20 ans d'écart
    3,6
    12909 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur 20 ans d'écart ?

Redzing
    Redzing

Publiée le 21 janvier 2018
    Envieuse d'une promotion, une cadre coincée se retrouve à démarrer une relation avec un étudiant sur à un concours de circonstances. Malgré un titre mensonger (le duo d'acteur a en réalité 12 ans d'écart...), "20 ans d'écart" propose quelques idées amusantes sur la relation entre deux personnages séparés par un fossé. On apprécie également l'alchimie entre Virginie Efira et Pierre Niney. Pour le reste, il s'agit d'une comédie romantique sans surprise, à la mise en scène impersonnelle, qui tacle inoffensivement le milieu de la mode et de la presse. On regrette par ailleurs que le concept autour de la différence d'âge ne soit pas davantage exploité (regard des autres, écart professionnel...).
    Publiée le 19 janvier 2018
    Une excellente comédie romantique française pétillante, drôle et bien écrite de bout en bout avec un charmant duo, une histoire prévisible et une BO sympathique.
    gizmo129
    gizmo129

Publiée le 5 décembre 2017
    Encore une comédie romantique mais abordée avec un angle nouveau : la différence d'âge ! Virginie Effira est toujours autant sensuelle et sexy et on comprend aisément qu'un jeune adulte puisse être attirer par cette cougar ou milf comme elle se décrit elle même dans le film ! En revanche, Pierre Niney n'est pas un bon choix de casting, car si certain le trouve prometteur, un Kev Adams aurait été meilleur dans ce rôle, c'est dire... Pour les aficionados de ce genre de film, vous trouverez votre bonheur avec cet excès de romantisme sans pour autant trouver une oeuvre de grande qualité.
    Camilla DM
    Camilla DM

Publiée le 28 juin 2018
    Mais qu'il est beau ce Pierre!!!! *bave*
    Mais qu'elle est belle cette Virginie!!! *bave encore*
    Comédie rafraichissante et pas si mauvaise, 20 ans d'écart m'a filé la banane, ce qui n'est déjà pas si mal. Les deux acteurs principaux sont très bons. Petit passage un peu décevant au moment du "clash", mais rien d'irrécupérable. Un bon moment. Je m'autoriserai peut-être même à le revisionner, un soir de pluie...
    Gentilbordelais
    Gentilbordelais

Publiée le 12 novembre 2017
    une comédie sentimentale plutôt convenue et prévisible qui peine à soutirer 2-3 sourires. reste l'entrain de ses comédiens...
    Eric C.
    Eric C.

Publiée le 10 novembre 2017
    De la grande et bonne, voire excellente comédie romantique française et populaire. Un ton moderne, du rythme, une vraie histoire avec des rebondissements, du rythme, de la construction et en prime une belle romance et des scènes amoureuses sexy, calliente. Une histoire finalement assez complexe mais toujours maîtrisée de superbe femme quadra responsable d'un magazine féminin qui va par hasard rencontrer un jeune homme de 20 ans et par le biais de situations cocasses et dues au hasard comprendre que sa promotion, sa carrière, dépend d'un changement de style de sa part, d'une vie fun et de la nécessité de se transformer en milf, cougar, femme branchée et libérée avec un jeune homme encore étudiant. Elle l'a sous la main, il ne peut que craquer devant les charmes et le charisme de cette bombe blonde et là tout va s'enchaîner, de situations coquasses en rebondissements avec des situations et moments où la passion, la tension séxuelle, les sentiments, l'amour ,trouveront peu à peu leur place. Tout ceci jusqu'à l'inévitable révélation de la machination et de tout le système qui s'écroule par la même occasion. Heureusement, le final, romantique et espéré nous vaudra un beau happy end. C'est drôle, rythmé, haletant, moderne et fun, romantique et diablement sexy pour un divertissement complet qui propose humour, romance, érotisme léger,intrigue et sentiments . La réussite est à mettre grandement au compte de Pierre Niney parfaitement crédible tant dans son dynamisme, sa naïveté, sa jeunesse de jeune étudiant qui vit un rêve éveillé dans les bras de ce fantasme féminin à priori inaccessible et sa maturité, son charisme et sa sensibilité qui accompagnent l'évolution de son personnage. Que dire de Virginie Efira, au firmament de sa beauté et de son sex appeal mais surtout de son talent d'actrice de comédie qui est aussi crédible dans des situations burlesques, plus dramatiques et intimistes, fortes en émotions, dans les scènes de sexe et de charme, voire dans les scènes d'action. Sans doute la meilleure actrice actuelle de comédie du cinéma français avec en bonus à son crédit un physique à tomber et une aura qui dégage immédiatement sympathie, empathie et sentiment feel good. Aucun doute elle est et restera au firmament pour de nombreuses années et pourra élargir sa palette en touchant à tous les rôles, tous les styles avec maintenant la capacité à porter un film sur son nom. 20 ans d'écart, une formidable réussite, un divertissement de haute qualité avec 2 acteurs au top niveau.
    Nyns
    Nyns

