Clément P.
Publiée le 19 avril 2018
Affligeant. Avis aux connaisseurs, "Comedown " aurait de quoi rappeler un certain "Citadel" sortie quelques mois plus tard en Angleterre également, mais mis a part le fait que l'essentiel de l'histoire tourne autour d'un building de seconde zone il n'y a aucunes comparaisons possible, tant celui-ci manque d'originalité et offre tout ce qu'il se fait de plus convenu dans le genre Slasher. Aucunes surprises, aucuns scénario, aucunes idées valables, des acteurs de troisième zone, une fin qui n'a aucuns sens. Rien n'est proposé au spectateur pour qu'il passe un bon moment. C'est extrêmement mal filmé et les jeux de lumières enlèvent toute tensions possible . On pourrait croire que certaines pièces sont allumées.. Bref rien qui ne justifie un visionnage, c'est concrètement bon pour la corbeille . Le manque de budget n'a rien a voir avec le résultat final . Bien des productions a petits budgets ont su renouveler le genre ou du moins offrir quelques choses de valable pour les amateurs que nous somme .
Alors là rien a dire, l'affiche déchire ! Mais alors pour ce qui est du reste ... Acteur en carton, radio drum & bass présenté par inspecteur Derrick du vu et revu mis a par le fait que cela se passe dans un HLM...
Mélangez Scream avec The Raid (et aussi See No Evil), et vous obtiendrez ce slasher urbain ! Le côté huis-clos est plaisant, j'adore les slashers où l'intrigue se retrouve dans un seul et unique endroit. Après ça reste très caricatural, les personnages sont assez insupportables.. le film n'est pas maîtrisé. Mais c'est divertissant à regarder, et j'ai aimé le lieu et les morts. À voir uniquement pour les fans de slasher.
(...) Tension à l’encéphalogramme plat, ambiance soporifique, scénario idiot avec une histoire de vengeance aussi pathétique que risible (pas mes pigeons !), montage hasardeux fait de bric et de broc, Comedown est en réalité le somnifère parfait qui agira sans crier gare dès les premières secondes. Attention toutefois pour les plus fragiles, il peut aussi se transformer en puissant laxatif. N’allez pas dire après qu’on ne vous avait pas prévenu…
Bof bof ce film Un survival dans un grand HLM pourquoi pas mais la ça prend pas Les personnages sont pas attachants, Kelly joue super mal et a une voix horrible, et pour finir on comprend pas du tout la raison du meurtrier Mouai on s'en serait passer de ce Comedown
Pas grand chose à faire avec ce film la, car tout y est bien trop classique et rien ne permet d'en faire quelque chose d'intriguant. Le scénario lui même est on ne peut plus simple, tout comme l'explication à ce massacre, très loin d'être convaincante ou bien le scènes de tuerie qui sont tout évidante, parfois sympa à l'écran mais absolument pas de quoi rivaliser dans ce genre la. Alors pour sur on essaye d'accrocher un minimum par curiosité plus qu'autre chose, et outre un ou deux personnages fun, et même pas le héros, il n'y a pas de quoi être combler ici quand on veut voir un bon vieux massacre de psychopathe...les trucs habituels ont rien de subtiles et tout est prévisible à souhait. Et finalement même le tueur n'a rien de transcendant si ce n'est quelques effets visuels de ses massacres pas totalement dégueulasses. Il n'y a vraiment pas de quoi espérer en guettant ça...
Film d horreur assez classique mais qui traumarisera les claustrophobes. En plein cœur de la Grande Bretagne une bande de jeunes désoeuvres malveillants se retrouvent coincés alors qu ils réalisaient leurs manigances. Avec des scènes de courses poursuites et de combats, nous arrivons à suivre une intrigue prenante meme si en terme de dialogues et d inventivité c est pas du Kubrick. Je le déconseille aux moins de 13 ans. 3/5
Sorti dans la foulée de « Citadel », cette réalisation du britannique Menhaj Huda est un peu le cousin bourrin du film de Ciaran Foy. Peut-être frustré par la vision un peu trop « calme » qu'a eu son confrère du concept de « l'immeuble des horreurs », l'anglais part dans un slasher d'école où une bande de jeunes banlieusards sans foi ni loi va se faire piéger par le sempiternel psychopathe autiste et pas content que l'on vienne le déranger. Mutilations, tortures, prises de décision stupides, tout y passe dans ce film vu et revu mais qui arrive tout de même à conserver une pointe d'efficacité. Une ambiance sombre et un terrain forcément labyrinthique arrive en effet à générer un certain plaisir coupable. En gros, on est parfois consterné par tant de clichés si allègrement recyclés (on sait tous comment va finir l'affreux jojo un peu pyromane sur les bords...) mais le cahier des charges s'avère globalement rempli et deux des personnages de la joyeuse bande de gibiers arrivent cependant à sortir un peu du lot (les dénommés Lloyd et Col, un peu plus malins que la moyenne). Une série B sans grande originalité, au scénario balisé, mais dont la relative efficacité arrivera à satisfaire un public à la recherche d'un film sans prise de tête. En somme, l'étiquette correspond au produit.
Petit huit clos à 2 millions et des brouettes, Comedown est un bon survival avec ses petits moments de tensions ou l'on se plait à suivre les mésaventures de ces jeunes potes de quartiers faisant face à un allumé du disque dur qui squatte un immeuble désaffecté. C'est simple, ça charcute un peu, l'ambiance glauque est suffisamment sobre pour être vraisemblable. Le faible budget permet d'aller à l'essentiel,à découvrir