20 ans d'écart
    3,6
    12909 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur 20 ans d'écart ?

Tony L'Ambassadeur
    Tony L'Ambassadeur

Publiée le 26 avril 2020
    David Moreau s’essaie à la comédie romantique et c’est tout à fait réussi. Je dois avouer qu’au départ, je n’avais pas grand espoir avec un titre pareil ! Résultat des courses, j’ai complètement embarqué ! « 20 ans d’écart » parvient à trouver un très bon équilibre entre le romantisme assumé de certaines scènes et le comique de situation. Virginie est toujours aussi convaincante et Pierre Niney est absolument parfait dans le rôle de Balthazar. Il faut dire également que les seconds rôles ne sont pas en reste. Blanche Gardin, Charles Berling, Gilles Cohen et j’en passe sont au en pleine forme ! Vous aurez compris, on passe un très bon moment. Les comédies romantiques françaises réussies sont rares, alors ne boudons pas notre plaisir !
    bobbyfun
    bobbyfun

Publiée le 3 février 2020
    Frais, sympathique et pas mal tourné. Mais à force de tourner en rond, c'est sans grandes étincelles.
    Jérémy J.
    Jérémy J.

Publiée le 6 novembre 2019
    Le film en soit est loin d'être mauvais, vraiment. L'histoire est sympa, elle est bien rythmée aussi, en effet on ne s'ennuie pas. Le film est vraiment touchant par moment et drôle (pas à se claquer les cuisses non plus). Les acteurs sont vraiment bon, mention spécial à Niney qui est tout simplement parfait dans ses émotions. Certains acteurs et actrices tenant des rôles secondaires sont beaucoup trop dans le cliché, à la limite de l’insupportable. L'idée de ce film est une bonne idée, et celle-ci est construite de manière intéressante. Il est en revanche dommage que le film tombe de temps à autre dans les clichés les plus forts de la comédie romantique, ce qui disons le, nous exaspère. Bref, si l'on compare ce film à la qualité française générale, le film est plutôt bon, sans casser la baraque non plus.
    robinou20
    robinou20

Publiée le 29 septembre 2019
    Je l'ai adoré ! le duo fonctionne à merveille bref, je le recommandes aisément à tout public ! A voir
    Publiée le 18 janvier 2019
    Sans surprises dans la mise en scène, le film déroule sans accroc les différentes séquences. Basique mais efficace pour ce qui est demandé.
    � Une idée de base à la mode à l'époque de la sortie du film mais maintes fois utilisée par le cinéma avant ça. Néanmoins, quelques scènes sympa mais surtout des dialogues qui valent le coup.
    👥 Véritable bouffée d'oxygène avec Virginie Efira rayonnante et Pierre Niney ultra frais dans un de ces premiers rôles comiques, le casting est le point fort du film. Tous les deux sont très bons et prennent plaisir à jouer leur rôle respectif.
    🎶 Actuelle pour l'époque, les morceaux sont bien choisis pour souligner au mieux l'histoire. � Bref, bonne comédie romantique française portée par les deux acteurs à la mode du moment. Un petit plaisir pour les amoureux du genre.
    Kalie
    Kalie

Publiée le 10 septembre 2018
    Attention, il y a tromperie sur la marchandise ! Le film ne traite quasiment pas des cougars. Et en faisant l'impasse sur son sujet, il n'a plus aucun intérêt. Virginie Efira est trop jeune pour le rôle. Les vraies cougars ont plus de la quarantaine. De plus, dans le cas présent, elle ne cherche pas à séduire un jeune homme pour le sexe, par peur de vieillir, ou par ennui, mais pour le travail ! Ce n'est pas un motif qui anime généralement une cougar... Pour ne rien arranger, son personnage est extrêmement désagréable (avant de prendre un virage à 360 degrés de façon invraisemblable). Pierre Niney, lui, surjoue le timide maladroit. Donc le couple n'est absolument pas crédible. Sinon, l'univers d'un magazine de mode avec ses « bobos » représente pour moi ce qu'il y a de plus artificiel et d'inintéressant qui soit. Enfin, la réalisation est mollassonne au possible. Les promenades en scooter dans Paris sont un véritable supplice pour le spectateur. Si vous voulez voir un film réussi sur les cougars, regardez plutôt l'émouvant, le sulfureux, l'excitant « Perfect Mothers » d'Anne Fontaine.
    AV ciné
    AV ciné

