James Cocody
Publiée le 26 février 2019
Avis personnel. Le genre de film qui ne cherche pas à tout casser mais qui permet de se distraire un moment sans se prendre la tête. But atteint, selon moi, sans plus, sans moins non plus. Hugh Grant ne se trahit pas et joue les charmeurs, évidemment, mais comme il fait ça très bien - pour preuve, son succès -, pourquoi pas? Faut être maso pour le regarder si on n'aime pas: on sait d'avance... Ici, il nous ajoute un petit brin de folie en montrant qu'il peut aussi jouer les clowns et les crétins dans une farce parfumée mafia, où les mafiosi sont caricaturés plus clairement que s'ils portaient un écriteau cloué au front. Le film n'a jamais eu l'intention de se déclarer chef-d'œuvre et assume clairement le fait. Bonne réussite dans le genre pour moi.
C'est une comédie bien mais sans plus. Le film présente certaines longueurs mais est dans l'ensemble très divertissant. Les acteurs sont impeccables (surtout Hugh Grant !!).
Une comédie simpliste. On sourit, on rigole mais sans excès. Hugh Grant joue le rôle d'un commissaire priseur amoureux de la fille d'un membre de la mafia. Ce n'est pas son plus grand rôle, mais son humour "english" y est présent. Je n'ai pas trouvé l'histoire très originale, mais c'est un film qui ce laisse regarder.
Hugh Grant toujours là où on l'attend mais dans un registre dans lequel il excelle. Trop drole la scène du restau où il doit jouer le role du mafieux abruti "Mickey les yeux bleus". Divertissant!
Fan de Hugh Grant, je n'avais jamais vu ce film avant ce soir,bien que le connaissant de nom. Regardé en version originale sous titrée, j'ai passé un super moment. Cela faisait longtemps que je n'avais pas vu un aussi bon film. Je recommande aux fans de Hugh Grant et de son humour!
Une comedie sympatoche mais absolument à regarder en VO; Sinon les 3/4 des blagues tombent dans le vide. Un casting au top pour tout les fans des sopranos.
Comédie réjouissante, débridée, dynamique, très souvent drôle, agréablement déjantée, au rythme soutenu, de bonnes idées, sans prétention. Injustement méconnue. Tout public, mes fils (7 et 10 ans) et moi l’aimons énormément. Hugh Grant y est + drôle que jamais (d’ailleurs, bien que l’ayant vu dans un certain nombre de rôles, je n’imaginais pas qu’il puisse être si drôle que dans ce film-ci) et il s’y lâche complètement (pour mon + grand plaisir). Le ‘clou du spectacle’ est selon moi la scène dans laquelle il essaie par tous les moyens de détourner l’attention de sa ‘chérie’ pour l’empêcher de voir le tableau dans son bureau. Je pourrais regarder cette scène en boucle, scène qui me fait à chaque fois pleurer de rire. (Scène qui reste elle aussi tout public, même si un instant on peut craindre qu’elle ne le soit plus. ) Les personnages (parfois gaffeurs) sont tous bien interprétés, du gentil frère un peu ‘à part’ et du ‘gentil’ mafieux dévoué (qui cherche notamment à gentiment rendre service mais génère ainsi des catastrophes * ) … aux + ‘méchants’… … du patron qui ne comprend ni les situations ni à qui il a à faire… aux membres du FBI tantôt ‘à l’ouest’ tantôt performants… Ce n’est certes probablement pas un chef d’œuvre mais ce film comporte de nombreux très bons moments de comédie, à (re)découvrir et à savourer. Mention spéciale à Hugh Grant/ Michael et James Caan/ Frank Vitale pour leurs interprétations de ces rôles. spoiler: * (et qui est presque attristé que l’on puisse croire qu’il voudrait tuer quelqu’un)
j'aime beaucoup ce film. C'est peut-être pas le meilleur film de Hugh Grant, mais c'est pas le pire quand même. Ce coté mafieux change un peu de ses rôles précédents et il y a des scenes tordantes ! Certes il y a quelque cliché et la fin est un peu baclée mais bon, j'adère ! :p