Jeanne Merle
Publiée le 13 février 2023
Un autre film moyen comme les français savent les faire. C'est convenu du début à la fin, copié sur les comédies romantiques américaines : des personnages que rien ne destinent à se rencontrent entament une liaison sur un malentendu, le pigeon découvre le subterfuge et part bouder, le manipulateur (la manipulatrice) tombe dans son propre piège et en même temps éperdument amoureux, et le couple se reforme. Vu, revu, réchauffé.
Ce que j'adore le plus dans ce film est le rôle du papa, genre playboy à l'apparence mais il aime au fond du cœur son fils et passionné par son travail.
C'était bien parti et il y a eu une scène qui n'avait rien à y faire et de la vulgarité trop. Même une simple comédie romantique on ne sait pas en faire beaucoup des bien. Mais alors celle ci au secours!!! Et c'est d'une longueur interminable je me suis ennuyée j'ai pas arrêtée de regarder mon téléphone c'est pour dire.
C'est le genre de film qui fait du bien. Une comédie romantique à regarder sans prise de tête. La promesse de l'archétype de ce genre est tenue : balade en Vespa, une différence d'âge qui empêche l'histoire d'amour, suis moi je te fuis, une quarantenaire prête à tout pour une promotion, quitte à se lancer dans une histoire à laquelle elle ne croit pas...et pourtant...
Tout y est, le film coche toutes les cases du "cucu", mais n'est ce pas ce que l'on recherche devant une comédie romantique ? Un Pierre Niney impeccable, comme tout le temps et une Virginie Efira splendide dans un film qui ne mange pas de pain mais qui parvient à nous divertir.
En voyant l'affiche, on peut avoir pleins de préjugés concernant ce film. On pourrait se dire que c'est une énième comédie romantique loufoque sans intérêt. Mais il convient de dépasser ces préjugés ! Car j'ai été agréablement surprise par la beauté de ce film : le jeu d'acteur, les décors, la trame narrative. Et puis il y a une très bonne alchimie entre Paul et Virginie !
Un vent de fraîcheur dans cette comédie romantique. Le duo d'acteurs joue à la perfection, on sent qu'il y a une complicité. Rien de neuf dans l'histoire, et on connaît la fin mais c'est efficace.
Aujourd’hui on s’attaque (Vite Fais) à : "20 ans d’Ecart", film sorti en 2013.
L’autre jour j’étais assez fatigué et j’avais envi de me poser tranquille devant un film sans prises de tête, je me suis alors penché sur une comédie française, et j’ai pris celle là car vu qu’il y avait Pierre Niney, y’avait des chances Pour qu’elle soit pas affreuse…
Vraiment c’est un film très bon. Y’a rien de mémorable et même pas à absolument conseiller, mais on passe pas non-plus un mauvais moment. La seule petite originalité est que joué sur la mode des cougars, l'héroïne a 38 ans tandis que le jeune amant à 19 ans ("... j'avais deux fois son âge..." comme le chantait Dalida), ce qui change il faut bien le dire puisqu'on a plus l'habitude du contraire. Deux choses ensuite permettent au film de tenir la distance... Des seconds rôles savoureux (du père Charles Berling à la photographe... etc...) et le petit suspense de la fin, à savoir est-ce que la morale sera l'amour n'a pas d'âge même si c'est la femme qui a l'âge de maman…! Je vais pas m’étendre déçu mais juste pour dire qu’il est bon. Je préfère personnellement la première partie du film. Bref 6/10
En 2013, David Moreau signe une comédie romantique sans grande originalité mais qui fait preuve de pétillance. Cela est dû au parfait fonctionnement du couple Virginie Efira et Pierre Niney, même si l’actrice belge évolue dans sa zone de confort habituelle. On peut regretter néanmoins les nombreux clichés sur la différence d’âge et l’absence de rebondissements dans un scénario très linéaire. Bref, un divertissement sans prétention.
Je trouve ce film plutôt mauvais et je trouve les critiques très généreuses. 3.6 pour un tel navet. Est-ce vraiment mérité? Ce film est une combinaisons de clichés et de choses qui n'arrivent que dans les films. Pas rigolo. Bonne copie de la comrom Americaine sauf que lorsque l'on regarde un film français, on ne s'attend pas à regarder de la daube Americaine en français. Il m'a fallu le regarder en 5 fois tant l'intrigue n'existe pas. J'ai du me motiver à chaque fois pour continuer à le voir.
