A Coup Sûr
    1235 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur A Coup Sûr ?

Publiée le 18 janvier 2014
    Certaines scènes sont assez drôles et loufoques, on passe un bon moment, le film est bien joué et bien réalisé. Ce n'est pas la comédie du siècle, mais elle dépasse largement celles vues dernièrement, et je suis assez difficile!
    Publiée le 18 janvier 2014
    Bravo à Delphine De Vigan pour ce premier film plein d'humour et de légèreté, remarquablement interprété par la délicieuse Laurence Arné. Traité avec finesse et délicatesse, un sujet original qui ne manque pas de réalisme. Un casting de qualité, on y retrouve avec plaisir l'excellente Valérie Bonneton pour sa fraicheur et la justesse de son jeu. A voir!
    Publiée le 18 janvier 2014
    J'ai adoré !! J'ai rigolé !!! J'ai aimé le texte et le jeu des acteurs... Excellent ! A voir absolument !
    laurence l
    laurence l

Publiée le 17 janvier 2014
    Histoire sympathique, bien amené dans une société ou l'on doit être au top à tous niveau. On passe un bon moment.
    Jean Francois L
    Jean Francois L

Publiée le 17 janvier 2014
    j'aurai du lire les critiques, avant de me faire piéger par la bande annonce, où toutes les scènes marrantes y sont. Après ça rame et ça tourne en rond jusqu'à lasser. Dommage, car c'est un sujet qui aurait pu faire rire...
    Publiée le 17 janvier 2014
    Je ne vais pas être objectif dans la mesure où j'aime beaucoup la "working girl" Laurence Arné, que je trouve douée d'un talent comique irrésistible : le comique de ridicule ne la gêne pas. Elle confirme ce talent dans ce film sur un registre inversé. Quelques scènes sont très drôles. Mais ce n'est pas tout. Eric El Mosnino, découvert dans Gainsbourg Vie héroïque, confirme son réel talent par un jeu comique fin, l'air de ne pas y toucher. Valérie Boneton toujours aussi pétillante. Côté casting, un sans faute. Côté écriture, Chris Esquerre (le débriefeur du grand journal) a prêté sa plume. On retrouve son humour dans les textes et le scénario (Un livre de Luc Chabite, il fallait oser !). La bande son avec Izia et un choix d'interprètes actuels (Ghinzu, julien Doré)... Des décors un peu cheap... mais finalement, ce n'est pas si mal que cela n'ait pas coûté trop cher... et une mise en scène plutôt efficace... même si cela reste de la pseudo comédie romantique. Personnellement, j'ai bien aimé ce film qui, s'il est loin d'être un chef d'oeuvre, remplit le cahier des charges d'une bonne comédie.
    Amelie G.
    Amelie G.

Publiée le 17 janvier 2014
    Ce premier film de Delphine de Vigan est une jolie surprise : une délicieuse satyre d'une société qui nous rabâche à tout va que le bonheur se trouve dans la perfection, le chalenge et le dépassement de soi. À coup sûr est loin d'être un film sur le sexe, il est un film qui raconte avec une vraie fraicheur, l'absurdité de vouloir être "bonne" en tout et de croire que "l'excellence" nous mène tout droit au nirvana. Et bien non ! la jeune Emma, (l’irrésistible Laurence Arné) une bombe atomique qui en plus d'être ravissante est une très talentueuse journaliste, se prend un râteau monumental quand celui avec qui elle vient d'avoir de sulfureux ébats lui dit qu'il a eu l'impression "de coucher avec une limace sous anesthésie générale "! À partir de là, Emma, en bonne élève, se promet qu'elle va devenir le meilleur coup de Paris et plus rien ne va l'arrêter ! C'est drôle sans jamais être vulgaire, les comédiens sont excellents (une palme pour Valérie Bonneton, excellente en ménagère déprimée de moins de 50 ans) et c'est une comédie qui fait du bien : On en ressort ravis et rassurés de ne pas être "parfaits".
    titicaca120
    titicaca120

Publiée le 17 janvier 2014
    une comédie courte encore une et un constat d'échec , car il n' y a rien de drôle et
    pas grand chose de positif a trouver hormis la belle présence de laurence Arné comme dans son
    feuilleton de canal plus.
    deux "comédies" et deux déceptions aujourd'hui.
    Publiée le 17 janvier 2014
    Une comédie sympa et très drôle sur un sujet un peu olé-olé, mais qui est forcément toujours porteur... L'histoire est originale sans être géniale, mais elle est déclinée avec pas mal d'intelligence, avec des gags parfois gros (la scène des "boules de geisha", quelle poilade !), mais toujours à propos. Eric Elmosnino et Laurence Arné sont vraiment très bons, ainsi que leurs comparses. N'en déplaise aux amateurs de cinéma "à message" et/ou intellectuellement tordu, je me suis bien amusé et j'ai passé un bon moment. Moi, je vais au cinéma aussi pour me distraire !
    lionelb30
    lionelb30

Publiée le 17 janvier 2014
    C'est gentillet , parfois amusant , jamais drole , dommage car les comédiens sont bien mais le scenario est tres faible.
    Publiée le 17 janvier 2014
    On sourit, on rit... Un film à déguster comme un bon dessert, léger et fondant, en particulier grâce au très craquant d'Eric Elmosnino et à la pétillante Julia Faure.
    Richard L.
    Richard L.

Publiée le 17 janvier 2014
    Petite comédie qui ne relèvera pas le niveau de la comédie française. Le sujet est du même ordre que celui de " jamais le premier soir" qui n'était déjà pas un chef d'oeuvre du 7ème art. On reste dans le mal être des trentenaires qui se veulent performantes mais en nettement moins drôle que le précédent.
    A voir uniquement par défaut compte tenu de la pauvreté des sorties de la semaine.
    Publiée le 16 janvier 2014
    Aie ... Vraiment déçu de cette bouillie, scénario écrit sur un timbre poste, les acteurs (?) sont terriblement mauvais, le sourire de Laurence ne suffit pas ... A éviter, si vous ne voulez pas, comme moi, vous sentir floué de 9,85 euros !
    Nico F
    Nico F

Publiée le 16 janvier 2014
    Comédie sympa sans plus . Ça détend point barre . Plus un film a voir a la TV un soir . Bref une comédie comme il y en a eu des milliers
    Publiée le 16 janvier 2014
    Je suis absolument du même avis que Christine R ci-dessus. Bon divertissement avec des interprètes très bien dirigés (dont Valérie Bonneton et Didier Bezace). Mention particulière à la photographie très soignée (pas de caméras tremblotante comme c'est souvent le cas). Sujet délicat mais jamais vulgaire. On regrettera malgré tout l'histoire simplement un peu faible...A voir entre copines.