Publiée le 6 septembre 2018
    Une comédie pas mal avec un couple plutôt sympathique.
    L’histoire est agréable et Virginie Efira et Pierre Niney sont satisfaisants.
    Tous les autres acteurs sont corrects et les décors sont convenables.
    La ville de Paris est bien et les tenues des personnages sont satisfaisantes.
    L’ambiance est plaisante et les gags et les répliques sont acceptables.
    Il y a une bonne morale sur l’amour qui n’a pas d’âge et la romance entre Alice et Balthazar est convaincante.
    Un film donc pas mauvais sur un sujet répandu et intéressant des couples avec un grand écart d’âge, on passe un moment divertissant mais sans plus quand même.
    James Cocody
    James Cocody

Publiée le 2 février 2019
    J'ai passé un très bon moment avec Virginie Efira/Alice et Pierre Niney/Balthazar qui nous jouent une belle histoire d'amour basée sur le thème de la différence d'âge du côté moins classique: c'est elle qui est la plus "vieille". La cependant très belle Alice [Virginie Efira] est plutôt odieuse au début mais elle sera de plus en plus sous le charme de l'excellent Balthazar [Pierre Niney] au jeu clair, naturel et désarmant. Chacun des deux protagonistes vit sa vie sociale et professionnelle/estudiantine en la croisant avec celle de l'autre et les difficultés de ces différences sont bien traduites. Les péripéties variées et parfois mêmes un peu farfelues apportent leur lot de sourires ce qui fait qu'au final, le verdict peut être vraiment très bon. On se croirait presque dans une comédie romantique américaine de belle qualité tant la réalisation et le soin apportés à tous les détails sont remarquables.
    Romaric44
    Romaric44

Publiée le 27 juillet 2018
    Un très bonne comédie romantique menée par Pierre Niney et Viriginie Efira très crédibles.
    Les situations décalées et les quiproquos vont bon train et donnent le sourire.
    A noter une scène avec Blanche Gardin à mourir de rire!
    Publiée le 13 juillet 2018
    un de mes films préférés j'aime tellement virginie Efira dans ce rôle, et puis Pierre Niney est top ;)
    Publiée le 2 juillet 2018
    Film drôle et imprégnant sur l'amour . Je recommande donc ce film aux couples et passionnées d'amour .
    Publiée le 16 avril 2018
    Une comédie française décevante, Virginie Efira n'est pas du tout faite pour ce rôle. Un humour vraiment lourd qui gâche encore plus le film.
    Anna_
    Anna_

Publiée le 3 mars 2018
    Belle comédie romantique avec un duo au top. On sent la complicité entre les deux ce qui nous fait entrer dans le film.
    Nicolas L.
    Nicolas L.

Publiée le 10 juin 2021
    Petite rom-com française sympathique. Rien d'exceptionnel mais Pierre Niney est très bon et Virginie Effira est tout simplement... charmante !!
    ChauvelCinema
    ChauvelCinema

Publiée le 10 février 2018
    J'avais un peu peur. Les comédies romantiques françaises de ces 10 dernières années ne sont guère que de mauvaises copies des américaines. Celle-ci imite un peu le scénario également, mais s'en sort grâce au charme de ses interprètes. Virginie Efira se démène bien et Pierre Niney, surtout, démontrait déjà beaucoup de talent. Les seconds rôles sont plutôt réussis (surtout celui de Charles Berling). Donc, sur une histoire ma foi peu originale, David Moreau réussit son pari grâce à un joli casting. Sympa.