Film d horreur assez classique mais qui traumarisera les claustrophobes. En plein cœur de la Grande Bretagne une bande de jeunes désoeuvres malveillants se retrouvent coincés alors qu ils réalisaient leurs manigances. Avec des scènes de courses poursuites et de combats, nous arrivons à suivre une intrigue prenante meme si en terme de dialogues et d inventivité c est pas du Kubrick. Je le déconseille aux moins de 13 ans. 3/5
5 035 abonnés
Publiée le 10 mai 2020
Comedown est un film d'horreur filmé au Royaume-Uni sur un groupe d'adolescents qui entrent dans une tour d'appartements abandonnée et ils finissent par être terrorisés par un tueur. Le film démarre assez lentement, et il faut environ 30 minutes pour que quelque chose se produise. Bien que Comedown prenne un certain temps pour démarrer, cela s'améliore, mais pas beaucoup. C'est votre film de base "piégé dans un endroit pendant qu'un tueur sélectionne tous les personnages un à un". Certains des meurtres sont assez bons, mais cela n'a pas beaucoup d'originalité. Bien qu'elle soit trop courte, j'ai apprécié la scène où l'une des filles se bat et c'était probablement ma scène préférée. Je dirais que Comedown est un thriller/horreur à prendre ou à laisser. Moi j'ai laissé à cause de la réalisation, tous les 30 secondes un écran noir, (mauvais montage)...
Un teen horror movie ni bon ni très mauvais, rempli invraisemblance, dont le plus grand défaut est un manque d'empathie total pour les protagonistes (drogués, bêtes et méchants). Dans le même genre préférez les Scream, Souviens toi l'été dernier, La maison de Cire
Affligeant. Avis aux connaisseurs, "Comedown " aurait de quoi rappeler un certain "Citadel" sortie quelques mois plus tard en Angleterre également, mais mis a part le fait que l'essentiel de l'histoire tourne autour d'un building de seconde zone il n'y a aucunes comparaisons possible, tant celui-ci manque d'originalité et offre tout ce qu'il se fait de plus convenu dans le genre Slasher. Aucunes surprises, aucuns scénario, aucunes idées valables, des acteurs de troisième zone, une fin qui n'a aucuns sens. Rien n'est proposé au spectateur pour qu'il passe un bon moment. C'est extrêmement mal filmé et les jeux de lumières enlèvent toute tensions possible . On pourrait croire que certaines pièces sont allumées.. Bref rien qui ne justifie un visionnage, c'est concrètement bon pour la corbeille . Le manque de budget n'a rien a voir avec le résultat final . Bien des productions a petits budgets ont su renouveler le genre ou du moins offrir quelques choses de valable pour les amateurs que nous somme .
Pas très original et très prévisible ce petit slasher ne restera pas dans les mémoires.Le décors et l'ambiance sont pourtant intéressants mais le scénario tourne en rond très rapidement.L'interprétation n'ont plus n'est pas vraiment à la hauteur.Un petit film vite vu vite oublié.
Mélangez Scream avec The Raid (et aussi See No Evil), et vous obtiendrez ce slasher urbain ! Le côté huis-clos est plaisant, j'adore les slashers où l'intrigue se retrouve dans un seul et unique endroit. Après ça reste très caricatural, les personnages sont assez insupportables.. le film n'est pas maîtrisé. Mais c'est divertissant à regarder, et j'ai aimé le lieu et les morts. À voir uniquement pour les fans de slasher.
une bande de jeunes de banlieue se retrouvent dans un squat mais ils ne sont pas seuls, un pathétique film de serial killer qui en devient risible , mal filmé, les 2 ou 3 scènes gore sont plutôt comiques , un comble pour un film qui se dit d'horreur , petit budget, série B à oublier 0,5/5
Petit huit clos à 2 millions et des brouettes, Comedown est un bon survival avec ses petits moments de tensions ou l'on se plait à suivre les mésaventures de ces jeunes potes de quartiers faisant face à un allumé du disque dur qui squatte un immeuble désaffecté. C'est simple, ça charcute un peu, l'ambiance glauque est suffisamment sobre pour être vraisemblable. Le faible budget permet d'aller à l'essentiel,à découvrir
Un film d'horreur certes déjà vu mais qui a quand même pas mal de bon au niveau de la réalisation. Le cadre est impeccable, avec un lieu principal superbe pour ce genre de film en huit-clos, de la tension bien installée et un vrai travail au niveau des plans et des effets de sang. Le méchant de l'histoire est vraiment pas mal, mystérieux et présenté que très vaguement, on a une impression de mystère quand on le voit, et la fin m'a un peu mis mal à l'aise grâce à son personnage, à la limite de l'attachant. Pour les amateurs de genre c'est pas trop mal au final !
