Publiée le 19 décembre 2013
J'ai beaucoup aimé l'évolution des e jeu de N.A, Angelique, jeune fille innocente, et rebelle. Puis peu à peu elle tombe amoureuse de Peyrac, et devient femme combative, pour finalement finir comme un lionne blessée qui ne pensera plus qu'à sauver ses enfants. Les acteurs sont tous parfaits. La beauté de Nora alliée au charme de Peyrac ! Même les flash back, que je n'aime pas habituellement m'ont fait monter les larmes aux yeux. L'idée de faire d'Angelique un film noir et de le moderniser était excellente ! Pourquoi cette mise en scène brouillon, c'est bien dommage et ce sera à mon avis la seule raison de l'insuccès du film. Pourtant j'ai tout de même passé un bon moment !
Assez déçu par le film. La qualité des images est vraiment inégales (prises de vues des châteaux vraiment dégueulasses) et le montage laisse apparaître des incohérences. A croire que le film a été bouclé à la va-vite. Quel dommage. Sinon les acteurs sont assez convaincants dans leur rôle et les costumes splendides. Le rythme du film m'a empêché de bien suivre l'intrigue car il y a quand même pas mal de personnages. Je ne suis pas persuadé que la suite sorte un jour...
Je sors très déçue de ce remake.... Rien ne vaudra le film avec Michelle Mercier qui a marqué le rôle pour toujours. Mes 2 étoiles vont à Gérard Lanvin qui est assez charismatique pour égaler Robert Hossein et au chien Sorbonne. Aucun autre acteur ne tire son épingle du jeu,enfin à mon avis du moins... Tomer Sisley n'est absolument pas crédible en noble de vielle souche française et le beau Nicolas a été remplacé par Mathieu Kassovitz qui fait 10 ans plus agé qu'Angélique alors qu'ils sont sensés avoir été camarades de jeu étant enfants. Bref : déçue. Je n'irai sans doute pas voir la suite.
Oh quelle déception ! le charme de la saga mythique a disparu pour un film copié vulgaire, mal joué, prétentieux et sans aucune émotion ! lanvin est juste ridicule dans son rôle ! bref un gros navet à gros budget comme est si bien habituée la France !
Un peu sceptique au départ mais j'ai vraiment été comblée par ce film. Les acteurs sont parfait dans leurs rôles , on se croirait retourner au temps de Louis XIV. Un bon film qui nous tiens en halène jusqu'au bout!
Après les versions tournées par Bernard Borderie, voilà "Angélique, marquise des anges" remise au goût du jour et cette fois-ci sous les traits de la charmante Nora Arnezeder qui est très crédible dans ce rôle de femme aussi belle que tenace. Si ce film a la volonté de coller au plus près des romans qui ont créé l'héroïne, cela n'empêche que comme sa version de 1964, elle souffre de nombreux défauts. Si la reconstitution a fière allure et que Gérard Lanvin est très bon dans le rôle de Peyrac, le scénario souffre de quelques défauts et la mise en scène manque de souffle malgré une scène d'amour très réussie. Il faut dire que certains dialogues ont du mal à passer et ce en partie à cause d'erreurs de casting flagrantes (Tomer Sisley et Mathieu Kassovitz pour ne citer qu'eux) que toute la bonne volonté du réalisateur ne parvient pas à rattraper.
Angélique : Moi qui était un grand fan des anciens films, quand j’ai vu la bande annonce, sa ma dégouté : pour moi, ils avaient cassés le mythe. Et je me suis dit : faut quand même que je le voie pour me faire mon propre avis. Et a ma grand surprise, j’ai était conquis par ce remake qui ce vaut être vraiment excellent. Et déjà premier point, même si c’est les mêmes événements, je n’ai pas eu l’impression de voir le même film qu’avant, j’ai plutôt redécouvert cette histoire et ces personnages vraiment attachants et intéressants a suives. De plus, je trouve la narration (qui est différents des anciens films) et les transitions extrêmes bien travaillées et soignées. Vraiment, l’histoire est bien racontée avec plusieurs flash back bien placé et tout. Vraiment, ce qui ne connaisse pas les livres ou les anciens films ne seront pas perdu. Après, les personnages ont gardés leur forces : Le comte Joffrey de Peyrac interprété par l’excellent et charismatique Gérard Lanvin est toujours aussi extra comme personnage (intelligent, respectueux, sans peur…). Parlons d’Angélique, je trouve que on début, elle est beaucoup moins charmante et indomptable qu’auparavant donc sa ma un peu gêné. Ce n’est pas forcement la faute de l’actrice : Nora Arnezeder qui joue à merveille son rôle (même si Michèle Mercier avec un truck en plus). Mais au fils de l’histoire, je retrouve le personnage que j’apprécier et donc on retrouve la femme forte et ça c’est une bonne chose. Donc voila, scénario et personnages toujours aussi prenant et captivant : le charme opère. Ensuite, la réalisation et la mise en scène est soignée, le montage très bon avec de excellente transition. Il y a juste le charme en moins de l’époque avec les costumes et les décors qui sont moins grandiose mais bon, ça passe encore. Et pour finir, coup de nostalgique, ils ont placé pendant une minute le thème musical des anciens Angélique : alors la : j’étais aux anges. Donc voila, une franche réussite pour cette réadaptation. Maintenant, vivement la suite.
