Publiée le 22 janvier 2013
La belle surprise du début d'année: Un prince (presque) charmant est un film rythmé, touchant et hilarant dans la lignée de l'arnacoeur. Vincent Perez est craquant et l'alchimie opère avec Vahina Giocante. Les dialogues font mouche, on rit aux éclats, je vous conseille vraiment de voir ce film.
"Un prince (presque) charmant" c'est bien sûr la magnifique histoire d'une princesse rencontrant son prince pas si charmant et de leur beau carrosse blanc nommé Zoé ! À ce propos, le concepteur de Zoé, c'est à dire Renault, a dû mal lire le scénario car le rôle qui est confié à sa dernière née tout électrique ne la valorise pas du tout, mais pas du tout !!! Que de pannes à cause d'une trop faible autonomie... C'est une contre publicité et donc un flop total, soit dit en passant... Pour revenir à l'histoire, si histoire il y a, c'est le néant total, le vide abyssal ! Que du déjà vu sans aucune originalité, sans audace, sans surprise et on s'amuse à deviner tout ce qui va arriver, tout ce qui va être dit au point où ça devient même presque un jeu pour le spectateur ! Et bien sûr, pour couronner le tout, c'est ici la foire aux clichés comme si le réalisateur tenait à étaler sa collection au grand complet ! Les dialogues sont insipides et ennuyeux car les acteurs eux-mêmes ne croient pas en leur propre rôle tandis que le spectateur lui, se désespère de cette platitude sans nom ! Pour être un peu moins méchant, on dira que ce film sans aucune vulgarité, sans aucune violence, est un film gentillet mais navrant dont on peut largement se passer ! On aurait aimé un tout petit effort au minimum...
Une bonne petite comedie francaise. Un tres bon debut puis le rythme s essoufle un peu jusqu a en devenir un film romantique pour filles. Vincent Perez y est tres bon meme s il a tendance a surjouer un peu. Les autres acteurs sont quand meme un ton largement en dessous ce qui est bien dommage
Un film écrit par Luc Besson en suremement un après midi tellement il est léger et pleins de clichés ! Too much au possible avec en toile de fond une publicité géante pour la Zoé (Renault a dû financer une bonne partie du film) ! Ca ne sera sûrement pas le pire navet de l'année mais pas le meilleur film non plus... A voir si vous ne savez pas quoi faire d'autres et si vous avez déjà vu les sorties ciné plus intéressantes...
Etant arrivé trop tard pour aller voir le dernier Tarantino, nous nous sommes rabattus sur la prochaine séance, donc un nous avons choisi un film au hasard...un peu risqué n'est ce pas??? et pourtant, je suis très content de ma séance. Philippe Lellouche a réalisé un film drôle et divertissant. Les parisiens l'aimeront pour son côté "je pars en vacances en laissant mes soucis dans la capitale" et les provinciaux pourront se reconnaitre également dans l'héroïne du film qui est complètement décalée par rapport au personnage principal. par ailleurs, le duo d'acteur Vincent Pérez et Vahina Giocante (charmante qui plus est!) est excellent, on s'attache à l'un comme à l'autre. Bref, film à voir une seule fois je pense, mais parfait pour passer un dimanche au chaud avec son pop-corn avec une météo pluvieuse (voire neigeuse en ce moment).
Surprise par les critiques spectateurs pas très bonnes.
Pour ma part, j'ai passé un moment agréable, bien sûr ce n'est pas un film exceptionnel mais une comédie tout à fait sympathique et légère que je reverrais avec plaisir. La 1ère partie du film est excellente, la seconde un peu moins bonne avec quelques clichés et longueurs (la soirée tzigane qui selon moi n'apporte rien et n'est pas du tout crédible), le scénario aurait mérité d'être un peu plus travaillé sur la fin mais l'ensemble est divertissant avec quelques moments franchement drôles, raison pour laquelle je mets 4 étoiles.
Je l'ai regardé pour Vahina Giocante mais alors, Vincent Perez, qu'il est mauvais. Scénario à l'américaine qui n'arrive pas à amener un moindre intérêt pour un film improbable. Mais Vahina est bien jolie.
Jolie comédie romantique, et très drole en plus ! [à la hauteur des comédies romantiques américaines]. Une jolie lecon de vie !...et Vincent Perez n'a rien perdu de son charme !
"Un prince presque charmant", c'est pour moi avant tout une intéressante confrontation entre Vincent Perez, certainement un des meilleurs acteurs de sa génération, et la délicieuse Vahina Giocante dont on ne peut qu'être amoureux. Cette dernière ne livre pas une composition extraordinaire ici, mais elle rend ce film tout à fait charmant. Bien entendu, celui-ci n'est qu'une bluette totalement irréaliste au scénario trop sirupeux pour être consistant. Et alors, on n'a pas le droit de rêver ?