Amour & turbulences
    3,2
    3519 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Amour & turbulences ?

eurista
    eurista

Publiée le 4 janvier 2014
    Film romantique et drôle qui montre que quand 2 personnes sont faites l'une pour l'autre, elles finissent toujours par être ensemble. C'est un film qui redonne foi en l'amour. Très belle interprétation des acteurs.
    Publiée le 1 avril 2013
    Très mauvais ce film. Bedos ne sait pas jouer. Il faut qu'il arrête, c'est insupportable...Une perte de temps
    angela B
    angela B

Publiée le 26 mai 2014
    Ce qui m'a plu est l'interprétation dans une comédie tendre et aussi humoristique, sûrement inspiré des films américains et des séries anglosaxonnes amusantes. Ensuite, c'est vrai ce n'est pas incisif au niveau des dialogues et tant mieux. C'est Julie en pleine romance, coté fleur bleue, elle a envie d'un conte de fées et d'émerveillement et le vol NewYork Paris les met en situation!
    De beaux endroits de Paris....Nicolas Bedos sur un premier rôle dans un film donnant la partition à Ludivine, j'ai aimé dans le making of, quand il est là "tu trembles"!
    soit froid, soit jouer les émotions et les vivre.
    je conseille.
    Publiée le 5 avril 2013
    Pas terrible, très mauvais dialogues, beaucoup d'argot alors qu'on pourrait les comprendre sans ce langage daté. Acteurs qui ne nous embarquent pas, même si tous les ingrédients étaient la, belles images, belle musique.. Je ne recommande pas.
    Inès N.
    Inès N.

Publiée le 31 mars 2013
    Vraiment très déçu par ce film, l'ayant vu en avant première avec la venue, avant le film de Nicolas Bedos, je m'attendais à un film original.... Hééé non. Malheureusement ce film est truffé de clichés. Je n'ai pas réussi a rire ... devant aucune blagues ! Ludivine Sagner ne nous fait pas rêver, au contraire, ses répliques sonnent faux, même le beau Nicolas Bedos n'arrive pas à convaincre. Un gout de déjà vu, malgré ce que beaucoup de personnes disent "Ce film change des autres comédies romantiques", Amour et Turbulence n'est pas réussi. A tant vouloir se distinguer des autres comédies romantiques, ils ont peut être oublié les mots comédie et romantisme. Bon point ? Les passagers de l'avion qui s'intéressent à la vie du couple sont les plus drôles du film.
    Livenlor
    Livenlor

Publiée le 11 avril 2013
    Les comédies françaises pleuvent, et non rien à envier à leurs homologues américains ou british.
    Si la construction narrative principale, sous forme de flashback, semble être une petite trouvaille, elle est loin d'égaler celle de "500 jours ensemble".
    En outre, sous couvert de pointer du doigts certains clichés du genre, elle en arbore tous les codes (et les assume heureusement !) : le meilleur ami en mal de relation, ou la mère (faussement) libérée et célibatante, sans oublier
    Si Ludivine Sagnier est pétillante, Nicolas Bedos, bien que parfait dans son registre, nous renvoie une image facile de bobo parisien, et n'échappe pas à prendre certains raccourcis, tout comme le film d'ailleurs dont le happy ending est téléphoné et expédié.
    Malgré cela, cela reste un bon divertissement qui sans nous faire rire à plein, nous fera sourire.
    Préféré lui "20 ans d'écart" qui est toujours à l'affiche ou "L'amour dure 3 ans".
    maudelie
    maudelie

Publiée le 26 août 2013
    Très bonne comédie française, aucun moment plat ce qui est rare!
    Il y a peu de personnages et l'histoire et facile à suivre. C'est un super moment à passer seul ou entre amis!
    Publiée le 21 avril 2013
    Film à l'eau de rose avec tous les clichés du genre. Sans intérêt sauf pour faire plaisir ou aller voir Ludivine ou plutôt pour Lila S. Non plutôt les deux!
    tony-76
    tony-76