Un film foisonnant, avec de bons acteurs, et de belles scènes, qui fait passer les grandes lignes du roman en seulement deux heures. Avant de comparer avec les films précédents, et pour vraiment comprendre l'intérêt de ce personnage bien campé dans l'histoire de France, et pourtant mondialement connu, il faut lire les livres, enfin ré-édités en France.
la bande annonce m'a fait saliver mais le film est sans saveur et mal cuisiné ,heureusement que la sublime Nora Arzeneder est la pour ne pas nous faire totalement regretter la sceance ;-)
Retour dans le passé ou je regardais tout les été chez mes grands parents la série des angélique,mais ici version bien une chose est sur,c'est qu'il donne envie de voir les autres si il y en é une bonne mis en scène,de bons acteurs et l'histoire intéressante que tout le monde connaît,le film parait avoir été fait à la va-vite avec des erreurs de montage visible .je ne suis pas concentré a les recherchés pendant le film,ils sont flagrants( acteur qui ne bouge pas les lèvres en récitant sont dialogues ,très fort,mort qui n'as pas l'air mort etc... ) .je ne comprends pas que l'on nous servent de très beaux décors comme notre dame de paris avec la ville d’époque en arrière plan,et a l'inverse nous avons une image dégueulasse d'un château vu d’hélicoptère. des scènes de combat en accélère ou des ralentis vraiment é toutes ces erreurs qui n'en sont pas forcement mais merde en 2013 on devrait avoir des films plus beaux que ça,le film reste très sympas a voir et la nouvelle version d’Angélique reste agréable a visionner .maintenant ,reste a savoir si elle nous feras oublier les anciennes versions que l'ont nous a balancés a longueur d'année et qui reste cher et unique dans le cœur des français.
Les ingrédients habituels pour un résultat navrant destiné à alimenter en multi rediffusion des chaînes secondaires. Eh oui, ce film à costumes n'échappe pas à la règle: ils ne font plus recette en France (à part le Pirate des Caraïbes mais c'est une autre histoire) Michèle Mercier, qu'elle soit rassurée: sa remplaçante ne lui vole pas la vedette loin de là... Une fausse blonde inexpressive, maquillée comme une voiture volée... On l'oubliera très vite. Quant à Lanvin comme dab', il nous fait son numéro habituel du type au coeur dur mais au fond, pas si mauvais que ça... J'en bâille encore...
J ai trouvé le film bien réalisé, Gerard Lanvin est magique dans ce rôle, Nora Arnezeder joue bien angélique qui est une vrai beauté intérieure et extérieure ce qui donne un duo vivant et attachant. J ai trouvé le scénario prenant également, en bref j ai bien aimé un bon 3.5
Vue en AV premiere , j' ai l'avantage de ne pas avoir vu la version de 1964 , donc je n'ai pas de comparaison a faire. Ariel Zeitoun realise la une vrai splendeur avec un castng parfait qui joue tres juste. Allez voir ce film , meme si vous ne pouvez pas vous passez de phenomene Michele Mercier.
Proposer une nouvelle adaptation d'Angélique était une gageure... un pari impossible sinon très difficile à relever... Armé d'un Joffrey /Gérard Lanvin on ne peut plus "mâle" (excellent) et d'une ravissante et talentueuse Angélique / Nora Arnezeder, cette relecture plus fidèle au roman nous donne quelques moments savoureux qui comblera la femme (ou l'homme?) romantique... et nous feraient presque oublier le couple Mercier/Hossein.... Presque car il manque probablement ce souffle épique gardé de la précédente série... Une réalisation pataude? un casting de "potes"!?! C'est bien dommage, ll manque un je ne sais quoi pour que ça décolle vraiment... Maintenant peut être que pour celles et ceux qui n'iront pas comparer les 2 versions (qui n'a pas encore vu les Angélique?) le divertissement peut sembler plus évident!?!