Les Invincibles
    2,2
    908 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Invincibles ?

Djo D
    Djo D

Publiée le 20 avril 2014
    Déjà, ne comptez pas sur moi pour faire cette blague pourrie du film de boules, je suis vraiment au-dessus de tout ça ! Comédie populaire à la manière d’une réalisation de Fabien Onteniente, Les invincibles s’intéresse donc à l’univers de notre sport national à savoir la Pétanque avec en fond un joli message d’intégration. Le casting est plutôt réussi même si vous avouer un scénario plat. On ne peut pas dire non plus qu’assister à des parties de pétanque nous conduise jusqu’aux portes de l’excitation.(Même si j'approuve se divertissement.)
    Alors la question finale c’est on tire ou on pointe ?
    Un conseil ne vous "tirer" pas avant la fin du film...
    Publiée le 18 septembre 2013
    Moi j'ai passé un bon moment, ce n'est pas du cinéma élitiste donc il faut laisser son snobisme à l'entrée de la salle, mais une fois que c'est fait on peut apprecier pleinement le jeu des acteurs, les situations comiques, l'humanité qui se dégage de l'histoire. Je suis rentré dedans. Je conseille - le film est plus fin que la bande annonce ne pourrait laisser penser.
    Publiée le 19 septembre 2013
    Les invincibles est un film agréable à regarder qui fait à plusieurs reprises sourire, voire rire par ses situations comiques. Il s'agît ici d'une comédie populaire, et non d'un film intellectuel alors laissez vos méninges à l'entrée et appréciez simplement le divertissement agréable qui vous est proposé.
    Le casting est prestigieux, notamment Atmen Kelif, Virginie Efira et Gérard Dépardieu qui sont ici particulièrement touchants et attachants.
    labellejardinière
    labellejardinière

Publiée le 11 mai 2014
    Un poil moins convenu que l'on pouvait le redouter, ce "Les Invincibles" (titre peu opportun, car déjà donné à pas mal d'autres films, antérieurement). Moktar Boudhali ("Momo"), alias Atmen Kélif, est un gentil quadra, sans ambition (au grand désespoir d'Aïcha, sa mère, qui tient un petit restaurant de couscous dans le coin paisible - à quelques malfrats gitans près - du Midi où ils vivent), qui vivote de petites combines avec son grand pote, Jacky (Gérard Depardieu), jusqu'au jour où.... ses exceptionnels dons de bouliste vont peut-être pouvoir changer sa vie. Au bout d'une compét', à 500.000 euros, pour les gagnants.
    Outre l'aspect documentaire sur un sport fort peu montré sur grand écran, la pétanque, le film de Frédéric Berthe se veut "choral", "buddy movie", "romance" (Momo/Caroline - alias Virginie Effira) et fable sur le "vivre-ensemble". Sur ce dernier point, on notera que le "racisme" n'est pas que du côté du très caricatural René Martinez, pied-noir, ancien champion et chargé du recrutement de l'équipe de France de pétanque (rôle d'ailleurs assuré, malicieusement, par le demi-Maghrébin Daniel Prévost..), et de ses recrues autochtones, mais aussi du côté du sponsor (prince d'une pétromonarchie) et de l'organisateur de la compétition, Stéphane Darcy (Edouard Baer, superbe, en faiseur d'argent cynique). Malheureusement, la réalisation, très "télévisuelle", gâche tout...
    natlin 06
    natlin 06

Publiée le 20 septembre 2013
    c'est pas mal, beaucoup de bonnes vannes au debut, un peu decu par la tournure du film, trop de mauvais rebondissements inutiles, la fin est connue d'avance mais c'est pas grave, depardieu tres bon, atmen kelif aussi, edouard bert super dans son personnage,les autres acteurs sympas
    Thierry M
    Thierry M

