Mauvais ! A la base je venais voir le film pour François Cluzet, puisque j'adore cet acteur. Et je me suis retrouvé devant ce film ressemblant à un Ocean Eleven raté.. On s'ennui beaucoup en espérant qu'à la fin, ces moments d'attentes valent le coup, et la fin n'est malheureusement pas à la hauteur des espérances. J'ai vraiment été déçu du film, même si François Cluzet jouait extrêmement bien son personnage.
Très bon film, du grand cinéma et pour une fois sans scène inutile de sexe comme font les français. Voilà du grand art. C'est rondement mené la photographie est géniale, l'histoire est humaine. Du grand Cinéma. un festival de bonheur. Bravo. C'est une belle expérience de culture et d'esprit.
J'avais un gros doute sur Cluzet dans ce rôle, il me semblait un peu léger, dans tous les sens du terme. Finalement, il le tient assez bien. Quand à l'histoire elle même, à moins d'avoir passé les années 2009 et 2010 à vivre dans une brouette, on l'a tous lu dans les journaux; celle d'un braquage honnête, auquel le film rend hommage avec justesse, sans grandiloquence héroïque, ni moralité mal placée.
Grosse incohérence scénaristique : le personnage de François Cluzet souffrait d'un handicap physique l'empêchant de se mouvoir et le handicap du bonhomme a mystérieusement disparu .. Tout comme le personnage de Driss qui l'accompagnait dans ses tribulations précédentes . Je suis très déçu des choix du réalisateur , qui à mon goût sont largement discutables : l'histoire est sans âme , les personnages passifs . De plus le manque d'acteurs dits "populaires" de la trempe de Ryan Gosling ou George Clooney se fait ressentir . Cependant j'ai tendance à ne voir que les côtés négatifs de l'oeuvre délivrée mais je dois reconnaitre que mes zygomatiques ont bien travaillé à la 16ème , 26ème et 78ème minute .
J'adore le jeu de François Cluzet et ce film ne m'a pas déçu, il campe bien son personnage, sans en faire de trop. Même si j'aurais imaginé plus d'action, j'ai bien aimé le film qui permet de mieux comprendre ce fait divers récent. A voir.
pas mal dans l'ensemble. on ne sais pas si c'est là vraie histoire mais un bonne vision des choses. une prestation bien de Cluzet, une réalisation pas trop mal, une très bonne musique électro
Bon film, bien interprété par Cluzet. On comprend mieux le travail des convoyeurs de fond. On découvre la vie et l'état d'esprit de Toni. J'ai apprécié.
Nul, nul, nul !!! Il ne se passe rien, si vous connaissait le synopsis du film, vous connaissez en réalité tout l'histoire du film. Vous sortez du film avec plus de questions que de réponses. Trop de scènes plates, sombres, inutiles. Natalya ( une femme guide de haute montagne que Cluzet "drague" en boîte ), que l'on pensait tous revoir à la fin du film, et bien finalement non. Le film n'a finalement aucune chute ( enfin on la connait dès le début du film, puis qu'on sait qu'il va se rendre à la police ). Bref, n'allez pas le vois même si vous aimez Cluzet.
Cette histoire de "Mr tout le monde" doit en faire fantasmer plus d'un... ! Il réalise le casse du siècle et se permet en prime de faire un pied de nez au capitalisme. Tony nous ressemble tellement qu'on ne peut s'empêcher de se mettre à sa place et d'avoir un certaine admiration... Le cheminement psychologique est magistralement interprété par Francois Cluzet
Ce type est une enigme et malheureusement ce film n'apporte pas de reponse. En lui meme , le film est quand meme long a ce mettre en place , moyennement joue et encore une fois plus de questions que de reponses.