Petit slasher anglais qui a l'originalité de se dérouler dans un vieux building au coeur de la ville et ou les jeunes sont des racailles de cité . Ils décident d'aller squatter l'immeuble abandonné , pas de chance pour eux l'ancien concierge y vit encore et n'aime pas être dérangé par des petits troublions !!! Slasher assez gentil avec des meurtres assez softs , le rythme est bien soutenu mais le tueur manque de charisme à mon goût. L'immeuble est bien poisseux et les jeunes assez énervants pour apprécier d'autant plus quand ils se font massacrer. Petit film appréciable !!!
"Comedown" est un film d'horreur sans grand intérêt, une œuvre certes dotée d'une tension plutôt efficace mais souvent désamorcée à cause des personnages détestables. Si les acteurs sont crédibles dans leurs rôles, leur psychologie n'est pas très développée. L'atmosphère du long-métrage est lourde, cela grâce à un décor anxiogène et lugubre. "Comedown" est en effet un huis clos, où un psychopathe peu recherché cherche à tuer la bande d'amis. Si la mise en scène est comme elle veut être, donc se montre correcte et sans longueurs, la réalisation n'est pas inventive. Les plans ne sont pas assez travaillés, de plus les effets spéciaux ne sont pas particulièrement réussis. Je reconnais tout de même que c'est une petite production, à faible budget. Rempli de clichés et invraisemblances, ce slasher légèrement gore n'est pas un film qui retient l'attention. Dommage, un décor mieux exploité et un script plus travaillé auraient pu pondre un film sympathique dans son genre, même s'il reste captivant.
Un slasher avec une bande de jeune en détresse rien de très innovent,sauf que la le lieu est original et sort des sentiers battus.Les jeunes avaient élu domicile dans un bâtiment désaffecté pour se faire un trip sympa sauf qu'un psychopathe a décider de transformer la soirée en bad trip!l'endroit est sombre et glauque et certains meurtres sont percutants,mais il y a un mais…Les réactions des jeunes sont très irrationnelles et clichées,c'est risible, et je n'ai pas trouvé les acteurs spécialement bon!c'est dommage car il y avait de quoi faire pour le transformer en bon film d'épouvante-slasher.2,5/5
Sorti dans la foulée de « Citadel », cette réalisation du britannique Menhaj Huda est un peu le cousin bourrin du film de Ciaran Foy. Peut-être frustré par la vision un peu trop « calme » qu'a eu son confrère du concept de « l'immeuble des horreurs », l'anglais part dans un slasher d'école où une bande de jeunes banlieusards sans foi ni loi va se faire piéger par le sempiternel psychopathe autiste et pas content que l'on vienne le déranger. Mutilations, tortures, prises de décision stupides, tout y passe dans ce film vu et revu mais qui arrive tout de même à conserver une pointe d'efficacité. Une ambiance sombre et un terrain forcément labyrinthique arrive en effet à générer un certain plaisir coupable. En gros, on est parfois consterné par tant de clichés si allègrement recyclés (on sait tous comment va finir l'affreux jojo un peu pyromane sur les bords...) mais le cahier des charges s'avère globalement rempli et deux des personnages de la joyeuse bande de gibiers arrivent cependant à sortir un peu du lot (les dénommés Lloyd et Col, un peu plus malins que la moyenne). Une série B sans grande originalité, au scénario balisé, mais dont la relative efficacité arrivera à satisfaire un public à la recherche d'un film sans prise de tête. En somme, l'étiquette correspond au produit.