Publiée le 20 mars 2014
J'ai A-DO-Ré ! J'avais flashé sur l'affiche. L'histoire est bouleversante. ça m'a vraiment bouleversée. Ma mère l'a vu. A voir Absolument. Absolument. Absolument.
Un beau film. Sensible. Délicat. Une mise en scène élégante. Un casting parfait au sein duquel brille une jeune comédienne très émouvante, Armande Boulanger.
Philippe Torreton marque de son empreinte ce film où le fil conducteur est, il faut le souligner, la délicatesse des échanges entre le père et ses enfants...... La famille se retrouve seule après que la mère ai quitté le foyer sans explications..... Ce n'est pas triste, car les deux enfants sont présents avec leur jeunesse et une part d'insouciance.... Techniquement c'est même très agréable par le choix des cadrages et des décors..... Les rapports sociaux tournent autour des amis et de l'école pour l'adolescente..... Le scénario est assez neutre mais apporte des éléments terriblement réalistes,voire concrets, et un ton parfois émouvant aux sentiments..... Les deux acteurs principaux sont le père (Torreton) et la toute jeune adolescente, (Armande Boulanger) dont il faut souligner la justesse dans son jeu de petite fille qui grandit..... La dernière scène du film est marquante car peut être interprétée de mille façons.... J'ai aimé
Très très bonne surprise ! Un drame magnifiquement menée, Philippe Torreton est très touchant, on s'attache très vite aux personnages et à cette famille. Une très bonne mise en scène. Une scène finale très forte et très douce à la fois. A voir donc !
Superbe ! Un sujet douloureux traité avec beaucoup de délicatesse. Une mère de famille qui quitte son foyer...Le film s'intéresse ici à ceux qui restent, à ceux qui doivent continuer à vivre et qui doivent comprendre ce départ. Philippe Torreton est excellent dans le rôle du père de famille, complètement dérouté, qui ne sait pas comment s'y prendre avec ses enfants. La jeune Armande Boulanger est également très convaincante. Le ton n'est pas larmoyant, l'ambiance est chaleureuse. On est en Bourgogne dans une magnifique maison de campagne. Ce film s'adresse aussi bien aux jeunes adolescents qui pourront s'identifier dans le personnage de la jeune fille qu'aux adultes. La réalisation est très belle, un très bon premier film. C'est le cinéma français que j'aime. Ne le manquez pas.
Belle peinture de la détresse et de la maladresse d'André (le mari et le père) pour protéger ses enfants suite au départ incompréhensible de sa femme. Le jeu des enfants est lui aussi très délicat. Un beau film.
Epoustouflant !!! Dès l'ouverture du film, l'ambiance et la lumière nous transportent auprès de cette famille en souffrance. Les images sont superbes, le réalisateur a choisi de prendre le temps de filmer, sans aucune longueur, pour que le spectateur puisse comprendre puis ressentir le manque. Personne recherchant du blocbuster US à 300 à l'heure s'abstenir, ceux en quête d'émotions et de beauté courrez y vite !!