11.6
    Votre avis sur 11.6 ?

gizmo129
    gizmo129

Publiée le 20 septembre 2016
    Ce film a probablement été réalisé trop tôt... En effet, on apprend rien de nouveau sur l énigmatique Toni Musulin qu on ne sait déjà ! La part de mystère est toujours présente et il aurait été bon de filmer ce récit avec plus de recul et davantage de révélations. Car à part nous montrer des images relatant l histoire de ce casse, le film ne sert à rien. Le film n est toutefois pas mauvais et François Cluzet est comme à son habitude excellent.
    ferdinand75
    ferdinand75

Publiée le 12 septembre 2016
    Un film qui doit beaucoup à la formidable interprétation de Cluzet. Il donne une profondeur et un mystère incroyable à ce personnage, comme si il jouait une tragédie,Shakespearienne.. On ne saura pas si cela correspond à la réalité , le réalisateur Philippe Godeau arrive à "créer" un personnage fort à partir de ce fait divers. Il y a aussi l'aspect social, la vision tragique et sociale de ces petits boulots mal payés. Là aussi on ne sait pas si cela correspond à la réalité ou à une interprétation de Godeau. De même pour l'intrigue policière, on n'apprendra rien de plus par le film, reste-il de l'argent ? qu'en fera Toni Mueslin ? Quelles étaient ses motivations . C'est un peu la faiblesse du film, de ne pas aborder l'aspect policier du sujet , mais qui reste pourtant fort et dérangeant, quelque part, par sa mise en perspective psychologique et sociale.
    manuher
    manuher

Publiée le 12 septembre 2016
    Le film retrace la vie de M. Muslin, convoyeur de fonds, soupçonné d'avoir détourné quelques millions d'euros lors d'une livraison.
    Cette affaire avait défrayé la chronique des années 2008 sur le mystère de la disparition d'une partie de la somme retrouvée.
    Ne comptez pas avoir plus d'exploitations sur son geste. Il est décrit comme un homme froid et secret très bien interprété par Cluzet.
    Bon ok et ?
    Le coup du double mur reste un mystère car il fuit avant même d'y avoir caché le butin.
    Bref on sort de ce film guère plus avancé qu'au départ.
    On aurait pu imaginer une hypothèse de l'auteur quant à son geste.
    Du coup, on reste un peu sur sa fin..
    Perrine P
    Perrine P

Publiée le 10 septembre 2016
    Le scénario du film avec l'affaire Tony Musulin avait tout pour être un bon film, et pourtant le réalisateur Philippe Godeau l'a mis en scène de manière très lente, sans action du début à la fin.
    François CLUZET joue bien c'est vrai mais son personnage de Tony Musulin n'a pas été approfondi, on aurait dû en apprendre plus sur son passé, sa psychologie et mentalité de départ, pour tenter de donner une explication à son geste. Malheureusement, l'explication est vague, donc la personnalité de Tony est floue et on ne parvient pas à accrocher, le manque d'action n'arrange rien.
    Enfin, on n'apprend rien de plus à l'affaire. Je pense que le réalisateur manquait de recul, la réalisation du film a été précipitée, ce qui donne l'impression que l'affaire a été survolée et pas réellement étudiée.
    Assez déçue.
    Marian88
    Marian88

Publiée le 9 septembre 2016
    Scénario romancé comme pas possible avec des imbroglios grotesques.

Cluzet pas convaincant pour un sou : qu'il prenne sa retraite, je pense qu'il a suffisamment gagné de blé.
    Publiée le 9 septembre 2016
    Le rythme est très lent... on patiente on patiente et puis ... rien.
    Donc on ne peut spoiler ce film.
    La musique d'ambiance dénote.
    Les pauses scénaristique n'apportent aucun message
    Voilà.
    Publiée le 31 mars 2016
    Le film n'apporte rien de nouveau à l'enquête de toute évidence, mais le rôle convient parfaitement à M. Cluzet dans sa continuité de "un dernier pour la route"
    Karim A.
    Karim A.

