Une blague version pellicule Il y a des films ou l'on ce pose des questions, la seule question que j'ai c'est comment peut on faire un film aussi mauvais, les acteurs font de la figuration, des dialogues d'une lourdeurs jamais vu. Si certain producteur pouvez arrêter de faire des remakes des films qui on marquer leur époque ce serait un bien pour le cinema. Mr besson, vous m'avez fait rever de cinéma avec vos production comme le grand bleu, Angela , subway, le cinquième éléments, sans oublier leon qui ont marquer leur époque. Comme si demain on faisait un remake du grand bleu qui n'aurait pas votre talent et vos yeux. Le cinéma et n'est pas t'il pas fait pour nous monter autre chose. Cette angélique et malheureusement , comme pour la belle et la bête des films marketing sans aucune saveur des images vides, des acteurs mal diriger. Juste une dernière chose même la musique reprend celle de la première version. La aussi on ne créer plus on copie.
Si aujourd'hui le cinéma va mal, ne chercher plus, le problème et de prendre des risques, et la c'est pas ce que je voit , la seule qui me rassure c'est que voir c'est films ne vous rapporte rien hormis des critiques négative, dit vous pourquoi nous allons voir des films américain, pour vous Mr Besson Europacorp ne me fait plus rêver depuis bien trop longtemps. Et pour le réalisateur cette fois c'est la dernière fois que je perd mon temps. Nous on veux rêver
Gérard Lanvin a enfin trouvé la bonne perruque contrairement à tous ses autres rôles. Il devrait jouer vrai comme Kad et assûmer sa chauve attitude. J'attends sa perruque dans " Platane ". Vu le film tout juste mixé. Malheureusement très mauvais. Lanvin est d'un ridicule à faire pleurer de rire.
Pour commencer je ne comprends pas tout ceux qui clament que la version est plus proche du livre. C'est juste archi faux, relisez les bouquins. Si Anne Golon a donné son aval c'est juste une histoire de gros sous, et qu'elle détestait le réalisateur de la 1ère saga qui ne lui a pas reversé tous les benefs qu'elle attendait !
Joffrey (avec un J !!!) a en effet déjà 30 ans de plus que l'original, comme la plupart des personnages, Angélique est insipide, elle se teind les cheveux en plein milieu du film, mais bien sûr, et elle parle comme une racaille.
Les acteurs sont absolument tous hors contexte (à la limite Lanvin s'en tire mieux), les décors à petit budget, de même pour les costumes.
Le réalisateur, selon moi, a eu peur que les spectateurs s'ennuyent et a décidé de transformer la mythique histoire d'amour en un thriller ridicule, auquel il a ajouté un millier de scènes d'actions qui se succèdent pour ne laisser place qu'à une scène porno pédophile dégueulasse qui ne dure pas moins de 4 mins. Tenez vous bien, dans cette version de Angélique : elle manque de se noyer, elle tombe dans le coma, est sauvé par son cousin (qui ne peut pas la piffrer en vérité), assiste à un meurtre chez Condé, ne se fait jamais violer (elle est moche en même temps), et ne tombe amoureuse de son bancal qu'au moment où il se fait brûler, le roi manque de se casser la binette dans la mine... que de rebondissements qui ne servent à rien !
Les personnages sont évidement recyclés dans ces scènes de gueguerre, bah oui vu que coût du casting (même pas un point fort pour le film), autant le rentabiliser.
Le réalisateur a même osé un clin d'oeil à Michel Magne (compositeur de la 1ère saga) mais au moment le plus mal choisi du film.
Les plans sont dignes d'un 1ère année d'école de ciné, avec des vieux ralentis, flash-back et autres effets cheap d'un thriller des années 60.
Nul nul nul vraiment pour tant de raison, sans même parler du jeu des acteurs absolument pitoyable...
L'ancienne version est magique et ne sera heureusement pas entâchée par celle-ci (version qu'on accuse d'être infidèle mais le premier opus est la copie conforme du livre).
Tous à vos bouquin, économisez-vous 1h40 de daube.
découvert en projo test ce soir --------------------------------- Moi qui avais vu Angélique 1964 il y a trente ans , il m'était resté en arrière mémoire un film suranné mais inoubliable grâce notamment à la BO magique leitmotiv de Michel Magne et au splendide couple Mercier-Hossein. Le film ce soir, pourtant riche de nombreuses qualités m'a laissé sur ma faim, ce d'autant plus qu'il se termine au bout de 2 heures par un ''fin de la première partie'' abrupte. Gérard Lanvin tire bien son épingle du jeu, mais Nora ArneZeder (que pourtant j'adore depuis 36 faubourg de Barratier) n'arrive pas à éclipser Michèle Mercier . Les dialogues n'ont pas le charme ni la résonance d'un film de cape et d'épée d'Edmond Rostand, et la musique fort belle ne reprend le thème principal célèbre qu'une seule fois :-( C'est donc un bon divertissement avec des décors de rêves, de beaux costumes, de belles mélodies et une belle photographie, une deuxième partie de film animée et bien rythmée mais surtout un film dont le romantisme et l'émotion originelle ont été émoussés. A découvrir donc, mais ça m'a surtout donné envie de revoir la série originale réalisée par Bernard Borderie