Ce film, réalisé par David Moreau et sorti en 2013, n'est vraiment pas terrible, malgré son concept alléchant. C'est l'histoire d'Alice, une femme d'une quarantaine d'années, qui travaille au magazine Rebelle. Mais afin d'avoir une promotion, elle veut effacer son image de femme coincée et décide de fréquenter un jeune homme de 20 ans de moins qu'elle. Bon déjà, d’emblée, il y a plusieurs choses qui me dérange. Avant de voir le film, je n'avais vu ni aucune bande annonce ni lu aucun synopsis. Je pensais alors que le film allait tout simplement se tourner vers le fait qu'une femme fréquente un homme plus jeune et affronter les préjugés. Et c'est, dans un sens, un peu ce que le film fait, au travers d'ailleurs des dialogues très peu subtils soulignant le fait que les hommes "ont le droit" de fréquenter des femmes beaucoup plus jeunes sans être jugés ni avoir une étiquette du style "MILF". Mais le film ne va malheureusement pas vraiment dans ce sens progressiste puisque Alice fréquente en premier lieu son amant dans le but de plaire à son patron et de se dégager de son étiquette de femme coincée. Elle ne fréquente donc pas Balthazar dans un but purement personnel ou amoureux mais bien dans un but mercantile, afin de gagner une promotion donc. Ce qui pose problème dans un film se voulant progressiste puisque évidemment, les choses font finir par se retourner contre elle et elle va se retrouver "punie" en quelques sortes (alors que le père de Balthazar qui sort avec une femme bien plus jeune ou le patron d'Alice qui fréquente également quelqu'un de bien plus jeune ne rencontrent aucun problème). Bon, et puis sinon, le film est relativement cliché dans l'ensemble concernant ses situations. Nous avons en effet beaucoup de scènes qui prêtent à sourire mais qui ne font jamais rire car elles sont déjà vues. Cependant, concernant les acteurs, nous retrouvons principalement Virginie Efira et Pierre Niney qui jouent très bien. "20 ans d'écart" est donc une comédie au message plus ambigu qu'elle en a l'air, même si elle promet de passer un moment assez sympathique.
C'est une bonne comédie jouée par deux bons acteurs Efira et Niney. On passe un bon moment et c'est le principal. J'ai bien aimé G. Cohen en directeur d'agence de pub. Le début du film est pas mal du tout: on se dit qu'on tient là une comédie de qualité. Ensuite cela s'essouffle un peu et j'ai d'ailleurs trouvé le film un peu long.
C'est un film où il y a de très bons acteurs à commencer par l'exquise Virginie Efira et l'excellent Pierre Niney -et qui sont très bons dans ce film - mais il y a des problèmes de crédibilité des personnages et des situations, avec un scénario convenu, qui font qu'on n'entre pas vraiment dans cette histoire. sans parler des clichés dont on ne sait parfois si c'est du second degré. La critique inoffensive du milieu de la mode paraît facile. Le sujet méritait mieux.
J'ai passé un bon moment grâce à ce film. Une histoire sympa, un concept original, des acteurs sympa et des seconds rôles de qualité. Tout est caricatural mais c'est aussi ce qui fait rire ou sourire. Pierre Niney est vraiment très bon, ses expressions du visage sont très authentiques et amusantes. Virginie Effira joue bien. Mais, gros mais, le scénario est trop simple et prévisible. Virginie Effira est trop jeune pour le rôle. Et elle n'est pas assez démonstratrice dans ses actes : elle veut un poste mais on ne voit pas trop son ambition, elle est embarrassée mais pas très embêtée. Bref, il manque un truc alors qu'elle est jolie et joue bien. Les ressorts des comédies américaines sont utilisés, ça fonctionne bien, mais le scénario est faiblard et la réalisation convenue, y compris la direction d'acteurs. Au final le résultat est convenu et pas aussi savoureux ni enthousiasmant que cela aurait pu.
Film pas mal mais sans plus qui manque un peu de rythme et de pétillant. Rien de très original, romance comme on en a déjà vu et revu. Le final en revanche est très bien.