Les Invincibles
    2,2
    908 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Invincibles ?

Publiée le 6 octobre 2014
    Pas génial , pas mauvais. ça se laisse regarder , c'est pas le film de l'année mais c'est pas une catastrophe. Efira plus sexy que jamais. Et pour une fois qu'on parle de pétanque c'est pas plus mal.
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 4 octobre 2014
    En un mot, c est consternant! Passons rapidement sur le discours contre le racisme complètement raté car se complaisant dans les clichés tous plus grossiers les uns que les autres, pour parler du plus gros soucis du film son humour beauf et lourdingue digne de Max Pecas (mais sans les filles seins nus). Pour vous donnez une idée voici un des dialogues les plus fins du film dans un bar: - " Santé!!" - "Santé, oui , mais pas de pieds!!!". Avec ça on oublie presque que le scénario accumule les situations convenus et les rebondissements tous prévisibles un quart d heure à l avance. Prévost et Depardieu venus courir le cachet n en sortent pas grandi. La seul scène qui peut paraître amusante c est le clin d œil avec le personnage de Depardieu qui vient demander la nationalité algérienne, mais comme elle dure 30 secondes ça ne sauvera cette chose qui n aurait jamais du être produite.
    dai72
    dai72

Publiée le 1 octobre 2014
    Une comédie qui sonne faux de bout en bout, qui passionne peu malgré le bon début. C'est vrai que l'idée de départ est bonne et le trio de boulistes nous met en joie et annonce de bons moments. Et puis le scénario se rétame complètement et part en vrille, laissant les gags de côté, tombant dans la facilité, manquant de mordant et de surprises, un peu comme la pseudo histoire d'amour que l'on voit venir à des kilomètres, le final également!!
    Flex07
    Flex07

Publiée le 30 septembre 2014
    Sans surprise ni éclat, les invincibles passe bien agréablement sans faire rire. Pourtant, on regarde! Allez savoir des fois...
    ah4
    ah4

Publiée le 29 septembre 2014
    Une comédie bien française ! On passe un bon moment de détente !
    Vixare
    Vixare

Publiée le 29 septembre 2014
    Alors qu'on pouvait s'attendre à une comédie franchouillarde de bas-étage, j'ai trouvé en Les invincibles une comédie touchante sur fond de soleil et de pétanque. S'il n'évite pas les clichés, les raccourcis faciles et compte quelques petits défauts de soin dans sa mise en forme, le film de Frédéric Berthe est empli de bons sentiments et réunit les ingrédients qui composent une bonne comédie populaire. Si l'on connaissait depuis longtemps le talent de Gérard Depardieu on est surpris de la fragilité affichée par Atmen Kélif, qui compose un duo cocasse avec Virginie Effira. Le cynisme de Daniel Prevost, la gueule de Michel Galabru et la gouaille d'Edouard Baer contribuent aussi à la bonne ambiance générale, à cet esprit de franche camaraderie qu'on se plait à retrouver. S'il est parfois assez simpliste sur la forme, l'esprit du scénario sur la question de l'intégration et sur la politique migratoire actuelle de la France n'est pas sans intérêt.
    Publiée le 20 juillet 2014
    Dans cette comédie gorgée de soleil, au-delà des bisbilles habituelles qui se jouent dans les cadres poussiéreux, « Momo », surdoué de la pétanque d’origine algérienne, se voit rejeté par son équipe lors d’un tournoi international organisé par l’arriviste et flambeur Darcy… Caroline, Jacky et quelques autres vont prendre les choses en main et lutter à leur façon contre ce racisme « ordinaire ».
    Publiée le 13 juillet 2014
    Divertissant.
    Virginie Effira en pleine forme ... je l'aime de plus en plus. Atmen Kelif vraiment pas mal non plus ... quant à Depardieu, malgré l'Homme qu'il est, je suis bien obligée de reconnaître que l'acteur excelle toujours autant ...
    Simon V.
    Simon V.

