Premier rôle principale pour la nympho des workings girls ! Pas mal !! Elmosnino : ça fait plaisir de le voir , dommage un tel talent !! Bref le film une comédie de plus on rigole , des fois, un peu , beaucoup, pas toujours !! Pour se divertir sans réfléchir !!
Quel ennui ce film! avec un l'argument d'un téléfilm!... Bourré de clichés qui pourraient être drôles s'il y avait un peu de talent... Delphine de Vigan devrait oublier la comédie... franchement... spoiler: C'est nul
Aucun intérêt. Des acteurs corrects avec un potentiel de sympathie très élevé, mais absolument aucun rebondissement. Les scènes qui font sourire sont toutes dans la bande-annonce. Le reste n'est ni drôle ni particulièrement ennuyeux, c'est juste fade, alors que le sujet était propice à de gros délires.
Delphine de Vigan occupe pour la première fois le poste de réalisateur après avoir déjà écrit quelques scénarios dont celui-ci. Cette romancière à succès nous présente ici la vie d'Emma, une winneuse dans toute catégorie... sauf au lit. Elle va donc, très logiquement, vouloir devenir la meilleure sur ce point là. La première remarque que l'on pourrait faire sur ce film, c'est que la transition écrivaine-réalisatrice est catastrophique, comme ci cette dernière s'était perdue en chemin. La réalisation n'est donc pas terrible de même que le scénario qui a tendance à tourner en rond puisque absolument rien n'avance ou ne fonctionne dans ce film. Comme quoi le métier d'écrivain est bien différent de celui de réalisateur. Et bien évidemment, comédie romantique oblige, la fin est ultra prévisible, et encore ici c'est un euphémisme. Les situations comiques, ou non, s'enchainent sans trop grande cohérence même si cela nous arrive d'esquisser quelques sourires à quelques péripéties du film. Et Laurence Arné, l'interprète du personnage principal, à beau se dandiner dans tous les sens, cela n'arrivera pas à sauver le film de la catastrophe, c'est déjà perdu d'avance. En clair, A Coup Sûr est une comédie ratée, réalisée par une novice en la matière même si Laurence Arné s'y donne vraiment à fond. Le cinéma français, et plus précisément la comédie française est encore au fond du gouffre. A réserver uniquement à un bon public.
Pour un premier film si c'est bien ce que j'ai compris, ça mérite laaaaargement 3/5. Un peu dommage de laisser l'impression d'une banalisation de la prostitution en attribuant une image cool, fun, in, tendance... La conclusion contrebalance avec plus ou moins d'adresse sans balayer avec franchise cette impression douteuse. On ri néanmoins de bon cœur devant les deux principaux rôles vraiment généreux et finement interprétés, ils sauvent vraiment ce film d'un potentiel ennui.
Nul et sans intérêt. Appeler cela une comédie me paraît un peu prétentieux ! L'histoire aurait pu être drôle et « intéressante » mais c'est tout le contraire. On s'ennuie, je n'ai pas ri une seule fois. Le scénario tourne au ridicule, les acteurs ne sont pas très bons... Bref, ce film n'est d'aucune utilité, passez votre chemin.
Bravo à Delphine DE VIGAN pour ce premier film qui malgré quelques petites maladresses réussit avec beaucoup d'humour, de rythme et un thème original, sa satyre sur le culte de la performance... dans tous les domaines ! Mention spéciale pour Laurence ARNE qui est lumineuse et Valérie BONETTON toujours aussi drôle. Plutôt que lire les articles des journalistes, mieux vaut allez voir ce film et faire sa critique soit même.
Quel ennui ! Au vue du synopsis, sans attendre le chef d'oeuvre on se dit qu'on peut passer un moment sans se prendre la tête. Mais même pas .. Le film traite du sexe, mais rien n'est montré. A coup sûr raconte l'histoire d'une fille qui se croit nulle au lit. Tout ce qu'il y a autour est du même niveau, le rédacteur en chef, le stagiaire... raté de chez raté. Rien ne fonctionne
Aucune surprise ne vient animer ce film ennuyeux. Quant à L’histoire d’amour impossible entre Tristan, le collègue journaliste détestable et Emma,l' intello, on la voit arriver dès le début et cette histoire atteint des sommets de platitude.
Un film trop sage avec un happy end dégoulinant. A fuir
Cette petite comédie délurée et sympathique doit plus au charme de ses acteurs (notamment de bons seconds rôles) qu'à son mince scénario mais elle parvient néanmoins à distraire sans tomber dans le mièvre ou le graveleux.
Premier film en tant que réalisatrice et premier vrai premier rôle pour l'actrice Laurence Arné. Delphine De Vigan est plus connue pour être l'auteur de "No et moi" (2010) de Zabou Breitman et surtout pour être la scénariste de l'excellent "Tu seras mon fils" (2011) de Gilles Legrand ; Laurence Arné est une habituée des comédies mais jusqu'ici toujours ens econd rôle comme dans "L'amour c'est mieux à deux" (2010) de Dominique Farrugia et "Dépression et des potes" (2012) de Arnaud Lemort... Ajoutons à cela une bonne idée que la réalisatrice résumé "... c'était l'idée d'un personnage extrêment scolaire jusqu'à en devenir comique. Par ricochet, cela permettait de traiter de cette obsession de classement qui existe dans nos sociétés..." et en précisant "... j'avais peur que le propos puisse être dénaturé ou pencher vers quelque chose de plsu outré, ou vulgaire..." ... Bref un jeune actrice talentueuse, une réalisatrice qui a fait ses preuves et une idée solide... Malheureusement la sauce ne prend jamais et justement là où la cinéaste voulait réussir. De scolaire justement, outre son héroïne, la mise en scène l'est suffisamment pour que jamais le rythme aille relevé un humour sympathique mais trop sage. A vouloir éviter le "outré" et le "vulgaire" elle finit par avoir peur de son sujet, elle voulait un juste milieu elle obtient une neutralité qu'on qualifierait parfois de désintérêt poli. Il manque à cette comédie un style plus punchy, plus moderne, qu'elle soit aussi délirante que transgressive. Au final on est déçu pour Laurence Arné qui s'en sort plus que bien, ainsi que les autres acteurs jusqu'aux seconds rôles... Car la faute incombe bien à la réalisatrice-scénariste, même sa dénonciation dse classements divers et variés qui semblait lui tenir à coeur n'est pas vraiment traité. Ne lui en déplaise, son film ne fera pas parti de mon top 15 de l'année. Note indulgente surtout pour l'implication des acteurs.
EXCELLENT!!!!! un bon film pour se détendre et surtout bien rigoler sans prendre ça au sérieux ni en en faire une analyse ou une critique en sortant!! on rigole tout les quart d heure sauf si on est vraiment coincé ou alors hyper négatif et critique sur tout et rien... j'ai était le voir au hasard à l heure de la séance et j ai passé un super moment!! vraiment bien rigoler ya longtemps qu il y avais pas eu de comédie comme ca, foncez...;)
Delphine de Vigan ne réussit pas son premier long-métrage, proposant une comédie poussive et des gags crées de manière trop artificielle. Malgré tout le charme et toute l'énergie de Laurence Arné, la mayonnaise ne prend pas. A éviter.