Publiée le 19 septembre 2013
    C'est une façon de parler de racisme un peu particuliere , moi je n'ai pas aimer malgres ce casting sympas.
    Publiée le 24 septembre 2013
    Bardé de bons sentiments tartouilles, et d'acteurs qui cachetonnent cette comédie plate multiplie les clichés eculés et les clins d'oeil "people".
    C'est ridicule...
    Publiée le 27 août 2013
    tres bon film sur le theme de la petanque , sujet pas si facile que ca mais bien réalisé . Tres divertissant.
    Publiée le 31 août 2013
    vu le 30/08 en avant première, je vous le conseille vous passerez un très bon moment, les acteurs sont tous très bon en particulier Gérard Depardieu (dont je suis fan) et l'histoire est très bien imaginée.
    titicaca120
    titicaca120

Publiée le 20 septembre 2013
    le sujet sur la pétanque est un prétexte a faire un film sur le racisme
    mais plein de clichés comme d'habitude, quand on a vu la couleur des sentiments et le majordome
    quelle chute vertigineuse.
    fan des deschiens je suis heureux d'en avoir vu deux ainsi que notre gégé national.
    Kameleon74
    Kameleon74

Publiée le 23 septembre 2013
    Excellent film de boule lol l'histoire est bien ficelé virginie est vraiment parfaite très bon casting avec ce bon vieux Mr Galabru ^^ très bon petit divertissement ;)
    Michel C.
    Michel C.

Publiée le 19 septembre 2013
    Excellent film, beaucoup d'émotions et acteurs formidables .
    En plus plein de clins d œil avec la réalité en ce qui concerne Gégé.
    skyborder1
    skyborder1

Publiée le 18 septembre 2013
    Certes, le film ne fait pas dans la dentelle, mais il est touchant, drôle, ne nous prend jamais pour des cons parce que vraiment sincère - j'ai passé un super moment en aillant l'impression de voir des amis de longue date à l’écran.
    Benito G
    Benito G

Publiée le 16 septembre 2013
    Rien d'exceptionnel, on reste dans du made in France... LEs acteurs jouent comme ils savent le faire et le scénario convenu d'avance se veut simple mais efficace. On se pretera à sourire par moment mais cela ne sera pas à gorge déployé. Il y a de bonnes idées et certaines situations sont plutôt sympa. On ne vas pas dire que c'est un chef d'œuvre mais on passe un moment sympa, sans prise de tête ou pas grand besoin de réfléchir. Une petite comédie française qui fera son petit chemin et en ravira surement plus d'un, mais qui aurait pu oser un peu plus (et ceux dans plusieurs domaines). Pour le reste, l'objectif de divertir le public est bon et c'est le principal. Les sourires en prime, font également plaisir et le film ne traine pas en longueure. Bref, les amateurs de film US seront surement déçu mais pour les autres ; ils passeront surement un moment pas exceptionnel mais sympathique. Comme quoi pas besoin d'avoir un budget énorme et des acteurs de renom pour réussir un film. LEs invincibles, se veut simple et ne joue pas dans la prétention (chose que l'on ne voit pas tout le temps dans les films Américains^^). Bref, si on veut passer un bout de soirée sans se prendre la tête, les invincibles remplit le contrat sans problème. Apres comme dans la majorité des films, le film aurait pu pousser le vice plus loin mais serait peut être tombé dans l'irrévencieux et heureusement ce n'est pas le cas. LE réalisateur a donc peut être fait un choix judicieux là ou la mode est de jouer dans l'extrème.... ICi, pas besoin de tout cela, on suit les péripéties facilement sans que l'histoire ne nous ennuit ou souffre de longueure. Une sympathique petite comédie.
    DAVID MOREAU
    DAVID MOREAU

Publiée le 7 octobre 2014
    LA MARSEILLAISE. Un film sur la pétanque, sortons le pastis. Malheureusement, Frederic Berthe est en RTT. Lourd, moche, agaçant, comment peut on sortir des comédies aussi ridicule que ça. Mieux vaut regarder pour la énième fois la Septième Compagnie ou le gendarme de Saint Tropez.