Publiée le 6 octobre 2012
Ce film est d'une grande beauté graphique. L'histoire se tiens pour un film du genre, mais le vrai problème ce trouve dans le -12 seulement. Il y a des têtes de monstres explosés, des combats sans merci c'est exactement ce qui fait plaisir, mais pour moi il aurait dû avoir un -16.
Ça pour une bonne surprise! Autan le 1er m avait déçu autan celui la ça avoine ! Bon niveau scénario faut pas trop en demander mais pour le reste presque pas de temp mort super bien fait ( à mater en blueray) le bestiaire sympa les combat top bref c est un avi perso mais moi j en redemande :)
La raison pour laquelle j'ai attribué la note de 5 étoiles sur 5 à RE Damnation s'explique déjà par la qualité numérique du long métrage animé, qui rappelle les cinématiques de Resident Evil 6 (l'histoire entre le jeu et ce film est liée!!) et qui surpasse de loin Degeneration que je n'avais pas beaucoup aimé. De plus, contrairement à Degeneration qui nous offrait un Leon assez repoussant (alors que c'est sans doute le personnage de RE le plus classe!), on retrouve un Leon S Kennedy des plus charismatiques fidèle à celui de la saga de jeux vidéos, et qui reprend la voix utilisée dans Resident Evil 4!!! Le film promet de surplus des scènes d'action chargées d'émotion et superbement mises en scène, ce dont le premier volet manquait cruellement. Bref, une réussite dans le genre puisque le film ne fait pas honte aux excellents jeux vidéos.
Décidément, la rentrée 2012 propose une large gamme de choix de ce qu'est le cosmos de Resident Evil, entre la sortie du cinquième film dans les salles obscures, la sortie du sixième jeu sur les différentes plateformes vidéoludiques et de manière plus contextuel, la sortie du second film d'animation dont lequel, le précédent été sorti il y a déjà quatre ans ! Pour les véritables fans de la franchise, Resident Evil n'est plus vraiment ce qu'il a été... Que ça soit les films ou les jeux. Abandonnant le côté survival-horror à l'atmosphère oppressante pour se tourner vers l'action bien lourde. Resident Evil : Damnation est d'abord présentée comme étant une préquelle au jeu RE6, bizarrement je ne vois pas vraiment le lien qui le raccorde à ce dernier si ce n'est que la présence de certains personnages, mais cela n'est pour moi pas concret. Oubliant ce détail (commercial ?), Resident Evil : Damnation est selon moi une petite déception comparée à Degeneration. L'histoire nous plonge dans l'Europe de l'Est ou Leon S. Kennedy est envoyé pour enquêter sur des armes bio-organiques, qui seraient utilisées en guerre. Mais peu après qu'il se soit infiltré , le gouvernement américain lui ordonne de repartir... L'histoire n'est en elle-même pas novatrice, mais a le mérite d'être un minimum intéressant (voir synopsys en intégralité), malheureusement Damnation c'est un peu un Avatar bis. Outre l'effort somptueux du visuel minutieux et riche, Damnation souffre d'un rythme mal dosé, ce qui entraîne des longueurs pénibles au point de nous faire décroché sans souci de l'histoire pour s'attendre à voir un semblant d'univers de Resident Evil. Là encore on en ressort déçu puisqu'il emprunte lui aussi le schéma systématique des derniers jeux et films, en se tournant sur l'action brute ! Au revoir l'angoisse ! Malgré tout, il reste un bon film d'animation qui s'avère être de l'action quand même bonne, ainsi que de suivre les aventures de Leon et les péripéties d'Ada Wong.
Bon film d'animation. Ça change des grosses bouses de Paul W.S. Anderson (arrête le cinéma et rentre chez toi!). Resident evil damnation est beau, l'histoire est sympa mais un peu compliqué. C'est avant tout un film dédié aux fans de la série ou/et si on veut commencer résident evil 6.
Après Degeneration qui était pas mal mais perfectible , voici donc Damnation : je le trouve supérieur d'abord techniquement , l'animation est de bonne facture et les personnages sont bien faits. Léon retrouve un visage fidèle aux jeux vidéos , en revanche je n'aime pas celui de Ada. L'histoire n'est pas exceptionnelle mais tient la route, en gros il y a des méchants , du complot et des monstres ; le tout orienté action , dommage mais il faut reconnaître que jamais on ne frissonne. En tant que fin connaisseur de la franchise c'est toujours un plaisir de revoir Léon et Ada et en tant qu'armes biologiques les lickers et des tyrans assez impressionnants. La scène de bataille de fin est d'ailleurs prenante , intense et visuellement propre. Bref c'est un bon animé , étoffant une fois de plus le lore de la saga et techniquement irréprochable.
Très beau film point de vue graphique accompagné d'un bon scénario! Action, suspens et horreur sont omniprésents en plus d'une légère touche gore. Tout est au rendez-vous. Le film est fidèle à l'esprit du jeu vidéo (sans doute pour annoncer la sortie du nouveau jeu le 2 octobre). A voir en HD si possible!
Une superbe promotion pour la sortie du sixième de la saga éponyme, mais quelle promotion ! Excellente réalisation d'un point de vue technique, avec un scénario tout à fait correct, la complémentarité avec les récents tournant de cet univers (à partir du jeu RE 4 en réalité) est appréciable.
Un gros plus concernant les scènes d'action, très bien menées. A voir !
Je suis assez déçut à vrai dire. Certes ce film vole déjà plus haut que les adaptations médiocres de Paul W. S. Anderson mais il reste bien gentil. En tant que fan, j'imagine qu'il est assez agréable de contempler un film fidèle à la licence de jeux vidéo tout comme il doit être plaisant de voir retrouver les personnages emblématiques, cependant un minimum de scénario n'aurait pas fait de mal. Au niveau animation, rien à redire bien évident si ce n'est quelque poses légèrement anormales. Les textures des peaux sont bien modélisées, sans être trop lisses, les visages sont expressifs et les scènes d'action sont dynamiques sans être trop floues (bien que dans ce domaine, Tekken Blood Vengeance, s'en sortait mieux). Le problème est bien évidemment le scénario. Déjà je doute qu'un spectateur, qui ne s'est pas au préalable intéressé au minimum à la saga, y comprenne quoique ce soit. Bien évidemment ce genre de film est principalement destiné aux fans de la licence, cependant les motivations et réactions de certains personnages sont assez floues (voir presque incompréhensible dans le cas d'Ada Wong) et je ne parle même pas des certaines créatures qui sortent d'on ne sait ou. Par ailleurs si l'introduction ne manque pas de mordant, le reste du film perd en rapidement en cohérence et abouti sur on ne sait trop quoi, se contentant d'enchaîner des scènes de fusillades bien gore et sans grand intérêt. En gros : magnifique animation, doublage de bonne facture, personnage charismatique................il ne manquait plus qu'un scénario digne de ce nom.
UN NAVET, je comprends pas les notes du film, le film est une daube, ça doit être la fanbase de Leon sans doute. Mais clairement le scénario est bidon, incohérent avec l'univers des jeux, un remixage à la Hollywood franchement je comprends pas que le scénario ai été validé
Un très bonne animation, et de beaux plans. L'histoire ne change pas trop par rapport au précédent : des terroristes utilisent les armes biologique pour leur cause, après il faut savoir si elle est bonne ou mauvaise :)
Ce film est beaucoup mieux que le premier, il y a plus d'action j'ai trouver que le scénario est plus intéressant. Après si on le compare pas au premier c'est un bon film d'action qui fait sursauter et qui surtout est magnifique au niveau des images de synthèse.