Publiée le 24 juin 2014
    Bon petit film sympathique. Le casting est excellent et la bande sonore aussi. Le scénario est hyper prévisible et bourré de clichés. J'ai bien aimé la qualité du jeu de Virginie Efira et surtout d'Amen Kélif. La caméra nous donne une vision moins "carte-postale" de la Côte d'Azur mais qui est qui tout aussi intéressante!
    mousscoco@aol.com
    mousscoco@aol.com

Publiée le 31 mai 2014
    A voir a la télé c est mignon c est ensoleillé et les acteurs jouent très bien mais ça va pas plus loin film très prévisible on s ennuie un peu car peu d action et pas de surprise rien d exceptionnel.
    deaq25
    deaq25

Publiée le 23 mai 2014
    La pétanque n'est pas ce qu'on appelle un sujet fédérateur et enclin à des rebondissements et un suspense à couper le souffle. "Les Invincibles" est surtout le cadre du village provincial et la traditionnel partie de pétanque. Emporté par un casting assez éclectique, la sympathie qu'ils envoient sauve un film qui fait reculer la question de l'immigration 6 ans en arrière. Entre toujours un Daniel Prevost qui joue un sacré raciste et des préjugés vieux comme le monde, "Les Invincibles" se facilite le scénario avec beaucoup de grossièretés évitables. Mais malgrè cela, le ton léger de cette comédie rendent ses défauts moins flagrants. Entre une alchimie entre les acteurs et des clichés raciales, dans cette comédie populaire, on choisit la bonne ambiance et la partie de pétanque entre amis.
    A conseiller comme un petit encas !!
    labellejardinière
    labellejardinière

Publiée le 11 mai 2014
    Un poil moins convenu que l'on pouvait le redouter, ce "Les Invincibles" (titre peu opportun, car déjà donné à pas mal d'autres films, antérieurement). Moktar Boudhali ("Momo"), alias Atmen Kélif, est un gentil quadra, sans ambition (au grand désespoir d'Aïcha, sa mère, qui tient un petit restaurant de couscous dans le coin paisible - à quelques malfrats gitans près - du Midi où ils vivent), qui vivote de petites combines avec son grand pote, Jacky (Gérard Depardieu), jusqu'au jour où.... ses exceptionnels dons de bouliste vont peut-être pouvoir changer sa vie. Au bout d'une compét', à 500.000 euros, pour les gagnants.
    Outre l'aspect documentaire sur un sport fort peu montré sur grand écran, la pétanque, le film de Frédéric Berthe se veut "choral", "buddy movie", "romance" (Momo/Caroline - alias Virginie Effira) et fable sur le "vivre-ensemble". Sur ce dernier point, on notera que le "racisme" n'est pas que du côté du très caricatural René Martinez, pied-noir, ancien champion et chargé du recrutement de l'équipe de France de pétanque (rôle d'ailleurs assuré, malicieusement, par le demi-Maghrébin Daniel Prévost..), et de ses recrues autochtones, mais aussi du côté du sponsor (prince d'une pétromonarchie) et de l'organisateur de la compétition, Stéphane Darcy (Edouard Baer, superbe, en faiseur d'argent cynique). Malheureusement, la réalisation, très "télévisuelle", gâche tout...
    Publiée le 9 mai 2014
    Pour les fans de pétanque ou de film à l'eau de rose, pas vraiment drôle mais qui arrache quelques sourires.
    Publiée le 15 juillet 2021
    Un film sur la pétanque, sur l'amitié, mêlé d'histoire Franco-Algerie, ce film est une pépite avec un casting excellent. A voir pour les amoureux d'un de ces 3 thèmes.
    Djo D
    Djo D

Publiée le 20 avril 2014
    Déjà, ne comptez pas sur moi pour faire cette blague pourrie du film de boules, je suis vraiment au-dessus de tout ça ! Comédie populaire à la manière d’une réalisation de Fabien Onteniente, Les invincibles s’intéresse donc à l’univers de notre sport national à savoir la Pétanque avec en fond un joli message d’intégration. Le casting est plutôt réussi même si vous avouer un scénario plat. On ne peut pas dire non plus qu’assister à des parties de pétanque nous conduise jusqu’aux portes de l’excitation.(Même si j'approuve se divertissement.)
    Alors la question finale c’est on tire ou on pointe ?
    Un conseil ne vous "tirer" pas avant la fin du film...