corine Masiero que je n'aime pas et que je trouve naturellement vulgaire) sont très bons et apportent beaucoup à la réussite du film. Je ne comprends vraiment pas pourquoi les médias en parlent si peu, car il faut le voir.
    FaRem
    FaRem

Publiée le 31 octobre 2013
    L'adaptation sur grand écran de l'histoire de Tony Musulin, le film n'a rien d'extraordinaire ça n'apporte rien de nouveau mais c'est intéressant de voir le déroulement ainsi que les motivations de Musulin. Coté acteur François Cluzet est bon et porte bien son rôle.
    ftb06
    ftb06

Publiée le 28 octobre 2013
    Ce film ne sert à rien, juste à perdre une heure et demi.
    Ciné2909
    Ciné2909

Publiée le 25 octobre 2013
    L’affaire avait fait à l’époque la une de tous les médias, la France découvrait le nom de Tony Musulin, un convoyeur de fonds qui s’est illustré en dérobant rien moins que 11.6 millions d’euros sans arme, ni haine, ni violence. Bien qu’arrêté quelques semaines plus tard, son histoire a fasciné au point que Philippe Godeau lui consacre aujourd’hui un film avec François Cluzet (que le réalisateur retrouve après Le dernier pour la route) qui prête son visage avec le talent qu’on lui connait au personnage principal. Un portrait qui se dresse sans grandes idées et qui finalement ne fait que perpétuer le fait-divers en l’adaptant sur le grand-écran.