Angélique
    2,2
    934 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Angélique ?

Publiée le 31 décembre 2013
    Film magnifique je le conseille vivement , envoutant pendant des heures après ma sortie du ciné fille de 16 ans a adorée nous attendons avec impatience la suite allez le voir les yeux fermées sauf dans la salle évidemment !!!!
    Publiée le 30 décembre 2013
    Il est impossible de parler de ce film sans parler de la première version, celle vue et revue avec Michèle Mercier et Robert Hossein. L'idée d'actualiser ce classique avait tout de séduisant, d'autant que cela ne relevait certainement pas d'une gageure impossible à tenir. C'est d'ailleurs cela qui m'a attiré dans la salle. Et cela m'ennuie de le dire, j'ai beau chercher, il n'y a vraiment rien à garder dans ce film. Les dialogues sont littéraires et trahissent une méconnaissance criante de la société du 17ème siècle, notamment la précieuse. C'est d'autant plus criant que ce côté littéraire est obéré par des fautes de français. La faute à qui ? La scripte, le réalisateur, l'interprète ? Vraisemblablement un peu tout le monde. Le casting est complètement à côté de la plaque : Nora Arnezeder est charmante, mais il lui manque le charisme d'Angélique. Son visage ne développe que deux masques : la colère et la tristesse. Un peu léger pour couvrir le caractère d'Angélique. Lanvin, par son expérience, aurait peut être pu relever le gant, mais visiblement il n'y croit pas plus que le spectateur. Les dialogues sont récités, sans intonation, presque téléphonés. Voilà pour ce qui se voit. Techniquement, c'est aussi un film au rabais. Les plans réalisés au drone (qui l'eût cru) n'ont aucun sens dans ce genre de film d'autant que les panoramiques sont beaucoup trop rapides. Les décors sont un peu bâclés et les étalonnages ratés. Les images de fond ont du grain, alors que les premiers plans sont HD. Aucun travail sur les lumières. La musique emprunte à la première version, mais, mal juxtaposée, elle ne colle plus aux images et à la narration. Le maquillage est lui aussi assez grossier et pourrait susciter la critique si ce film en manquait. Finalement, ce "Angélique, Marquise des anges" est un ratage.
    Publiée le 30 décembre 2013
    Certainement pas à la hauteur de la version de 1964. Définitivement, Gérard Lanvin n'est pas R. Hossein... il n'en a pas le charme ni le charisme dans ce rôle-là (je n'insinue rien d'équivalent pour les autres rôles qu'il a tenus dans d'autres films, bien sûr).La trop grande différence d'âge est choquante et gâche les choses. C'est une histoire d'amour à laquelle on a du mal à adhérer. La qualité des images est discutable également, pas toujours très professionnelle, pas vraiment au top. Même les costumes ne m'ont pas emballée. On a du mal à croire que la jeune Comtesse est l'épouse d'un personnage extrêmement riche, au point d'inquiéter le Roi de France. Ce qu'elle porte ne fait vraiment pas rêver.... Je ne suis pas pressée de voir la deuxième partie. En fait, irai-je même la voir ?
    chris5567
    chris5567

Publiée le 30 décembre 2013
    J'ai bien aimé le film et j'attends la suite. J'ai remarqué qu'il y avait du monde dans la salle et que les gens avaient apprécié. Heureusement que je n'ai pas écouté les critiques, parce que j'aurais raté un film plaisant et agréable.
    Publiée le 29 décembre 2013
    Encore un remake de nos bons vieux standards,oui mais...on les fait mieux que les amé,si l'idée manque d'originalité,le résultat est regrette la pulpeuse M Mercier et la surcharge d'images de synthèse du Paris de Louis s'en tire très bien et "Kasso" nous rappelle qu'il est aussi un bon comédien...à voir distraitement.
    Publiée le 29 décembre 2013
    Bon décors, beau costume, scenario intéressant, Angélique est très belle, mais les dialogues ne cassent pas des briques et quelques détails sont perfectibles. On passe néanmoins un moment correcte en famille.
    Publiée le 29 décembre 2013
    j ai beaucoup aimé angelique avec gerard Lanvin et nora
    EwenB
    EwenB

