Mariage à Mendoza
    3,2
    659 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mariage à Mendoza ?

Publiée le 28 janvier 2013
    "Mariage à Mendoza" est un premier film plein de fraîcheur et qui dégage une vraie bonne humeur. Cette bonne humeur tient en grande partie grâce au jeu de saltimbanque de Philippe Rebbot, qui possède une véritable grammaire comique (il faut le voir déambuler en peignoir, armé de sa brosse à dent, pour s'en rendre compte).
    La musique est également très réussie et spoiler: suite sur Plog Magazine, les Critiques des Ours : http://lescritiquesdesours.blogspot.fr/2013/01/mariage-mendoza.html
    velocio
    velocio

Publiée le 3 février 2013
    Commençons par dire qu'on avait une excuse pour aller voir ce film : depuis que, il y a 8 ans, nous avions trouvé que les paysages du nord-ouest de l'Argentine étaient parmi les plus beaux du monde, on se demandait pourquoi le cinéma argentin, par ailleurs si riche et si intéressant, ne les utilisait jamais dans ses productions. Et là, un film français, un road-movie dont on nous disait qu'il avait été tourné du côté de Salta et de Cafayate et qui avait plutôt de bonnes critiques ! Impossible de le louper. Déception : ce premier long métrage d'Édouard Deluc n'a pas de scénario, on ne ressent pas d'empathie pour les personnages, c'est mal dirigé et ... les paysages ne sont pas suffisamment utilisés. En fait, on nous parle de Vallée de la lune, de Mendoza, des lieux qui existent réellement en argentine mais que nenni : le film a été entièrement tourné entre Salta et Cafayate, du côté de General Moldes. Une région fantastiquement belle mais qu'on voit à peine dans le film. Déception, déception ! Si vous voulez voir un bon road-movie, allez plutôt voir "Rendez-vous à Kiruna" ! Reste la musique de Herman Dune, pas forcément adaptée aux lieux de tournage mais dont le parfum inspiré par Calexico s'adapte bien à un road-movie.
    Publiée le 27 janvier 2013
    Une comédie pas mal, marrante qui mérite d'être vue sur fond de sujet sensible voire tabou à savoir la maladie mentale. Le duo Duvauchelle/ Rebbot est pas mal et très touchant.
    Publiée le 27 janvier 2013
    Superbe réussite que ce film. Un road movie, drôle, très bien joué et qui aborde des sujets délicats et peu traité au cinéma. Un film qui vaut le déplacement en salle. Une parenthèse enchantée qui en fait le plus beau film de ce mois de janvier.
    Publiée le 27 janvier 2013
    Vu ce dimanche. Très bonne surprise. La bande annonce ne reflète pas du tout l'atmosphère du film ! Film a voir.
    lionelb30
    lionelb30

Publiée le 27 janvier 2013
    Un assez beau road movie surtout grace au depaysement et aux acteurs argentins inconnu chez nous.
    Publiée le 27 janvier 2013
    C'est un film qui fait du bien. C'est un film qui réchauffe. C'est un film où tous les personnages sont tendres. C'est un film où l'humour n'est jamais cynique. C'est un film qui dit des choses toutes simples. C'est un film qui donne la banane. C'est un film qui fait voir du pays. C'est un film qui m'a mis la boule dans la gorge à la fin. C'est un film fait de petites choses mais de ces petites choses précieuses dont on fait les grands trésors.
    Publiée le 27 janvier 2013
    Le film n'est pas mauvais, mais pourquoi appeler Mendoza alors qu'il a été tourné entièrement dans le nord du pays, plus exactement à Salta?? on se rend compte aussitôt que les paysages ne sont pas les mêmes et que tout se déroule dans cette région....
    Jean Francois L
    Jean Francois L

Publiée le 27 janvier 2013
    Road Movie a travers l' Argentine avec ces 2 frères surprenants, émouvants( un acteur Philippe Rebbot excellent). Des situations avec des seconds rôles bien posés. Ce mélange, même si déjà abordé, permet de passer un très bon moment de cinéma...
    Cinephille
    Cinephille

Publiée le 27 janvier 2013
    Une comédie gentillette dans laquelle il ne se passe pas grand chose. La dernière demi-heure est plus intéressante avec le dévoilement de l'histoire du frère ainé, dévoilement qui se fait sans pathos et avec une bonne justesse de ton. Le plus intéressant du film c'est la découverte de Philippe Rebbot que j'aimerais maintenant voir dans un tout autre rôle, genre banquier père de famille. Il occupe tellement l'espace que Nicolas Duvauchelle ne sert que de faire-valoir, ayant lui-même un rôle sans épaisseur. En résumé ce n'est pas un film indigne mais c'est une petite chose qui ne marquera d'aucune pierre blanche.
    jspl
    jspl

Publiée le 27 janvier 2013
    Depuis deux semaines, "Cookie", "Paulette", "Rue Mandar", "Max", voilà l'affiche du cinéma français... Et ce dernier que l'on peut ajouter à la liste de toutes ces choses pathétiques, affligeantes, que je ne nommerai pas du
    cinéma. Et on retrouvera toute cette nullité "nominée" aux César en plus.... On se demande déjà comment ces choses indigentes arrivent en salle. Suis-je bête!!! Les subventions!!! La critique, copine bienveillante... Et le spectateur dans tout ça ???
    Publiée le 26 janvier 2013
    Bof ! Synopsis alléchant, un road-movie au ied de la cordillère des Andes... mais scénario maigrichon. même quasiment anémique. Les paysages méritent une photo plus soignée. Quelques répliques émergent et Philippe Rebbot est une révélation, mais au total le film passe à côté de son sujet.
    missfanfan
    missfanfan

Publiée le 26 janvier 2013
    je suis déçue car je souhaiter vivement aller en Argentine et au lieu de ça je suis restée à Paris l'avion n'ayant hélas jamais décollé ou à de très rares moments
    bonjour les clichés et les invraisemblances et que dire du jeu de tout les acteurs en particulier de Philippe Rebbot d'où sort t'il , il est horripilant et insupportable quand à Biolay une vague connaissance m'en avait dit grand bien en tant qu'acteur mais vu le petit rôle qui était le sien je ne sais pas trop quoi dire , bref une belle déception pour moi
    Publiée le 26 janvier 2013
    Que bueno! simple, sincère, libre, juste, drôlement emouvant et terriblement drôle, un vrai moment de cinéma, hors des sentiers battus!
    Publiée le 26 janvier 2013
    Fortement inspirée par le court métrage " donde esta kim basinger" du même edouard deluc, cette sympathique comédie est portée par des acteurs convaincants et est bercée par un vent de folie et d'aventure qui donne au film une tonalité particulière ... de plus on ne s'ennuie pas un seul instant. un road trip a la française rafraichissant !