thiboy
Publiée le 16 novembre 2015
Voir un film fait par un réalisateur peut habituer des comédies, estampillé Europacorp et avec Virginie Efira pouvait présager le pire. Fort heureusement nous sommes agréablement surpris. Il faut dire que le film débute difficilement, lorgnant vers la partie pauvre de Le Diable s'habille en Prada voire même Target (David Moreau allant même à reproduire quasi à l'identique une des scènes. Outre ces petits soucis au niveau de scénario, 20 ans d'écart nous montrent surtout l'alchimie qui s'opère entre les 2 acteurs, Pierre Niney toujours au top dans ses films propose ici un jeu tout en sobriété et spontanéité, contrairement aux anciens camarades de jeu de Efira dans ces précédents films (Demaison, Payet...) qui jouaient plus de façon agitée, poussant parfois à la lourdeur. Pour revenir sur le scénario, tout est figé et déjà connu de tous (le père de l'ado totalement immature, la sœur qui essaye de caser Efira lors d'un speed dating, Mais tous ces scènes sont parfaitement équilibrées sont se suivent parfaitement bien pour éviter de tomber dans la comédie trop simple. L'humour est parfait, comme ce que l'on attend d'une comédie comme celle-ci, sans transgresser le genre et là où des comédies comme Un plan parfait n'avait hélas pas permis à la mayonnaise de prendre, ici 20 ans d'écart ne propose pas de fausse magie entre les personnages. Certes il en a fallu de peu pour arriver à la perfection (le cas de l'Arnacoeur reste la meilleure comédie de ce type depuis les 5 dernières années) En espérant que Efira restera sur sa lancée....
Comédie romantique qui adopte tous les codes et clichés du genre de bout en bout, "20 ans d'écart" est toutefois un film bien réussi principalement grâce à tous les acteurs. Mention pour le duo vedette du film pétillant. (3.5 /5)
Réalisé par David Moreau, 20 ans d’écart est une alliance comique et romantique, d’une simplicité et d’une efficacité remarquable. Traitant d’un sujet encore d’actualité, ce film est un bon divertissement cinématographique humoristique, accompagné d’un casting jeune et dynamique. Mediashow vous expose son point de vue !
Malgré un scénario ordinaire, le film est passionnant. Cette histoire d’amour entre Alice et Balthazar captive notre attention très rapidement de part la vivacité et le dynamisme des acteurs. Il n’y a pas que l’âge qui compte, telle est la morale ! D’un côté, il y a Balthazar, un jeune homme sortant de l’ordinaire. Il est interprété par Pierre Niney, un jeune acteur qui a du talent ! Puis de l’autre côté, il y a Alice, une femme de 38 ans, belle et séduisante, interprété par Virginie Efira. On peut ainsi voir le talent de ses deux acteurs, surtout en ce qui concerne Virginie. Le jeu d’acteurs et le casting sont donc les deux gros points forts de cette comédie !
Ce film est aussi rempli de beaucoup d’humour, et ceci tout au long du film. Un humour à la fois grossier et fin : tout est bien équilibré ! Ainsi, on peut voir que le comique de situation est vraiment mis en scène. Le seul point négatif concernant le côté humoristique de ce film est de ramener le milieu de la mode à celui des pestes en tout genre, créant un cliché assez déplacé.
En conclusion, 20 ans d’écart est une agréable comédie romantique, accompagnée d’un jeu d’acteurs intéressant et dynamique.
Gentille comédie réalisé par David Moreau. Bien que les dialogues et le scénario manquent cruellement de profondeur, le ton est sympathique, avec un brin de romance, et quelques bons traits d’humour. La BOF est agréable et gaie. Le film est sauvé par l’excellent jeu de Pierre Niney dans le rôle de Balthazar, la bonne présence de Virginie Efira et la participation de Charles Berling jouant le père de Balthazar. Le pitch : En revenant du Brésil par le même l’avion, Alice et Balthazar font connaissance. Alice approche de la quarantaine, Balthazar a 20 ans. Pour se rajeunir et faire sa rebelle, elle va passer en mode Alice Version 2.0 et revoir Balthazar…
Une comédie prometteuse portée par une pétillante V.Efira, vraiment très à l'aise dans la comédie, suivi par un P.Niney juvénilement parfait. La comédie est rythmée, mais souffre d'un manque de folie générale: l'humour fait plus sourire qu'il ne fait rire, on s'attendait ici à beaucoup mieux. "20 ans d'écart" méritait moins de convenance et plus de rock'n'roll.
"Vingt ans d'écart" (2013) rediff le 04.10.2015 Ne boudons pas notre plaisir : on passe un excellent moment avec cette gentille histoire. Pour son quatrième film, David Moreau a gagné le jackpot avec plus d'un million d'entrées en salles à la sortie de cette histoire et le couple improbable Efira- Niney arrive à nous émouvoir, mais aussi à nous faire rire ! La réalisation est bonne et le scénario aurait mérité d'être encore un peu plus travaillé mais on s'amuse, c'est bien là l'essentiel... Après tout, les comédies drôles réalisées autour d'un thème simple ne sont pas si nombreuses, même si l'objectif principal de ce film était le romantisme. Virginie Efira a bien de la chance : quand les propositions de rôles commencent à se raréfier pour une femme à l'approche de la quarantaine, elle, en a tourné cinq en 2013 : "de l'abattage" comme le relate pour elle-même Marlène Jobert ? N'oublions pas la fraîcheur candide de Pierre Niney qui est essentielle à la réussite de ce film, et dont l'inexpérience des femmes et leur conquête hésitante (feintes ?) sont touchantes ! Mais les autres comédiens sont loin de démériter ! willycopresto
C'est drôle, émouvant et très sympas. On passe un très bon moment devant ce film qui n'a pas d'autre but que de nous divertir. J'avais un peu peur de savoir le style de comédie qui allait être utilisé, mais elle ni trop lourde ni trop bête. La réalisation est sympathique, j'ai surtout bien aimée le générique du début assez original. Le scénario est bien construit et plein d'idée sympas. On ne ressent pas des masses la différence d'âge, les scénaristes ayant plutôt souhaité travaillé sur la tromperie, le mensonge. Bon on tombe tout de même un poil dans les stéréotypes, quand Alice décide d'avoir une idylle avec Balthazar, les mini jupes et décolletés sont de mises, un peu trop comparé à son image du début mais également que Balthazar ayant grandit sans image maternelle se tourne forcément auprès d'une femme plus mûre... Un peu trop cliché et vraiment lassant. Sinon le duo formé par Virginie Efira et Pierre Niney fonctionne très bien, on y croit et si Virginie Efira s'en sort plutôt bien Pierre Niney nous prouve déjà qu'il est un bon acteur. A voir pour passer un bon moment et ne pas se prendre la tête, quelques scènes sont particulièrement drôle.
Très bonne comédie romantique portée avant tout par le duo Efira/Niney vraiment attachant et drôle. La réalisation est quant à elle très soignée et même si le scénario est assez prévisible, on passe un moment sympathique.
Bon film bien maitrisé. Bons jeux des acteurs. Ce n'est pas une surprise car ce sont les étoiles du moment. On regrettera un peu que le film s'est voulu un peu trop pudique à mon goût !