tuco-ramirez
Publiée le 26 août 2013
Alice 38 ans est sur la sellette dans son journal branchouille parisien où elle aspire à devenir rédactrice en chef. Son boss la trouve trop coincée pour prétendre incarnée l’image du journal. Pour modifier son image, par jeu, elle va s’encanailler sous le regard de ses collègues avec un étudiant de 20 ans, Balthazar. Le cadre est posé, c’est une comédie romantique. Pleine de vie, de rythme et de rebondissements ; c’est un divertissement très marketé et très réussi. Donc aussi beaucoup de clichés et un canevas archi exploité et sans originalité ; c’est un film de genre dans la tradition. Mais le contrat est rempli au bout du compte grâce au rythme enlevé, aux dialogues qui fusent et au charme des deux comédiens très crédibles dans leur rôle respectifs, on ne s’ennuie pas une minute. A voir après une soirée pizza de week end en famille… Zéro ennui assuré… Dommage qu’il manque ce grain de folie
Une histoire pas très original, l'esprit du film "Le Diable s’habille en Prada" est reprit en thème de fond. Virginie Effira joue très bien, Pierre Niney est ridicule. Content de voir Charles Berling dans un rôle où il est toujours aussi bon. L'histoire est déjà vu, mais efficace. Quelques que faux raccords bien visible. Une fin un peu ridicule à la comédie française qui se veut dramatique. Quelques situations assez drôle. Le reste du film est pas mal.
Une comédie romantique pétillante portée par un charmant duo et soutenue par une bonne BO, même si le film n'évite pas les clichés. Virginie Efira est irrésistible.
Mais p@€@%#¥ !!! qui a écrit ce scénario cousu de fil blanc ??? Zéro suprise ! Tout est écrit du début jusqu'à la fin comme toutes les comédies romantiques, pas une on e de changement : "ils ne devaient pas de rencontrer mais ils se rencontrent. Ils ne devaient pas se revoir mais ils se revoient. Un des deux abuse de l'autre, puis finit par se prendre au jeu. Mais finalement non, mais si... mais un autre protagoniste vend la mèche. Alors y'a déchirement. Et y'en a un qui est triste et y pense jour et nuit, alors il va le retrouver et avoue tous ses bons sentiments devant un parterre d'inconnus et ils vécurent heureux et eurent plein d'enfants." mais WTF ?! ça couterait trop cher de payer des scénaristes en essayant de sortir des sentiers batus ????
Petite comédie romantique fort agréable a regarder porté par un casting plus que correct (j'avoue avoir un faible pour Virginie Efira). Le film est rythmé et se regarde sans déplaisir même si la fin est trop convenue. Ce film raconte l'histoire d'Alice, qui va vers la quarantaine, vivant presque pour son travail, ou on lui préfère quelqu'un de plus spontanée, sa rencontre avec Balthazar, 20 ans, va lui offrir des possibilités de se faire remarquer. Le film est léger, drole et si je suis toujours réticent sur les productions françaises, trop peu originales ou servant de recyclage à des acteurs, là j'ai vraiment passer un bon moment.
Avec "20 ans d'écart", David MOREAU se distingue en proposant une idée de départ pétillante. Malheureusement, celui-ci ne parvient pas toujours à mettre en scène son duo glamour : Virginie EFIRA et Pierre NINEY. Cela manque d'un peu plus de folie. Il n'y a pas assez de surprises. En somme, "20 ans d'écart" ne réussit pas à égaler la dernière grande comédie française, "L'Arnacoeur". La faute à une intrigue sans rythme, tournant en rond...
Sympathique comédie .on s'ennuie jamais ,on sourit souvent , on rit parfois.l'acteur principal est bourré de talent .les seconds rôle sont excellents surtout Charles Berling en père déjanté et l'apparition fantastique de Blanche(Hélène dans le culte Workingirl) en photographe caractérielle . erreur de casting pour virginie Effira trop gamine et pas assez femme fatale pour jouer ce rôle de fin à l'américaine met mal à l'aise tellement elle est grotesque et fait baisser la note
Et bien, c'est pas trop mal comme comédie romantique. Je m'attendais comme souvent à un film bateau, classique, pas très drôle et nian nian, et bien, c'est assez sympa, et le sujet de l'âge dans les comédies romantiques n'est pas souvent abordé. Donc ça change, et le duo est vraiment très bon, Virginie Efira en prime ! Au delà de l'histoire d'amour naissant entre les deux héros, il y a vraiment 2 3 phrases et situations assez drôles. C'est donc pour moi assez réussi.
Comédie très sympa se moquant un peu du nouveau phénomène des "cougars", ces femmes qui aiment les hommes de vingt ans de moins qu'elles. Les acteurs sont parfaits et on rit beaucoup. Seul le final m'a paru un peu "formaté", avec une Virginie Effira qui d'ailleurs ne semblait pas y croire vraiment. Mais bon, peu de chose.
Une petite comédie romantique bien sympathique qui adopte tous les codes du genre, beaucoup trop même à tel point que la mécanique semble trop huilé, que les clichés s'accumulent et que le film réserve finalement très peu de surprise.