Publiée le 8 novembre 2017
    Une comédie romantique qui respecte les codes à la lettre et est porté par un duo à l'originalité détonante. Le plus décevant est aussi le plus rassurant avec ce type de film, tout se passe de façon très téléphoné et attendu mais au moins on sait à quelle sauce on va être mangé. L'important c'est que les situations loquaces et attendrissantes prennent le dessus sur le côté archétypale de l'exercice. C'est pas toujours le cas mais on y passe un moment pas désagréable, ce qui est pris est pris. J'adore Virginie Efira de plus en plus, elle apporte sans peine la fraicheur et l'émotion à son rôle de jeune quadra désemparée mais Pierre Niney est bien la révélation ici. Il faut dire qu'il donne le ton à un rôle trop peu représenté au cinéma : l'étudiant Œdipien version cool et maladroit. Ça donne juste envie de passer du temps en sa compagnie ce qui le scénario ne nous épargne pas heureusement. Les seconds rôles, ainsi que le monde de l'édition et de la mode plus en général sont évidemment vu de façon très caricatural et proposent le cadre type auquel on doit s'attendre. Bon puis la fin... Voilà. Donc pas un grand moment de cinéma ou le plaisir émane principalement des têtes d'affiche. Mignon.
    Publiée le 8 novembre 2017
    J'aime beaucoup Virginie Efira et Pierre Niney, donc j'ai eu envie de regarder. J'ai adoré. J'ai ri du début à la fin, et je me suis laissée prendre à leur histoire. Le tout tient tellement la route. Je le reverrai avec grand plaisir!
    Publiée le 8 novembre 2017
    Film original et très attachant !
    Un très bon moment avec 2 acteurs que j'apprécie beaucoup !
    Je le recommande
    Publiée le 7 novembre 2017
    Top top top
    Vraiment top.
    Plein de rêve de beauté et de rires.
    Acteurs géniaux
    Je recommande x1000
    zhurricane
    zhurricane

Publiée le 7 octobre 2017
    Avec un pitch comme celui là, on ne peut que avoir la curiosité de découvrir ce film, surtout lorsque c'est Virginie Efira, dans le rôle principal. C'est un film sympathique frais, qui tient de par l'alchimie des acteurs. Après un bon début et milieu de film, où le film joue de sa fraicheur et de son pitch, on tombe ensuite dans une forme d'agacement. Parce qu'il bien faut avouer qu'on devine toute les scènes à l'avance et que la partie finale est terriblement convenue et rentre dans le cliché de l'amour de bas étage.
    Publiée le 7 octobre 2017
    Un bon moment puisque j’aime Pierre Niney, mais la trame de l’histoire est un peu vide et la fin est attendue. Mais sinon je lui mets la moyenne.
    Publiée le 3 mars 2018
    Charmante comédie romantique, une découverte de l’acteur issu de la comédie française Pierre Niney, l’âge pas aussi différent de sa partenaire Virginie Efira.
    mx13
    mx13

Publiée le 9 mars 2018
    Une des meilleures comédies françaises de l'histoire, qui selon moi, peut rivaliser avec Le père Noël est une ordure ou encore Qu'est ce qu'on a fait au bon dieu. David Moreau connu pour ses films horribles et bizarres, (Seuls, Ils,
    The eye).
    Un casting excellent pour préserver un côté parfaitement populaire, (Pierre Niney, Virginie Efira, Charles Berling) et un talent implacable en terme de dialogues.
    Très bonne comédie pour ses nombreuses caractéristiques techniques intéressantes, même si ce ne sont pas des éléments à mettre au premier plan par l'absence d'effets spéciaux ou de budget.
    Mais elle est surtout excellente pour son humour, c'est ce que je mets toujours en avant, ce qui donne donc en tout un très bon résultat.
    Je le déconseille aux moins de 7 ans. 4/5
    Thierry C.
    Thierry C.

Publiée le 26 juin 2017
    Rien d'extra dans cette comédie romantique. J'ai trouvé Pierre Niney pas terrible dans ce rôle. Virginie Effira et un peu mieux. A regarder une fois