Publiée le 24 janvier 2016
    Cluzet adore les films ou le personnage principal est râleur, bougon et taciturne
    Le rôle de Muselin lui colle à la peau
    ça démarre bien, la préparation, la réalisation
    mais ensuite l'auteur part dans des hypothèses....seul Muselin sait ou est l'argent
    Film a voir quand même sur le contexte de casse considéré par la loi comme un Vol simple.
    Publiée le 9 décembre 2015
    11.6 retrace ans l'ensemble habilement l'histoire de tony musulin ,on en apprend d'avantage sur le pourquoi des faits,malgre quelques scenes par moment sans interets,françois cluzet sauve le film par son interpretation comme souvent excellente
    gnomos
    gnomos

Publiée le 3 octobre 2015
    Ce n'est pas que le film en lui-même m'ait semblé ennuyeux, ( encore que j'ai vu bien plus palpitant, heureusement ), mais ce que je reproche le plus à ce film, c'est qu'il fait du personnage de Toni Musulin, (un type qui a fait s'esclaffer la France entière avec ce casse sans violence et sans arme, nous, en tout cas, on a bien ri ), un personnage très antipathique, voire méchant, et même cruel. Il est dit dans le film que c'est pour protéger ses proches qu'il se comportait ainsi, en tout cas, l'effet est désastreux. Comme ils n'ont pas consulté M Musulin pour créer son personnage, j'imagine que c'est pas mal romancé. Donc, le profil psychologique ne pouvait être que très partiel et très tendancieux. Et l' on ne voit rien du procès, ni de sa vie en prison, ce qui aurait pu se révéler bien plus intéressant que de le voir se barrer avec l'oseille (et attendre une femme qu'il ne reverra jamais, encore des inventions, sans doute, que cette idylle ). Bref, il reste tant de zones d'ombre que l'on n'en sait pas davantage sur TM qu'avant. Et sinon, encore un homme d'origine serbe que l'on démolit au cinoche, alors que son geste, ( dans le film, on privilégie des raisons de justice sociale, mais comme ils n'en savent rien... ), bref, son geste demeure fort sympathique au demeurant, quelles qu'en soient les raisons, et ce contrairement au personnage incarné par Cluzet, qui, bien sûr, n'y est pour rien.
    alouet29
    alouet29

Publiée le 30 juillet 2015
    François Cluzet est très à l'aise dans cette retranscription d'un fait divers, plus ou moins romancé. On passe un bon moment.
    DIMAKS
    DIMAKS

Publiée le 30 mars 2015
    Ce film fait clairement pensé aux "convoyeurs" en moins bien, l'immersion dans le quotidien des convoyeurs de fonds et moins brillamment traité que dans ce dernier, alors certes la personnalité du fameux Thierry muselin est décrypté de façon précise mais le coté téléfilm du scénario et de la mise en scène déçoit.
    Cinéphiles 44
    Cinéphiles 44

Publiée le 21 février 2015
    Dans un calme profond, Philippe Godeau installe une intrigue haletante, soutenue par l’un des rôles les plus fort donné à François Cluzet. Alors que la phrase « c’est pas l’argent qui l’intéresse, c’est gagner » est mal mentionné, celle-ci prend une tournure énorme à la compréhension de ce thriller biographique. Mis en scène le plus objectivement possible, 11.6 livre une inconsciente empathie pour Toni Musulin. Cet homme qui a dérobé 11,6 millions d’euros et dont 2,5 millions n’ont toujours pas été retrouvés. En bref, 11.6 est un film qui contient quelques maladresses, mais dont la qualité made in France fait oublier ses quelques fautes.
    D'autres critiques sur ma page Facebook : Cinéphiles 44
    Publiée le 14 janvier 2015
    Bon jeu d'acteur, belle réal, histoire intéréssante et vrai. Je recommande
    Publiée le 5 janvier 2015
    Le film retrace l’histoire Toni Musulin convoyeur de fonds qui détourne son propre fourgon blindé avec 11,6 millions d'Euros à l’intérieur. Ce n’est pas un navet mais le film n'a rien d'extraordinaire, c’est très lent et on s'ennuie ferme. Cluzet n’est pas vraiment bon dans son rôle.