20 ans d'écart
    3,6
    12935 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur 20 ans d'écart ?

alain-92
    alain-92

Publiée le 7 avril 2013
    Pierre Niney confirme avec ce film une remarquable présence et un charisme certain. Pour le film … deux jours après l'avoir vu il ne m'en reste rien.
    Publiée le 20 juillet 2013
    Hormis le bon jeu de Virginie Efira et Pierre Minet, le film déçoit beaucoup et se casse la figure par quelque soucis de réalisme, une mollesse quasi continue et une très mauvaise linéarité de l'action. Certaine scène sont assez inutile et devrait être remplacé par la naissance d'une passion entre les deux personnages qui malheureusement n'est jamais montrer. De plus le scénario est assez moyen, voir vraiment a côté de la plaque..
    sebdoc
    sebdoc

Publiée le 8 mars 2013
    Comédie molle et sans intérêt , virginie très bien mais ce pierre sonne faux et devrait arrêter la comédie
    Plume231
    Plume231

Publiée le 21 mars 2013
    Je ne suis pas du tout un vingtenaire tendance cougar mais avec Virginie Efira, je suis près à faire une belle exception. En tous les cas, la très kiffante belge, fraîche et agréable tout le temps mais à deux reprises très chaude, est le grand atout charme de cette comédie romantique sans prise de tête mais divertissante du début jusqu'à la fin. On peut regretter que certains seconds rôles (la soeur aînée marieuse à tout prix, la fille, etc...) ne soient pas plus exploités, que ça ne soit pas plus piquant des fois, mais il y a beaucoup de séquences drôles et les comédiens sont tous au diapason ; Pierre Niney notamment est une belle révélation et son alchimie avec Efira est parfaite. En plus, ça positive encore plus l'image que l'on se fait des cougars, des femmes qui ont bien raison de profiter à fond de la vie... Alors pourquoi pas ???
    Stéphane D
    Stéphane D

Publiée le 8 mars 2024
    Le générique de début mériterait une note de 5/5. Le film en revanche est extrêmement classique, voire pesant parfois niveau comédie malgré tout le charme de Virginie Efira.
    FaRem
    FaRem

Publiée le 13 juillet 2013
    Une très bonne comédie c'est frais, c'est drôle et le duo fonctionne très bien.
    titicaca120
    titicaca120

Publiée le 9 mars 2013
    une bonne idée de scénario,des moments drôles,une bonne alchimie entre les deux acteurs principaux le tout nous fait passer un très bon moment.
    moket
    moket

Publiée le 23 mars 2013
    Une comédie rafraichissante dans laquelle excellent une Virginie Efira superbement MILF et un Pierre Niney parfaitement gauche. Le scénario est certainement un peu convenu, mais on s'amuse !
    I'm A Rocket Man
    I'm A Rocket Man

Publiée le 19 mai 2024
    Mon Dieu que j'ai aimé ce film... pourtant je n'aime pas beaucoup Virigine Effira et je suis pas trop trop porté comédies faque j'avais quelques appréhensions mais en fait j'ai capoté !!!! J'ai adoré le personnage de Pierre Niney car il est drôle et attachant et j'ai adoré voir cette femme froide & carriériste tomber sous le charme de son 'petit nuage' et moi j'ai fondu... ça m'a tellement fait penser à deux personnes que j'aime profondément que ça m'a complètement chamboulé et ça m'a ravi le cœur !! Vnokécetv Iliann !
    Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 18 mai 2020
    Une comédie romantique pétillante portée par un charmant duo et soutenue par une bonne BO, même si le film n'évite pas les clichés. Virginie Efira est irrésistible.
    Nico F
    Nico F

Publiée le 6 mars 2013
    Tout fonctionne. Super comédie romantique, virginie et effira et pierre niney déchirent... c'est beau..; mais c'est beau!
    DAVID MOREAU
    DAVID MOREAU

Publiée le 30 mars 2013
    LE LAUREAT. La nouvelle star vient de Belgique. Associé à Pierre Niney, Virginie Efira forme un couple qui passe bien à l'écran et dont l'humour est garantie.
    Nicolas V
    Nicolas V

Publiée le 17 octobre 2013
    Un film inintéressant dont le seul intérêt est a différence d'âge des personnages. Mets le film n'est pas drôle donc on s'ennuie très vite. Certes il y a certains gags qui feront sourire certains mais c'est du déjà vu.
    officiel76
    officiel76

Publiée le 10 mars 2013
    c'est mignon. mais qu'est ce qui a pu justifier un tel déferlement d'éloges ? je me suis demandé ce qu'il y avait de bien pendant la première demi-heure, car franchement, c'est long à se mettre en place. ensuite, c'est cousu de fil blanc, pas très original, super calibré, et pas si drôle d'ailleurs, je ne me souviens pas avoir entendu la salle rire beaucoup...bref, sympathique, mais sans plus
    Arnaud D
    Arnaud D

Publiée le 17 juillet 2013
    Une bonne comédie romantique , qui a surtout d'excellente réplique et un duo d'acteurs très drôle et touchant .