Publiée le 16 avril 2013
    L'une des meilleures comédies romantiques de cette année ! C'est une comédie originale, pétillante. Nicolas Bedos n'est pas si mauvais que sa, Ludivine Sagnier est lumineuse. Une mention à Jonathan Cohen et à Clémentine Célarié. Le film se passe pratiquement dans l'avion et racontent leur histoire d'amour. On rit souvent et c'est l'essentiel. Bon moment de détente. Je le conseille d'allez le voir avec son amoureuse.
    Sylvain L.
    Sylvain L.

Publiée le 17 mars 2013
    VF - Avant-première en présence du réalisateur et de Nicolas Bedos - Malgré tous les ingrédients pour faire un film cliché (comédie romantique, avion...), Amour et turbulence est une vraie merveille. Réalisation vraiment originale (flashs-back), un duo Ludivine Sagnier/ Nicolas Bedos qui fonctionne parfaitement et des seconds rôles très drôle ! A voir.
    Publiée le 16 mars 2013
    Film très sympa avec la découverte d'un Nicolas Bedos en beau gosse paumé, pas mal du tout pour un premier role et accompagné d'une Splendide Ludivine Sagnier rayonnante !! Le duo fonctionne bien, accompagné de superbes seconds roles de Jonathan Cohen, et surtout les petis caméos de Jacky Berroyer, Denis Polyades et Clémentine Célarié superbes qui vous feront vous marrer encore plus !!
    Une comédie fraiche à voir et réussi pour le premier film de ce jeune réalisateur qui promet !! A voir !!
    Publiée le 16 mars 2013
    Frais et sympathique, on ne s'ennuie pas avec ce film qui monte crescendo avec un vrai casting de choix qui ne tombe pas dans le staring mais la qualité du jeu. Bravo.
    Publiée le 15 mars 2013
    J'ai eu le plaisir de voir ce film en avant première à Toulouse et je le recommande!
    C'est une comédie romantique non seulement drôle (il vaut mieux pour une comédie) mais également enjouée, remplie de personnages aux caractères à la fois bien trempés et follement attachants.
    Je suis tombée sous le charme du scénario et des dialogues : certains moments font sourires, d'autres rires et quelques phrases ont même le potentiel pour devenir cultes.
    Les acteurs (principaux comme secondaires) ont réussi à m'embarquer dans cette histoire d'amour sympathique et touchante.
    Mon seul regret aura été d'avoir du partir un quart d'heure après la fin du film et de ne pas avoir pu rassasier ma curiosité concernant les anecdotes sur le film.
    remy1510
    remy1510

Publiée le 14 avril 2013
    Une bonne comédie romantique comme je les aime, drôle, fraiche, dans la lignée des bonnes comédies romantiques françaises qui sortent en ce moment (cf "20 ans d'écart").
    Publiée le 6 avril 2013
    Ah ! une bouffée de chaleur qui fait du bien en ce printemps tardif. D'abord un couple inattendu mais extra : Ludivine Sagnier et Nicolas Bedos. Bedos ne joue pas, il est ce personnage. Beau parleur, séducteur malgré lui, insolent mais finalement pas si sûr de lui. La petite taille de Ludivine à côté de Nicolas rend ce couple très attachant. Ensuite, un film parfaitement tourné. Les dialogues sont savoureux ( on reconnait la plume de Bedos ). Le mélange scènes dans l'avion et flashbacks sont judicieusement placés. Ça se regarde comme une bonne comédie américaine. La bande son est géniale : mélange années 60-80-jazz. On embarque avec plaisir avec ces deux personnages installés allée centrale. Et le voyage se déroule sans voir le temps passé, d'autant qu'ils gagnent la sympathie de leur voisins passagers. Une fin intelligente. Bref, embarquez sans hésiter dans ce New-York - Paris. En classe affaire ;)