Publiée le 19 juillet 2017
Meme si c'est le 3ème reboot de Spiderman , même si pour moi le meilleur restera Tobey Maguire ,j'avais peur que Tom Holland ne soit pas le bon acteur pour le jouer mais j'ai eu tord et je trouve que Tom Holland est très bien dans ce rôle je le préfère même a Andrew Garfield , ce film est bien et le méchant qui est joué par Michael Keaton est très bien et ce rôle lui va bien
Spider-Man Homecoming réalisé par Jon Watts en 2017. *Les points que j'ai appréciés → • L'histoire divertissante • Tom Holland (convaincant
*Les points que je n'ai pas appréciés → • Le fait qu'on ne voit pas comment il est devenu l'homme araignée (c'est important mince!) • Les personnages féminins (MJ...pitié quoi!
*Conclusion → J'ai aimé, c'est un pur divertissement Marvel. 8/10.
Remake, reboot, c'est la mode malheureusement. A la suite de un peu raté "Amazing Spiderman 2", Marvel voulu récupérer son héro pour l'intégrer à l'univers des Avengers. Merci l'argent, ce fut le cas !... Et pour une fois, merci ! Après une introduction réussie de l'homme araignée dans "Civil War" (certainement la meilleure scène du film), Spiderman a le droit a un film (presque) solo de qualité. L'humour est bien présent, l'action bien dosé, les effets spéciaux top. Mais un film de super-héro ne serait rien sans son méchant de service. Et ici, c'est enfin le tour du Vautour ! Un vautour plutôt original mais efficace. Il est surtout interprété par un grand acteur : le génial Michael Keaton (le premier Batman devient un méchant !!). Il donne au personnage une sincérité dans ses motivations. D'ailleurs le scénario lui donne une légitimité à ses actes, plutôt compréhensible, mais il reste un bad-guy tout de même. Tom Holland donne au héro une fraicheur et une dynamique comme dans les comics et animés. Un jeune héro en plein apprentissage de la vie. Heureusement, le film nous épargne quelques passages déjà vus dans les films précédents. Au final, on a à faire à un très bon divertissement et un des meilleurs films de Spiderman. A voir. (Pour de ce qui est des scène post-génériques, elles sont dispensables. La première n'amenant pas vraiment grand chose de plus suite la suite des aventures du héro, la deuxième étant un petite pointe d'humour, comme avec Deadpool, après les quelques minutes d'attentes.)
J'ai été surpris à la vision de ce nouveau Spiderman. Il ne raconte pas l'histoire tant narrée (piquure d'araignée, mort de l'oncle, des parents, ....) mais plutot les producteurs/réalisateurs ont décidé de la situer après tout ça. Le film commence juste après l'apparition de Spiderman dans Civi War avec des clins d'oeil à l'ere d'ultron. On est plus dans un film d'action super héros calibré pour les ados que dans un marvel classique. Le coté comique de Spiderman est plus poussé dans Homecoming ce qui donne une vraie identité à ce nouveau spiderman. A noter le clin d'oeil du méchant incarné par un des premiers Batmans au cinéma (Michael Keaton). En résumé, Homecoming n'est pas dans le haut du panier des films Marvel (personnages moins travaillés, action moins diversifiée) mais reste un bon divertissement pour toute la famille
Avis express : Franchement j'ai hésité à lui mettre 6. Je voulais lui mettre 6.5 à vrai dire ! Je suis un peu déçu même si je n’en attendais pas des masses. On va dire que pour un reboot sur l'homme araignée c'est pas mal mais je n’ai pas trouvé ça grandiose. Je reste sur ma trilogie de Raimi et surtout son premier film qui déjà à l'époque envoyait du pâté ! Là en plus, le fait qu'on nous jette directement dans le bain sans de réelle introduction du personnage j'ai pas beaucoup aimer même si ça nous permet de changer un peu de ce qu'on a déjà vu. Si je mets 7 c'est parce que le divertissement est là et que ça ne m'a pas vraiment déplu dans un sens. Mais entre le film de Webb et celui-là je préfère un poil plus celui de Webb bizarrement. Parce que justement l'introduction du personnage est présente et me plaît. Ma note : 7/10 !
Un film pour ados sympathique et tout à fait agréable à regarder même si les premières minutes insoutenables filmées au téléphone portable laissent craindre le pire. Heureusement il n'en est rien. De bonnes scènes d'actions. C'est bien fait, bien filmé. Drôle. Une belle photo et un beau travail de la couleur dans certaines scènes spoiler: ( le Ferry-Boat )
Le type qui joue le rôle de Iron-Man ressemble de plus en plus à José Garcia (à moins que ce ne soit l'inverse). Bien entendu, même si c'était divertissant, ce genre de film n'a aucun contenu et, a vrai dire, 24h après, je serai bien incapable de dire de quoi ça parle.
Ce SpiderBoy n'a aucun enjeu psychologique où au contraire Peter passe son temps majeure à découvrir ses nouveaux gadgets car franchement entendre un jeunot faire "WOW !! C'est trop génial !", moi ça me fait sortir du film !! Avec une énième fois LE MÉCHANT de Marvel Studios qui ne m'a fait aucune frayeur ! Peut-être que je m'attendais à un film beaucoup plus travaillé avant l'arrivée de Avengers: Infinity War... Bref, je conseille ce film pour les grands fans de films du MCU et aux enfants !
