Jeune & Jolie
    3,3
    6455 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Jeune & Jolie ?

Publiée le 26 août 2013
    Je suis allé voir ce film parce que j'ai bien aimé "Goutte d'eau sur pierre brûlante" et "Sous le sable" de François Ozon. Cependant, j'ai été très déçu et m'ennuyait terriblement pendant les 90 minutes. Ce film est nul. De surcroît, l'histoire n'a aucun intérêt. La fille est d'une famille aisée et étudie au lycée Henri IV et se prostitue (et on ne sait pas pourquoi !). Quand on sait qu'il y a plein d'enfants dans les pays défavorisés qui n'ont pas les moyens pour aller à l'école, ça fait mal au cœur. Et puis, la mère n'a même pas fait de crise cardiaque quand elle apprend l'histoire de sa fille !!!
    Publiée le 23 septembre 2013
    C'est vraiment nul. L'actrice est jolie mais c'est vraiment tout.
    On ne comprend pas ses choix, ses décisions, sa psychologie, les rôles sont tous dérangeants et on sort de la salle dérangée. A éviter.
    Publiée le 28 décembre 2013
    Incroyable !!! Les femmes se sont battues pour obtenir un regard autre, un respect dans cette société machiste ,et quoi ? Comment ose t'on ? Dans ce navet, il ne se passe rien à part de valider la prostitution, grand fantasme de chaque femme ( d'après le réal ) Cette gamine inintéressante qui s'offre aux vieillards avec délectation ! la découverte de sa sexualité d'après quelques critiques ???? hahahaha c'est à mourir de rire ! découvrir sa sexualité dans la fange voilà le message
    Publiée le 16 septembre 2013
    Un des films les plus nuls qu'il m'ait été donné de voir ! Je me suis ennuyée du début à la fin.. Le film se résume en trois mots : sexe, sexe et encore sexe. C'est gênant, dégradant, j'ai même honte pour l'actrice principale et sa famille ! Ce film est impudique. L'actrice est montrée nue sans raison valable. Il n'y a pas d'histoire, pas de fin, pas de morale !
    Publiée le 10 septembre 2013
    Le film le plus nul que j'ai jamais vu, je l'aurai classé plutôt +25 que +12
    Publiée le 1 février 2014
    Jeune et jolie, c'est effectivement tout ce qu'on peut dire sur l'actrice qui joue sous morphine pendant tout le film. Film interminable qui plus est, à l'intérêt limité, une sorte de prétexte pour montrer des fesses, car niveau psychologie des personnages et rebondissements, il n'y a rien.
    Publiée le 19 juillet 2014
    Pas passionnant ce film. Assez banal en fait
    Arrêté avant la fin ...
    Publiée le 27 décembre 2013
    Quand on présente un film, on est sensé présenter une histoire, un scénario. Ici, il ne se passe rien du début à la fin, on s'ennuie à mort. On ne comprend pas le personnage principal, qui est vide, sans intérêt. L'absence de scénario et de dynamisme doit être inhérente au réalisateur, François Ozon, je fais référence à Swimming Pool. On retient seulement la perversité de ce réalisateur qui montre des scènes de sexe gratuite durant lesquelles une adolescente bourgeoise décide, sans motif, sans but, de se prostituer. Quel est le message qu'a voulu faire passer Ozon ? Aucun, apparemment, si ce n'est que les jeunes adolescentes passent par une phase où elles souhaitent coucher avec des hommes mûrs. On aurait pu penser à un complexe d'Electre, même pas, selon le "pseudo" scénario. Bref, une perte de temps et d'argent, ennui mortel.
    Marie B
    Marie B

Publiée le 22 septembre 2013
    Si ça continue comme ça, le cinéma français est de plus en plus mal barré...
    Publiée le 26 décembre 2013
    Comment décrire ce film, il s'associe aisèment à l'ennui car oui dans ce film le temps passe lentement, on s'ennuie et un telle film ne mérite pas d'être critiquer, car à mes yeux il ne vaut nullement l'intéret qu'on s'attarde sur lui. Absurdité est que la presse y voit une trame et un univers fascinant, moi j'y vois qu'un film grotesque.
    rielleti
    rielleti

Publiée le 27 décembre 2013
    Pour reciter les cahiers du cinéma: "La perversité sulfureuse (…) dans laquelle se complaît désormais François Ozon en se revendiquant modestement de Buñuel manque aussi cruellement de relief que d’ambiguïté. La pente déprimante empruntée par ce cinéma qui se rêve populaire est celle d’une écriture cousue de fil blanc, toujours plus convenue dans sa critique poussive de la morale bourgeoise
    Publiée le 30 novembre 2013
    Il ne suffit pas de montrer une adolescente qui serait bien plus mature et lucide que les autres de son âge faire la gueule et se montrer nue pour faire un film. Restons humble !
    D Dupriez59
    D Dupriez59

2 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 19 août 2023
    Le cinéma Français comme on le déteste absolument ridicule, pas de scénario pas d'intérêt, pas de fin , bref le néant artistique
    pasfor2
    pasfor2

Publiée le 16 juillet 2014
    0,5 car pas possible de mettre une note inférieure !
    Sans aucun intérêt si ce n'est de voir l'inévitable psy caricatural tout aussi répugnant que les clients de cette petite bourge qui s'invente des problèmes histoire de se rédre intéressante !
    Cara Maimouna
    Cara Maimouna

Publiée le 1 octobre 2023
    Ce n'est pas ce film qui me réconciliera avec le cinéma français. Un scénario inachevé, indigent, le jeu des acteurs est lui aussi très pauvre et les dialogues sont peu réalistes. Enfin, le réalisateur de ce brouillon nous présente une prostitution agréable jeune et fraîche pour vieux riches. À vomir !