Amour & turbulences
    3,2
    3519 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Amour & turbulences ?

titicaca120
    titicaca120

Publiée le 6 avril 2013
    une comédie sentimentale drôle et enjouée et originale.
    Ludivine Sagnier est rayonnante, Nicolas Bedos s'en sort très bien.
    on passe vraiment un moment de détente très agréable et on rit souvent.
    Publiée le 6 avril 2013
    Très belle comédie romantique française! Le duo Nicolas Bedos et Ludivine Sagnier est très attachant, les flashbacks dans le scénario agréables et le tout couronné d'humour...un régal! On ne s'ennuie pas du tout en tous cas. Allez-y sans hésiter!
    Publiée le 6 avril 2013
    dans le merveilleux film#Populaire Romain Duris envoyait un pain dans la tronche de Bedos
    et on se rejouissait
    aujourd'hui c'est le tour du public de lui envoyer une branlée bien méritée

ce film est NUL et faut arreter de prendre le public pour des buzes
    Codger
    Codger

Publiée le 23 décembre 2013
    Très bon moment plein d'humour et bien joué,
    de bonnes répliques et pas de temps mort dans cette comédie très sympathique
    Jérôme F
    Jérôme F

Publiée le 5 avril 2013
    Un bon film a la française
    Romantisme humour et superbes acteurs et surtout superbe actrice
    A revoir
    Publiée le 5 avril 2013
    Très bonne comédie romantique. L'humour est au rendez-vous, les clichés aussi mais c'est ce qui donne au film son cachet.
    Publiée le 5 avril 2013
    vraiment pas top comme film. J'aime bien Nicolas BEDOS, oui mais à la télé!!! Les dialogues ne sont pas incisifs, le scénario est connu d'avance... Dommage, sur le papier, le film avait l'air pas mal..... Mention spéciale quand même à Jacky BERROYER qui relève le niveau.
    Publiée le 5 avril 2013
    C'est pas un grand film mais c'est mignon et on rigole bien, le scénario n'est certes pas des plus originales mais il ne faut pas aller voir ce film en s'attendant à quelque chose de hautement intellectuel, c'est plutot pour se détendre. J'ai trouvé Ludivine Sagnier pétillante et Nicolas Bedos que je ne peux pas blairer d'habitude était dans son rôle donc on n'aime ou pas, et sur le coup j'ai aimé. En tout cas je suis ressortie de bonne humeur de la séance et j'ai passé un bon moment.
    selenie
    selenie

Publiée le 5 avril 2013
    Comédie romantique dans la grande tradition du genre dont la vraie nouveauté est la présence de Nicolas Bedos dans son premier grand rôle au cinéma (vu précédemment dans "Populaire"), qui signe aussi l'adaptation et les dialogues. Le poil à gratter à la plume acéré de la télé se lance donc dans la Rom Com... Mais malheureusement le fils de n'atomise pas du tout le genre bien au contraire. On reste dans le classique, en tous cas pour la trame générale. Castagnetti assure avoir fait des gros efforts avec Bedos sur les dialogues, mouais, c'est vrai que c'est bien écrit mais rien de transcendant non plus, le gros effort nous on le ressent pas vraiment. Cependant le film est parsemé de belles idées, la rencontre des deux amants est un belle réussite (pour le séducteur comme pour nous), le chassé croisé entre les amanst dans des décors en photo montage ne l'est pas moins. Par contre quelques fautes de raccords assez grossières (par exemple le gilet prêter à son pote). Mais le plus décevant, surtout avec Bedos à l'écriture, reste la seconde partie qui tombe dans toutes les facilités du genre notamment celles avec le personnage de Stephanie. Ensuite le tombeur cynique devient en une suele seconde un coeur tendre, le prince charmant parfait en sommes, c'est beau l'amour. J'émet des doutes sur le couple peu assorti au final entre la charmante Ludivine Sagnier et Nicolas Bedos, mais ça c'est tout ce qu'il y a de plus subjectif. En conclusion rien d'extraordinaire, on reste déçu par le manque de prise de risque de Bedos mais il y a assez de charme et d'humour pour passer un bon moment.
    Claudine G
    Claudine G

Publiée le 5 avril 2013
    Déjà pour me situer, je ne suis pas fan de la filmographie française. Je n'aime pas les comédies (en général "lourdes et vulgaires, genre Paradis camping), mais ayant été agréablement surprise par "20 ans d'écart" qui m'a fait sourire, je suis allée voir "Amour et turbulences". J'ai trouvé ce film d'une banalité affligeante, bref un navet !
    Publiée le 5 avril 2013
    J'ai adoré! Ok le film respecte tous les codes (clichés...?) de la romcom mais les dialogues font la différence!! Le film est super frais et vraiment drôle. Le couple Bedos/Sagnier fonctionne très bien et les seconds rôles sont supers!! Ce film rend de bonne humeur!
    Publiée le 5 avril 2013
    exellent film! pour tout ceux qui critiquent nicolas bedos, ouvrez les yeux!!
    Michèle Rouan
    Michèle Rouan

Publiée le 5 avril 2013
    Agréable film bien construit. Scénario original et bien rythmé. On ne s'ennuie pas une seconde.
    chemouni
    chemouni

Publiée le 5 avril 2013
    Quel narcissique que ce Bedos!!
    On le voit torse nu au moins 29 fois.
    Franchement, il s'est fait plaisir. Je me demande si le realisateur n'est pas son frere caché ou son mec..
    Publiée le 5 avril 2013
    Excellente comédie française, ça fait du bien, car c'est assez rare. Bedos nous offre de supers dialogues assez rigolos. Il est tout à fait crédible dans son rôle. La prestation de Ludivine Sagnier est rigolote et fraîche.
    Bref, je le conseille, on passe un bon moment de détente !