White bird est un film qui se veut thriller mais qui a du mal. De quoi parle l'intrigue? D'une mère qui disparaît un jour sans laisser de traces. Je pensais qu'on allait parler de ce thème juste un peu dans le film, vu le contexte des années 80 mais aussi parce que la narratrice est une jeune adolescente, mais en fait non, ce thème vous suit jusqu'au bout. Le film essaye de nous montrer qu'il ne parle pas que de cette disparition mais surtout d'une adolescente qui grandit peu à peu. Ca c'était ce que le film essayait de nous montrer, voyons maintenant ce que nous on voit durant le film: Une jeune fille, qui se fiche de la disparition de sa mère, qui veut juste vivre sa vie, donc un peu rebelle est le type de fille qui veut être "indépendante", on voit cette fille grandir, avoir des relations avec des hommes mais en réalité, les sentiments du personnage ne sont pas montré, peut-être parce que comme le protagoniste le dit elle-même durant un entretien avec sa psychologue "je n'ai pas de sentiments" mais au lieu de créer un effet de froideur, de glacial, on en a rien juste rien à faire du personnage puisqu'on arrive pas à s'attacher à lui, et je peux vous dire que c'est comme çà pour tous les personnages, ils ne sont pas attachants.
L'intrigue est pas assez travaillé et trop banal au fond, pourquoi? car la fin est juste décevante.. En fait, on ne s'attend pas à ce qu'on va découvrir à la fin, mais c'est justement parce que ce qu'on avait imaginé était trop simple, donc on peut dire de la fin qu'elle est trop prévisible, trop facile a créer donc décevante.
Alors vous allez me dire pourquoi as-tu regarder ce film jusqu'au bout? et pourquoi lui accordes-tu la note de 3,5? D'une pour le décor qui est plutôt sympatique, de deux pour les acteurs charismatiques, d'ailleurs j'étais super contente de retrouver l'actrice principal de "Precious", ça fait longtemps que je l'avais pas vu jouer dans un film. Aussi, parce que une scène m'a fait trop rire, car c'est exactement ce qui se produit dans les couples (le copain de Kat de la Fac essaye de l'empêcher de fumer pour son bien, mais elle le prend très mal et s'en va, le copain dit alors "mais qu'est-ce que j'ai fais? Je veux ton bien, je veux pas qu'on s'embrouille."). Autre raison, le film est court, se laisse regarder facilement, on passe un bon moment, mais seul je ne suis pas sûr car il y a beaucoup de scènes d'amour, scènes de couples "affectifs". Allez aussi voir ce film pour admirer les beaux seins de Shailene Woodley.
Donc au final, c'est un bon film, pas assez travaillé, recherché, le scénario est assez faible aussi et c'est bien dommage car ce film aurait pu être largement mieux.