Publiée le 29 décembre 2013
    Très étonné de voir autant de critiques négatives sur ce film qui demeure un excellent film d'aventures, chevaleresque, romanesque, avec du rythme et des personnages forts campés par Gérard Lanvin et Tomer Sisley. Du plaisir et juste du plaisir pour les vacances de Noël....
    Publiée le 29 décembre 2013
    Petite, j'étais fan de Angelique. Je n'ai pas été déçue. L'ambiance est la, les décors aussi.
    Publiée le 29 décembre 2013
    rendue septique par les critiques, j'allais voir ce film à reculons... au final je ne fus pas déçue, première partie en fanfare avec ce que j'aime : chateau, belles robes... et il est vrai une deuxième partie plus noire, et un peu longue;
    Cependant les acteurs, notamment la nouvelle Angélique, subliment le film.
    j'attends la suite avec impatience
    Publiée le 29 décembre 2013
    Ce film est un excellent film français, adaptation d’une œuvre ayant obtenu un retentissant succès international de librairie. On se serait attendu à ce que la critique se penche avec bienveillance sur le sort de cette production.
    Mais cela a été exactement l’inverse.
    Il serait presque drôle, si ce n’était si triste, d’établir un parallèle entre, d’une part, le sujet du roman et du film et, d’autre part, le sort réservé à cette production :
    - Le sujet du film : un couple beau, généreux, original, créatif, riche... spoiler: est détruit et injustement condamné par l’action conjuguée de jaloux, comploteurs, réactionnaires. La condamnation intervient sur la foi de faux témoignages, sans que les héros aient eu la possibilité de véritablement se défendre et faire connaître la vérité.

- Le film : une interprétation et un scénario sans défauts, correspondant à la vision initiale des créateurs de l’histoire, une mise en scène talentueuse... mais l’action conjuguée d’une publicité défaillante, d’une distribution catastrophique et d’une critique injuste lui ôtent d’entrée de jeu toute chance de succès.
    Par ailleurs, à tous ceux qui prétendent que vouloir faire une nouvelle adaptation de l’œuvre après celle de Borderie, je répondrai ceci : depuis la mort de Molière il y a eu bien des adaptations de ses pièces de théâtre, pourtant la plupart ont été à l’origine interprétées par lui (interprétation inégalable, sans doute)... Les Trois mousquetaires ont été adaptés plus d’une fois, me semble-t-il... Les Misérables ou La Belle et la Bête aussi. Ces quelques exemples pris au hasard montrent qu’une œuvre, lorsqu’elle est belle, mérite de rester vivante grâce aux multiples adaptations qu’elle suscite.
    Après avoir lu quelques articles sur les mésaventures des auteurs d’Angélique lors de la sortie de leur livre, j’en suis à me demander si cette campagne de critiques hostiles n’est pas le résultat d’un sabotage organisé.
    En tout cas, quel gâchis !
    Publiée le 29 décembre 2013
    Le nouvel Angélique est très différent et tout aussi fort à sa façon. Il est plus "brut" et réaliste, pas kitsch du tout. Je l'ai beaucoup aimé. Moi aussi je reste attachée à Michèle Mercier et Robert Hossein à vie, on y rêve complètement avec ce côté conte de fée, mais ce sont deux versions à apprécier pour ce qu'elles sont, et il ne faut pas essayer de les comparer. Il faut aller le voir avec un coeur neuf. Ce film mérite une belle attention, et chapeau pour le jeu des acteurs car il fallait oser réinterpréter ce monument qu'est Angélique :)
    Annabelle S
    Annabelle S

Publiée le 29 décembre 2013
    Ravie d'y être allée sans avoir lu au préalable les critiques! C'est une version plus réaliste, plus rythmée, plus respectueuse de l'œuvre littéraire originale. Petit bémol pour la musique qui pèse parfois inutilement sur quelques scènes clés du film. Il ne faut pas aller le voir en voulant de manière consciente ou non le comparer au film de 1964. C'est vraiment dommage d'avoir plombé ce film avec tant de fiel... Il ne le mérite pas.
    Isabelle F
    Isabelle F

Publiée le 29 décembre 2013
    j'ai adoré, tout simplement, action amour, jeu des deux acteurs interressants. un Gerard Lanvin tout en puissance et finesse sans oublier sa seduction naturelle. Moi qui ai toujours été une inconditionnelle de la serie avec les inoubliables acteurs que sont Michele Mercier et Robert Hossein, j'ai voulu y croire, j'ai voulu voir une autre angelique plus moderne... Michele Mercier restera toujours cette merveilleuse angelique mais celle ci m'a emu. il fallait du cran pour toucher à un monument du cinema français, il fallait oser. le resultat m'a plu. cela m'a donné envie de retourner au cinema.
    Marclille
    Marclille

Publiée le 28 décembre 2013
    Bon, on fait pas dans la dentelle, l'exercice épuise tous les poncifs du genre. Si on aime cette forme de délire historique, eh ben why not... On regrette que les moyens financiers n'est pas été mis au service de l'Histoire. La vraie.