Publiée le 19 juillet 2013
Je m'attendais à ça. Sans être hyper original cette comédie souvent drôle et agréable se laisse regarder avec un certain plaisir. Virginie Efira et Pierre Niney sont charmants !
Du neuf avec du classique ou inversement! Voila comment on pourrait résumer la critique de 20ans d'écart.
Les ressorts de la comédie romantique classique à la Francaise mais avec quand meme un sujet encore jamais traité en comédie FR. (Dans les films US récent on pourrait citer dernièrement Perfect Mothers mais pas dans le style de la comédie ou encore le très mauvais "mon babysitter".) Deuxième chose agréable à mon gout reste le duo Efira Niney qui fonctionne très bien et qui permet de nous éviter les tetes habituelles du genre. (meme si pour Efira ca se discute) Le scénario offre absolument aucune surprise hélas malgré une certaine recherche dans les situations.
Bref une comédie agréable à regarder (Efira est d'une beauté magnifique...) qui remplie sa mission sans aller au delà mais sans nous décevoir...
Excellente comédie romantique, l'occasion de voir les talents de comédienne de la présentatrice vedette, donnant la réplique à un jeune sociétaire de la comédie française.
Partant avec une belle sympathie et deux acteurs tout aussi sympathiques et talentueux même Virginie Efira, "20 ans d'écart" semblait être une bonne comédie. Le film est fort sympathique, il n'est pas non plus si génial comme on peut l'entendre. Parfois confus et long à prendre son rythme, "20ans d'écart" se tire un peu une balle dans le pied malgrè une belle promesse. Pierre Niney est comme toujours superbe et ce rôle de jeune premier qui tombe amoureux d'une "cougar" est vraiment touchant mais cela s'arrête là. On a un peu du mal à croire à cette "fausse" idylle et malheureusement c'est le coeur de ce film. Le film reste quand même marrant et sympathique mais le classicisme du scénario et des personnages rend ce film ordinaire et rejoint l'immense forêt des comédies romantiques "aussi vite vu, aussi vite oublié". A déconseiller !!
J'ai passé un bon moment devant ce film, le duo d'acteur Virginie Efira et Pierre Niney fonctionne à merveille. Cette comédie romantique à comme moral, l'amour n'a pas d'âge, certains seront d'accord avec cela et d'autres pas du tout. C'est vrai que le film n'est pas original et que ça été vu plusieurs fois au cinéma, mais avec 20 ans d'écart, il y'a un je ne sais quoi qui fait le film fonctionne. Un film à voir.
Aucune surprise dans ce film, on se laisse aller dans cette histoire qui n'a pourtant aucune grande originalité, mais on se laisse transporter par le charme juvénile de Virigine Efira et la simplicité du jeune Pierre Ninney qui joue bien son rôle d'étudiant hallucinant face à cette situation. C'est simple, léger, mignon
Une comédie romantique surfant sur la mode des cougars cela donne un film actuel, sympathique et divertissant. De plus le duo Efira/Niney fonctionne et correspondent parfaitement aux personnages. 20 ans d'écart est distrayant et amusant et c'est tout ce que j'en attendais !
J'ai beaucoup ri, sérieusement. J'ai juste adorée ce film très bien mené mais qui se finit un peu tôt à mon goût. Les acteurs sont géniaux, les deux principaux. J'ai aussi apprécié l'actrice avec l'accent québécois. Je suis tout à fait d'accord avec la morale, l'amour n'a pas d'âge ! Néanmoins ce film reste peu crédible. Malheureusement le film se termine avec le début de la vrai relation entre la jeune femme divorcée, posée avec une fille et le jeune homme encore à la fac vivant sous le toit de son père. Excellente comédie et histoire d'amour, à revoir !
Lorsque l'on voit l'affiche, que l'on lit le titre et le sujet de départ, une certaine crainte nous envahit, celle de voir une énième rom-com sans le moindre intérêt. Fort heureusement, cette appréhension n'est que passagère et se dissipe donc très rapidement. «20 ans d'écart», c'est l'histoire d'un femme de 38 ans qui va jouer la comédie et entamer une relation avec un jeune garçon étudiant à la fac. Le point fort du film de David Moreau, c'est bien evidemment le duo de comédiens qu'il met à l'affiche. D'un côté nous avons la jolie belge Virginie Effira et de l'autre nous avons Pierre Niney (jeune pensionnaire à la comédie française). L'alchimie entre leur personnage respectif est très bonne il faut qu'Effira comme Niney apportent une crédibilité sans faille à leur rôle. Le contraste entre les personnages qu'ils incarnent est des plus frappant. L'une est super coincée, rigide et ne pense qu'à sa réussite professionnelle. Tandis que l'autre est un doux rêveur sympathique. En ce qui concerne les personnages secondaires, le constat est par contre mitigé. Certains sont très amusants (le patron d'Alice ou le père de Balthazar) et ne sont pas suffisament exploités, tandis que d'autres (la soeur d'Alice par exemple) n'apportent pas grand chose à l'histoire. Cette comédie romantique aborde un sujet bien présent dans l'air du temps: celui de la femme cougar. Tout cela est evidemment tourné en dérision et Moreau a l'intelligence de ne pas trop s'étendre et préfère de bonnifier au maximum la connivence qui unit ses deux personnages principaux. Au final, malgré quelques petites baisses de régime et des scènes manquant un peu de mordant, on assiste à un film de bonne facture et qui traite son sujet avec une justesse et une légèreté nécessaire.
Je suis vraiment pas bon public des films d'amour, encore moins français, mais là... bluffant. Au début on doute un peu du jeu de d'actrice de Virginie Efira mais elle monte rapidement dans les tours sans moyen de l'arrêter!