Publiée le 9 juillet 2013
En général, les films français ne sont pas les films que j'apprécie vraiment, et pourtant ce film je l'ai vraiment adoré! Virginie Efira et Pierre Niney forment un très beau couple, les deux acteurs jouent vraiment bien, et arrive très bien à rendre ce film comique et divertissant. Franchement, bravo! Merci pour ce très bon film.
Superbe ! De tout dans le film ! Amour, drôles, même certains clichés sont très bien tournés. Une réalité qu'il fallait mettre à l'écran ! La performance des acteurs est également à souligner, Virginie Efira est magnifique (dans tout les cas oui...) son interprétation est une impression de vécu !
Je suis assez déçue par ce film et je suis bien contente de ne pas avoir été le voir au cinéma... Je m'attendais à un peu plus, même si je me doutais bien dès le début que ce ne serait pas le film de l'année. Je trouve que sur ce sujet, ils auraient pu faire mieux. Même si les acteurs sont relativement bon, j'ai pas eu d'émotion, un sourire ou deux en 1h30 de film c'est pas beaucoup, dommage.
La mode des milf et des cougars continue d'être exploitée au cinéma. Avec son scénario plus qu'attendu, "20 ans d'écart" ne proposera aucune surprise et appliquera les lignes de codes de la comédie romantique habituelle. Néanmoins le duo fonctionne et les quelques vannes nous aident à arriver au bout. Un film que l'on oubliera rapidement par son absence d'originalité dans l'approche, et qui ne sortira pas de cette multitude de comédies sentimentales que l'on connaît déjà parfaitement.
Doté d'un scénario original, "20 ans d'écart" entraîne le spectateur dans une histoire totalement envoûtante. En effet, les scènes sont drôles, touchantes et réalistes, en accord avec la société d'aujourd'hui. La réalisation est très réussie avec une mise en scène très comique tels les dialogues ou les situations. Par ailleurs, les acteurs sont excellents surtout les protagonistes; avec une Virginie Efira au sommet de sa forme, ennivrante, sublime et jouant parfaitement deux rôles (coincé et rebelle) et un Pierre Niney vraiment bon dans son rôle de jeune ingénu. Ainsi, le film est captivant du début à la fin par un ensemble complétement maîtrisé permettant de divertir amplement son public.
Une belle comédie sentimentale, sans prétention, avec des acteurs convaincants et touchants. Le film, assez classe, n'est pas vulgaire avec du sexe et compagnie. Non, la ce sont les sentiments qui priment. Le film comporte aussi quelques touches d'humour.
Contre toute attente, ce film est beaucoup plus réussi que prévu. Bien-sûr, il n' y a pas de trouvailles particulièrement originales ou surprenantes, mais toutefois il y a un excellent rythme, des scènes qui donnent vraiment le sourire, et le tout est plutôt bien joué. Donc : une bonne comédie française, pour une fois !
Cela fonctionne que très moyennement. Le couple Virginie Efira/Pierre Niney n'est pas très crédible, et contrairement a ce que l'on pouvait penser, non pas à cause d'elle, mais de lui. C'est pas drôle, pas très romantique, mais ça se regarde.
Alors j'ai dû manquer un détail ou quelque chose, car je ne vois absolument pas en quoi ce film mérite 4 étoiles... Le scénario est prévisible et déjà vu, on rigole rarement, et j'ai trouvé le temps très long. C'est plat, le personnage de Pierre Niney est vraiment ridicule par moment, et certaines scènes sont abusés, voire pathétique. Ce qui relève un peu ma note c'est le jeu de Virginie Efira qui a réussit à me tenir à peu près éveiller. Une comédie vraiment pas terrible qui manque énormément d'originalité, et qui ne mérite certainement pas 4 étoiles.
La médiocrité des comédies sentimentales françaises est sans limites... La magnifique paire de seins d'Efira nous ferait presque oublier qu'elle joue comme une patate. Pour le reste la pauvreté des dialogues ne permet pas au peu de talent qui reste de s'exprimer...
Comédie très rafraîchissante, on ne s'ennuie pas , on aimerait que ça continue encore encore et encore, Virginie Efira est vraiment une très bonne actrice !!!
Que diriez-vous de voir Virginie Effira en Milf ou plutôt cougar, c'est à peine pensable et pourtant dans 20 ans d'écart, elle joue bien le rôle d'une Milf (mère que j'aimerais bien baiser en traduction). Ici elle donne la réplique au jeune Pierre Niney, un jeune qui tombe amoureux d'Alice qui, elle, a près de 20 ans de plus que lui. Pour pouvoir évoluer dans son avenir professionnel, Alice va donc commencer à devenir "Rebelle" comme le nom de son magazine et elle va sortir avec le jeune Balthazar. Ensuite, elle va proposer des idées pour le magazine dites un peu porno vu qu'elle parle de you porn... Quelques bons moments, quelques rires aussi, une Virginie Eiffira très belle, un bon duo d'acteurs pour une comédie française légère et original. Un bon moment de détente, un film qui donne le sourire!!!!!!!!!!!!!
J'ai eu peur que ce soit encore une énième comédie romantique banal sans grand intérêt mais finalement non 20 ans d'écart est une bonne surprise . On reprend les codes du genre avec pour cette fois ci le thème de la différence d'age entre un étudiant et une femme divorcé de 38 ans , le tout surf sur des airs de comédie romantique a l'américaine , c'est simple et efficace même si ce n'est pas forcément original .
L'humour est agréable , quoi qu'un peu léger mais finalement ça n'en fait pas des tonnes c'est donc une bonne chose , la force de ce film vient surtout du duo Virginie Efira et Pierre Niney , une bonne réussite , frais et pétillant avec des situations plutôt drôle . Virginie Efira ne change pas de registre , on pourrait même la qualifier de Jennifer Aniston Française , souvent le même genre de films et le même genre de rôles mais elle garde son charme et son style .
Le scénario est très classique , la façon d'aborder la différence d'age aussi , le tout est abordé sur le milieu de la mode par moment , même si c'est très classique dans le fond ça reste très agréable et ça en fait donc une bonne comédie romantique qui ravira les amateurs du genre .