Ce quatrième film de la phase 3 du Marvel Cinematic Universe mettant en scène pour la première fois dans un film solo "Spider-Man", réalisé par Jon Watts, est franchement plutôt réussi. C'est un film que beaucoup de monde redoutait, moi y compris, car beaucoup critiquait le choix des jeunes acteurs et surtout, passer après cinq autres films de la franchise "Spider-Man" qui avaient bien marchés était un pari assez risqué. J'avais au départ beaucoup de mal avec le choix de mettre des jeunes acteurs mais je peux maintenant comprendre ce choix par le fait de vouloir intégrer la vie lycéenne de Peter Parker qui n'avait jusqu'à maintenant jamais été abordée au cinéma mais qui existe bel et bien dans les comics. C'est donc intéressant de commencer par le commencement et de ne pas tout de suite le mettre dans sa vie active de journaliste. Ce que je redoutais également, c'est que du fait que Marvel vient d'obtenir une partie des droits de la franchise "Spider-Man", toujours partagé avec Sony, le personnage soit inclus à l'arrache dans l'univers des Avengers (et c'est un peu ce qui c'était passé dans le film "Civil War" d'ailleurs) et qu'on ai le droit à un film fait vite fait histoire de faire de l'argent. J'ai toujours ce sentiment quelque part mais il ne se fait pas trop ressentir à l'écran, ce qui est donc une bonne chose. Le scénario place donc cette fois Spider-Man face au Vautour, personnage méconnu mais pourtant très présent dans les comics, et le jeune héro doit faire ses preuves face aux Avengers qui le considèrent encore comme trop jeune pour accomplir ce genre de mission. Le scénario n'est donc pas mal, l'origin story du Vautour est assez respectée même si dans le film, ils l'on transposée pour qu'elle corresponde aux films Avengers etc. et le film est bien rythmé puisqu'on ne s'ennuie pas durant les deux heures vingt de film, ce que je redoutais également au départ. Je regrette par contre que le film se tourne beaucoup plus vers un côté comique et teen movie que les autres Marvel et quelques fois, l'humour est trop présent, ce qui est dommage car on en oublie presque le côté sérieux du film. Pour ce qui est du costume de Spider-Man qui avait été également beaucoup critiqué, il est plutôt bien fait et surtout modernisé avec la technologie de Tony Stark, ce qui est une idée intéressante. En parlant de ce personnage, j'avais peur qu'Iron Man vole vite la vedette à Spider-Man en intervenant tout le temps mais il se fait finalement assez discret et intervient aux bons moments. Du côté des acteurs, nous avons donc Tom Holland qui joue bien son rôle, Marisa Tomei et Laura Harrier qui jouent également bien mais la surprise du casting est évidemment Michael Keaton dans le rôle du méchant qui est également très bon. Sinon, nous retrouvons évidemment Robert Downey Jr. et Jon Favreau dans leur personnage phare. "Spider-Man : Homecoming" n'est donc pas le meilleur Marvel mais il reste quand même correct dans l'ensemble et il fut, pour ma part, une bonne surprise, surtout avec toutes les appréhensions que j'avais avant de le voir.
Ho non !!! C'est une honte, Spider man repris par un ado de 15 ans qui est amoureux de qui ???? Je vous le mets dans le mille : spoiler: de la fille du méchant !!! wwhhoouuaaa !!! et le méchant (qui n'est qu'un voleur pour se faire ... du fric), pour sous disant sa famille ..Sincèrement ce film ne sert à rien, les seuls passages intéressants sont ceux où Iron man apparaît, l'idée de faire un film pour passer l'information que Spider Man va devenir un Avengers... Une séquence de cette histoire en 5 minutes dans le prochain film aurait suffit !
A l'image des derniers Marvel, plus aucun travail de fond : on enchaîne clichés, humour répétitif et terriblement prévisible. Personnages sans âme. En fait, le problème c'est qu'on ne ressent plus rien tellement c'est aseptisé. Il est peut-être temps de briser le moule et de sortir des sentiers battus ?...
Je vais être honnête avec vous : à la sortie de la salle j'en ai pleuré de rage!!! Comment massacrer un tel personnage dans une mouture pour ado descérébré?!!! Charisme des personnages dignes d'un Derrick au sommet de son art, Tony Stark navrant qui intègre cette spider-bouse aux Avengers (parce que oui, arreter un bandit que le FBI allait coffrer vaut largement de faire parti des Avengers évidamment)... Disney ne prendra plus mon fric!!!
Après son introduction dans Civil War et 3 ans après le dernier film solo sur ce héros, revoilà l'un des super héros les plus populaires je parle bien sûr de Spiderman. Malgré quelques scènes intéressantes spoiler: (le discours de Tony après la scène du bateau ou encore la géniale scène de la voiture entre Peter et le Vautour) l'ensemble du film est assez ennuyeux...L'un des gros points forts est la relation entre Peter et Tony qui est à la fois drôle et touchante. Les quelques scènes d'action ne sont pas vraiment mémorables bien que réussies sur le plan technique. Le tout est hélas assez oubliable, on peut pas dire qu'on passe un mauvais moment mais c'est sans trop de surprises le moins bon de la trilogie.