Publiée le 2 juin 2013
Comédie française typique. Scénario déjà vu mais originalité des scènes (sur le mode du théâtre). Dialogues et répliques très justes, marrantes. Film divertissant, pas long, agréable, marrant. Vivement conseillé pour passer un bon moment!!
le film est trop court pour développer le personnage principal. ainsi on ne crois pas à sa métamorphose qui tient du miracle car quand le businessman accro au stress devient tout d'un coup un prince charmant fleur bleue on n'y crois pas. quelques petites exagération par exemple quand il rencontre sa bien-aimée comme par hasard au bord d une route. un peu facile. une idée pas très original mais qui aurait valu le coup si le film avait été mieux développé . on a déjà vu mieux.
Je pense que j'ai jamais vu des personnages aussi caricaturaux, que ça en devient consternant. Vincent Perez est ridicule. Même un "Camping Paradis est beaucoup mieux réalisé que ce film.
C'est passable ! Philippe Lellouche nous signe une comédie romantique légère, bien évidemment prévisible mais celle-ci nous donne du charme. Quelques bons dialogues bien placés et des passages souriants. Acteurs simples mais bon. Cela se laisse voir une fois.
La réalisation est indéniablement bonne et le charme du message sentimentalo-optimiste de Philippe Lelouch est à nouveau séduisant... Mais il manque quand même trop de choses à ce film pour s'y attacher vraiment... Certains sujets sont trop survolés, les personnages secondaires ne sont pas assez travaillés... L'histoire manque de suspens et d'adrénaline... Et c'est dommage parce que tous les ingrédients étaient là... Reste un joli petit (télé!)film frais et gai qui trouvera sûrement un meilleur public lorsqu'il sera diffusé sur des écrans à sa mesure...
13 753 abonnés
Publiée le 8 juillet 2018
Philippe Lellouche aime bien l'idèe que l'amour puisse changer un homme jusqu'à sa vision des choses et jusqu'à la vision de sa vie! On pourrait même dire que c'est presque la seule espèrance qu'on peut avoir un jour: celle de tomber amoureux au point de tout remettre en question! Même si cette romance de "Un prince (presque charmant)" est tèlèphonèe, ce road movie n'en demeure pas moins sympathique où Vincent Perez (le Hugh Grant français) doit se rendre au mariage de sa fille dans le Sud alors que le pays est paralysè par une grève! Dans sa petite voiture èlectrique qui va lui donner bien des soucis, il fait la connaissance de la dèlicieuse et pètillante Vahina Giocante, une actrice naturelle au vrai sens du terme, qui rayonne de beautè (la lumière l'aime et nous aussi) même sous la pluie! Certes il y a pas mal de clichès dans cette production de Luc Besson (?) mais on se prend facilement au jeu car on y dècouvre diffèrents endroits de la campagne française qui nous offrent des scènes simples à prètexte romantiques! Et puis on n'a d'yeux que pour Vahina qu'on suivrait partout! Le plus beau personnage du film c'est elle, rêveuse à tendance idèaliste, solaire et libre...
Extra ! je suis pas fan de Vincent Perez que je trouve pédant mais la ce role est fait pour lui ! Et il est meme attachant à la fin ! C est une bonne comédie romantique malgré quelle soit française : on a un bon mélange du soap basique avec une histoire qui se tient et qui a du sens ! Les paysages du film sont tops !